1件~15件 (全 1,978件)次のページへ

5 2012-01-29

つかれた〜
ようやく組立完了しました。
一人暮らし用で購入しました。
【作業時間】
・男1人 休憩しながら5〜6時間くらいかかったかも。
・女性1人では絶対無理だと思いました。
【作業道具】
・電動ドライバーは別途購入。(楽天内で1980円の安物)
・ゴムハンマーは100均で買ったけど、結局使わず。参考までに。
【作業難所】
・扉の調整。テレビボードとかの扉の調整と同じです。
隙間が広すぎたり、閉じなかったり、ベストの位置調整が難しかったかも。
・下部パーツ作ってから上部パーツ作って乗せる時は2人居た方が良いですね。
1人でやりましたが、穴の位置合わせながら持ちっぱなしですので重さがキツイです。
【説明書】
・説明書は組み立て家具ありきたりな感じ。(プラモデルの様な親切な説明書ではない)
・部品自体に番号が書いてありますのでその通りに組み合わせればOKです。
・説明書と部品の番号がちょっと違ってました。(気がつくレベル)
【コストパフォーマンス・デザイン】
・家具屋さんで実際売ってる価格を見れば一目瞭然。安いです。
・カラバリも3種あり、光沢デザインも個人的には非常に良いです。
【収納性】
・電子レンジ、トースター、電気ケトル、電気ジャーを全て置けました。
・食器、コップ以外にもたくさん収納できます。
【その他】
・段ボール3箱に部品いっぱいで来るので、作業スペースは広い方が良いです。
・段ボール、発泡スチロール、緩衝材も大量に出ます。
これから購入を決めてる方は、多少なり覚悟は必要だと思います(笑)
完成した時の達成感は半端ないです!!
また時間の無い方やお金に余裕がある方は組立サービスもアリかと思います。

5 2015-07-05

大きめのレンジには、少し厳しめです。
組立品を購入しました。大人2人で15分程度で設置でき正解でした。設置前の準備としては延長コードを別途で2本ご用意ください(上段・下段用)。延長コードの通し穴があるのでコード渡しも簡単です。画像を添付しますが大きめの電子レンジ(シャープ AX-XP100を設置)には厳しめですが設置可能です。少し残念なのは「鏡面仕上げ」と「取っ手」の点です。側面は鏡面仕上げしていないので色味も前面と側面で違ってしまいます。オプションで側面鏡面仕上げのようなものが欲しいと感じました。取っ手は「プラスチック製」なのでチープ感があります。こちらもオプションで「クローム仕上げ」や「金属製」が選べると、なお良いです。自分で組み立てされる方はコスパに優れた商品だと思います。冷蔵庫の上がごちゃごちゃしてますが、ご容赦ください。

4 2012-10-16

~大型オーブンは設置厳しいです!!~
まず、KC517とKC212の違いに気がついて問合せたところ、517はオーブンを設置する背面の化粧板がパンチング加工に対し212はパンチング無しで鏡面がしっかりしていて全体的に重いとのことでした。私はパンチングが好みでなかったため212に変更希望したのですが、快く承諾してくださいました。しかし、オーブン設置面は517のほうが高さはあります。
ブラックとレッドで悩みましたが、やっぱりレッドにしたほうがキッチンが明るくなったかなぁ…と思ってます。ブラック小さなキズも目立ちますしね。
私もパナの大きなオーブンを持っているのですが、オーブン機能を使う時は非常に天板が熱くなってしまいます。
ご参考までにオーブンの天板から食器棚のボードまでが2cm程しか空いていません。
せっかくこちらを買ったのに、また別のオーブンレンジ台を買わなくては危険ですね。大型オーブンの設置をお考えの方はちょっと厳しいので、取り扱い説明書をチェックされることをオススメします。ちなみに画像のオーブンの高さは約36.5cmです。517だと約10cmぐらいは余裕があったので使用可能だったのかな? しかし、私のオーブンの取り説には20cmは空けるようにと記載されているのでどっちにしろ無理っぽいです。
鏡面は小キズが目立ちますが、そこはお値段相応。ホームセンターや家具屋さんだと、少なくともこちらの商品が3つ分は最低でもしますからね。
組み立ては皆さまのレビュー通り大変です。私も旦那にお願いしましたが、取り説も不親切で分かりにくいと言っていました。扉がズレてると書かれてる方がおられましたが、それはネジの微調整で上手くやれば改善されるはずなのでチャレンジしてみてください。私的に本当は6万円~するニ○リの食器棚が欲しかったのですが、予算を抑えて他に回したかったのでコスパからすれば今はこちらで十分。でも10年後にはやっぱりニ○リとかでしっかりしたものを買いたいと思います。以上、ご参考になりましたら幸いです。

