2013/03/08
    hrakoさん
    組立サービスにして良かった~
    引っ越しに伴い、キッチン棚が必要で購入しました。 まず購入時に「組立サービス」と「設置サービス」がありますが、設置サービスは料金は高そうなので組立サービスのみを選択。 商品代金+組立サービス8400円+送料4200円で、結局3万円近くかかりました。商品の代金のみは安いなと感じたのですが、この点が注意。 注文前は自分で組立てて8400円分節約すれば良かったかなぁと思ったのですが、届いた商品の巨大さ、複雑さを見て組立てサービスを選択して良かったです。 上下二つに分かれた完成品で届くのですが、上と下を結合する作業も重すぎて一人ではできませんでした。 もし一人で組立て設置を考えてる場合は、数時間~1日まるまる作業に時間が掛かるかも。 中央棚には電子レンジは置かず、電源タップを持ってきてトースターやらケトルを置くつもりです。 下段にはヨーグルトメーカーと炊飯器。この棚はスライドさせると滑り易いので、100均一などで売っているすべり止めを敷きました。 あとスライドするたびに炊飯器のコードが絡まるので、コードを長めに伸ばしその状態をテープで固定、スライド分の余裕を確保しました。 棚自体はとても満足しています。 ついでに床が傷つくのが嫌なので、梱包のダンボールを敷いています(^^;
    注文日:2013/03/03
    2011/11/18
    岡!さん
    組み立てるのはそれなりに大変だけど。
    日曜日の夜中に注文して火曜日の朝には希望通り届けてもらいました。このスピーディー感はgood。 商品は三つの段ボール箱に別れて梱包されてました。重っ! 各パーツにはパーツ番号が書いてあるけど、似たようなパーツが多くて仕分けるのに一苦労。でもこれをしておいたほうがあとあと探す手間が省けるのかな。 と思うとパーツを広げておいておくスペースも必要です。 組立にはドライバーとゴムハンマーを準備して、これだけで完成させることができました。 他のレビューアーの方も言っていますが、電動ドライバーがあれば楽だと思います。結構ネジをしめる機会が多いです。あとゴムハンマーは絶対にあったほうがいいです!隙間なくしっかり作ってください。 鏡面はわりときれいで、ぱっと見はしっかりしてます。 細かいところはさておき、コストパフォーマンスはよい商品だと思います。
    注文日:2011/11/13
    2015/12/12
    ayumiloveyukiさん
    安くていいもの
    注文したから三日目届きました。主人ひとりで5時間ぐらいかかって組み立てをしました。完成感すごいですね。買ったよかった。
    注文日:2015/12/09
    2019/12/27
    いちごさとうさん
    期待通りで良いです。
    注文後、翌日に出荷していただき、かなりスムーズに商品が到着しました。 組立の説明書に一ヶ所間違いがありましたが、次の行程を見ながら作れば問題ないと感じます。 他の方々のレビューにもあるように、届いた段階で若干の傷や塗装剥がれ、寸法の狂いはあるのですが、組み上げれば見えなかったり、さほど気になるものではありませんでした。 作業に関しては、人数がいたり電動工具があるに越したことはありません。 しかし、1人でも自力で組み立てられました。 ただ1人の場合、上下の合体の際は重さに注意が必要です。 商品としては、前面の鏡面仕上げが綺麗ですし、とてもスタイリッシュな印象です。 値段もそこまで高額でないので、過度な期待をしなければ、とても満足出来る商品だと思います。 オススメもしたいです。 星を1つ減らした理由は、3枚のガラス扉の寸法が崩れていたからです。 初めからアセンブリになっているので、蝶番で調整しようがなく、ツライチに仕上げることが出来ませんでした。 その他の点は、組み立てる中で調整すれば問題ないと思うので、概ね満足しています。
    注文日:2019/12/22
    2013/10/18
    M-set+@さん
    予想以上に良かったです
    予想以上に使い心地がよく、サイズも自分のキッチンの空いている場所にはぴったりで、とてもいい買い物ができたと思いました。 ただ、残念だったのは箱の開封をした時に組み立てに必要なネジが全て包装からでてきてしまって箱の中でばらばらになってしまっていたため、組み立て設計図に記載されているAのネジと書かれていても、どれがどれか分からない状況になっていました。 そのおかげでちゃんとどの部品が何個あるのか数えて確認してから作業しようと思っていましたが、それができず、組み立てながら、本当にこの数で足りるのか不安なまま作業を開始することになったこと…。 そして、ネジ穴が少しずれていたせいで、手動でネジ穴に突っ込むには相当の力が必要になってしまい、電動ドライバーを使わざる得なかったことで☆を-1にしました。 ただ、組み立ててしまえば、棚としての機能がとてもよく大変いい買い物が出来たと思えて大満足です。 女1人で3時間ほどかけて組み立てましたが、女でも2人ほどいればもっと時間も短縮して組み立てることが可能なレベルだと思います。 ただ、物が物なだけにどうしても数個の箱に分けて配達されますが、一つ一つが重すぎて部屋まで運び入れるのが大変でしたので、玄関前などで開封して少しずつ部屋中に持ち運ぶ余裕があれば十分女1人でも組み立てし設置するまで可能だと感じました。