4 2013-12-17

主人も日曜大工は苦手なので、組み立てサービスを頼みました。
上下に分かれて二つできて、上下の組み立ては自分でしなきゃいけないのですがとても大変です。
これで組み立て料1万円は高い…
主人も玄関から先は自分でしなければいけないのなら、せめて5千円くらいだろ、と漏らしていました。
でも商品は値段のわりにはとても満足です!
ただコンセントがないの見落としてたので…延長コードを裏から引っ張って両面テープでつけました。

4 2010-02-27

新居にお手軽価格の食器棚が欲しくて探していました。
オーブンがヘルシオなのでそれが置けるサイズが絶対条件の中探していたのですが、7万〜など高いものばかりで…。
そんなりっぱなものでなくて良かったので満足しています!
なんどもサイズを確認して悩みの蒸気は蒸気ダクトで解決☆
組み立てはDIYが得意な主人でも電動ドライバーで2時間はかかっていました、もちろん私も少し手伝って。板の番号の打ち間違いがいくつかありました(^^;まぁそこらへんも値段相当ですよね。。

1 2012-08-17

設置料金高いです。
実物を見た感じ、値段相応かなと思いました。
自分は組み立てと設置の両方を依頼しました。
後日、ショップの方から電話連絡を頂き「設置には別途2万円かかりますが、よろしいですか?」と言われました・・・
正直言って「高すぎww」とは思いましたがそれだけかかるということは、設置もかなり大変そうだと不安に感じたため、設置料金に了承してお願いしました。
商品をクロネコヤマトの配送員が2人で届けに来ましたが、箱から取り出し設置完了までにかかった時間はたったの20分でした。
「20分で2万円!!」です。
設置依頼はやめておいた方が無難です。

1 2011-08-28

白色を購入しましたが、鏡面部分の白色が白というよりもクリーム色っぽくて、他の白い部分と大分差があり、それが目だってしまいとても残念です。あと、角のキズが多数ありました。もう購入することは無いでしょう。

1 2011-10-31

それなりでした
上棚と下棚の組立までお願いしたのですが、組立が雑で残念でした。角の塗装が剥げていたり、左右の扉の高さが違っていたりせっかく新品で買ったのに、中古のような印象を受けます。価格が安いので、それ相応といえばそれまでですが。

4 2013-09-09

お値段も然る事ながら、高級感のあるデザインに一目惚れ。ずっとこんなのが欲しかった!キッチンの冷蔵庫と窓の間にぴったりのサイズだったので購入。
まず、商品は3個口で到着します。大きさはそんなに大きくないのですが、一番大きいのは重いです。男手があったほうがスムーズかもしれません(一人ではきついです;)
説明書は2番目に大きい箱に入ってますので、梱包を解く前に出すとスムーズ。梱包資材を入れるゴミ袋は必須ですwゴミの量すごい。。。
プリントされた紙の束が入ってますので、出したらすぐにホチキスでまとめるとなくならなくていいと思います。説明書には「届いたら不備がないか確認してください」と書いてありましたが、ただでさえ狭い居間ではいちいち確認するスペースはなく、そのまま作業開始しちゃいました!(不備はなかったです)
他の方のレビューにある通り、説明書が見にくい!決して説明が不親切な訳ではなく、インクが滲んでいるのか文字が潰れていて読めないので、改善してくれたらなぁ。
組み立て自体は説明書の通りにすれば完成しますが、説明書が見にくいためイライラ(笑)どこの部分を組み立ててるのか、どんな風になるのかがいまいちわからなかったので完成画像を見ながらの作業でした。
木のダボ(って言うんですか?ボンドを入れてはめ込むやつです)が体重をかけても蹴ってもwどうしてもはまらない部分が二箇所ありました。その部分はヤスリで調整。ボンドも使いすぎたのか、付属のものでは足りず買い足しました。
普通のドライバーを使い、下部分2時間、上部分1時間の計3時間で完成。
上の扉をつけたら持ち上がらないと思い(当方女性です)、扉無しのまま持ち上げて乗せましたがそれでもかなりキツく言うまでもなく筋肉痛に。下手したら下敷きになってたかも(T_T)
扉の調節の仕方も詳しく説明書に載ってますので、根気よく調節すればずれませんよ〜!
あ、あと書き忘れてましたが板に番号が振られてないものがあったので、そこらへんの確認もしてくれたら嬉しいな〜(このお値段なので贅沢は言えませんが)
他の方のレビューにあったような小キズはなかったので個体差がありそう。
値段、デザイン共に大満足な買い物ができました♪

4 2010-11-01

新居に食器棚☆
組み立てはやはりかなり大変です。3時間程かかりました…我が家の家具は白で統一しているのでカラーはホワイトにしました!!鏡面仕上げでお値段以上に見えます。台には電子レンジ、ポット、炊飯器、ティファールをゆったり置く事ができます。お皿もうちは三人家族ですがまだまだスペースに余裕があります。残念な所はまず扉がよく見ると歪んでいます(泣)そして扉の取っ手の穴加工が上下逆でした…返品して交換するのも面倒なのでそのまま使用する事にしますがやはりちょっと気になります。ちゃんと家具屋さんで買った方がよかったかな〜と思いますが値段も安く購入できたし見た目も使い勝手も悪くないので星☆☆☆☆です!!

• mimo3130さん
  • mimo3130さん

5 2014-04-18

主人に作ってもらったらすぐに出来ました。
男性なら電ドリなしでも作れるそうです。
ネジ隠しのシールが付きが悪くすぐに剥がれてしまいます。もう少し粘着力がほしいと思います。
使い勝手も大きさも丁度良いです。
これ位大きなものだとかなり高い物しかなかったので助かりました。

• aiko4770さん
  • aiko4770さん

5 2012-02-28

大大大満足♪
引っ越しを機に購入しました。
他製品もかなりたくさん調べ(完成品も組み立ても)、悩みに悩んだ末にこちらの商品に決めました。理由は・・・
1.お値段
2.他の方のレビューの写真を見てもとても綺麗だったこと
3.商品の上部と下部の奥行きが、上部の方が浅くなっていること
(家具屋で見てみましたが、同じだと圧迫感を感じました)
4.レンジの大きさにピッタリなこと
注文後のショップの対応も迅速でとても良かったです。商品は希望通りの日時に届けていただきました。
他の方のレビューにもありましたが、商品が届いてビックリ!
大きくて重い箱が3箱・・・引っ越しの荷物を運び込む前で良かったです(^^;)作業スペースはひと部屋(10畳ほど)あったので十分でした。作業スペースはかなり要ります。中の緩衝材(発砲スチロール)で掃除をしたばかりの部屋の中が・・・掃除が無意味でした(^^;)
組み立ては(男1女1)で、ほぼ男手1つでしたが、3時間くらいでした。
最初の方は、パーツを探すのに一苦労でした。徐々に出来上がっていくのを見ると、だんだん楽しくなってきて、完成した時にはかなりの達成感と感激でした。
途中、開き扉の調整が難しく(隙間ができてしまったり、開きが悪かったり)何度も微調整をしましたが、結果、完璧になりました(^-^)v
その他は、特に問題なくスムーズに組み立てる事が出来ました。説明書も分かりにくくはなかったです。(分かりやすくはなかったですが、落ち着いて見れば大丈夫!!)
出来上がりはとても綺麗で立派!とてもあの値段には思えない。かなりのお買い得商品に本当に感激しています。組み立ても楽しかったです(*^-^*)
部屋が狭いのですが、この棚ひとつで全てが収納できて、見た目もすっきり。
本当に良い買い物をさせていただきました☆
また、機会があれば同じショップの商品を購入したいです。

1 2011-08-19

組立てが超大変!
木目柄の部分がはがれていた。光沢部分は汚れやすい。組立てが大変。引き出しが閉まりにくい。←このようなことが気にならない人にはいいかも。

1 2011-05-16

とにかく組み立てがひどい。
欠陥が多過ぎる。
組み立て料金払うなら、ニトリで買った方がいい

4 2014-01-19

女一人で組み立てました!
レンジを新しく購入したので、レンジボードをいろいろ探してこちらに。
家具の組み立ては、基本的に好きな方です。
今までもいろいろ組み立てましたし、皆さんのレビューを見て覚悟はしていましたが今回は苦戦!
朝から始め、家具の組み立てや、日曜大工をあまりしない旦那が仕事だった為、一人でやりました。
休憩しながら(半分くらいは休憩してたかも?!)結局夕方近くまでかかりました。
間違えて組み直しは、絶対に嫌だったのではじめはかなり気合い入ってましたが、あまりに長時間化し、最後は少し適当に作業したら、上の棚板を左右間違えてました。
写真で見ると持ち手の高さが違うので分かると思います。
やり直しが面倒でそのまま強硬完成させました(泣)
が、値段も安かったし満足です。
お値段以上♪のニ○リさんでは同じようなものが倍近くしましたので。