    注文日:2013/10/02
    2012/08/20
    ぢゅんいち1451さん
    満足です
    一人(二人)暮らし用に購入しました。 二人分の食器類を入れるには充分な容量です。 レンジ・炊飯器・ポットも置けて、 収納に関しては問題ありません。 欲を言えば、コンセントが付いてると良かったのですが、 値段に見合うものと言ってしまえばそれまででしょうか。 組立ては男・女の二人で組立てましたが、 他の方のレビューにありますように、これが結構大変です。 自信がない方は組立てサービスを利用した方がよさそうです。 工具はドライバーのみ用意していました。 一部はまりにくい部位がありましたので、 ゴムハンマーがあるとなお良いと思います。 説明書の画が少しわかりづらいです。 出来あがりをイメージしながら、板の向き等に気を付けて組立てましょう。
    注文日:2012/08/03
    2011/12/30
    l'luviaさん
    組み立てました。
    一人暮らし/男 商品が本日届きましたので、組み立ててみました。 ・組み立てについて 部品が30個以上あります。組み立てるのに大体二~三時間近くかかった気がします。 上部の棚を組み立てる部分で一箇所だけ不明瞭な点があり、仕切り板を組み立て直しました。 また、上部の棚と下部の棚を合わせる際に、下部の棚を1m近く持ち上げなければならないので、女性一人だと厳しいのかな? ・使用感について まだ使用し始めたばかりですが、なかなか収納力もあり、しっかりしているので満足しています。 組み立てが結構複雑だった点を考慮し、総合して星四つにさせてもらいます。
    注文日:2011/12/27
    2011/03/26
    ラマダン0417さん
    新居用食器棚
    今回新居購入に伴い、新しく食器棚を購入しようと思っていた時に、この商品に出会いました。 まずはデザインに惹かれ、またお値段の安さにびっくり。即座に購入を決めました。 注文した翌々日ぐらいにはもう自宅に届けてくれたので、そのスピード感も嬉しかったです。 いざ組み立てようと思ったのですが、皆さんがレビューに書かれているように説明書がわかりずらく、私自身そんなに組立とかに慣れていないので、かなり時間もかかって大変でした。 HPのブログに組み立て方が写真入りで掲載されていたのでそれを参考に作ったのですが、4時間ぐらいはかかると思います。 できあがった食品棚は見た目もきれいで使い勝手もよく、すごく満足しています。 値段の割にはいい商品だと思いますので、組み立てるのが面倒でなければおすすめの商品ですよ
    注文日:2011/03/21
    2014/03/22
    tango golfさん
    他の方も言われているように説明書にわかりづらい点が何点かありました。パーツが多いので最初に揃っているか確認する際に1~10、2~20とまとめておくと見つけやすかったと思います。蝶番の調整も慣れるとすごく簡単で自分の好みの感じになるまでいじっちゃいましたw やはりそれなりに重量があるので女性一人組み立てはあまりおすすめできないかなと思います。
    注文日:2014/03/11
    2013/12/11
    pochi623623さん
    満足!
    値段の安さで選びました。 届いたとき、段ボール箱3箱でそれぞれが非常に重く、玄関が1階・部屋は2階という構造のマンションだったので、宅配業者さんも手伝ってもらえなかったので、搬入が非常に大変でした。また、組み立ても一人で行うには、重量的にも労力的にもかなりつらいものではあります。 が、出来上がりは値段以上の高級感と、しっかりした作りです。収納スペースも十分です。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/27
    蛮型さん
    電動ドライバーがあれば楽
    大きさは表示通りで我が家の配置予定スペースにピッタリ収まりました。 レンジを置くスペースの『高さ』が他の商品より高く、 レンジの上部に必要な空間を確保することが出来ました。 説明書通り作業進めていけば簡単に完成します。ただ2人居る方がいいかも…? ただ蝶番の調整が上手くいかないとピタッと合わなかったりで苦戦します。 それでも全体的にはとても簡単に作ることができます。 木材の端はとても鋭利で切れやすいので靴下などで守った方がいいですよ。
    注文日:2013/08/11
    2013/07/21
    little bit112さん
    商品組み立て完了しました! 組み立てはさして難しくはないのですが、部品が多く探すのに苦労しました! 時間は大人2人で大体2時間くらい! 出来上がった品は文句なしでいい品です! この値段で買えたのは良かったです!
    注文日:2013/07/16
    2013/05/27
    elekitelさん
    思ってたよりもいい感じ!
    値段が安いのである程度のことは目を瞑る覚悟で購入したのですが、組み立ててみるとなかなかいい感じです。 一人での組み立てはダラダラ作業してるとものすごい時間が経ってしまうので、テキパキ作業or誰かに手伝ってもらうとそんなに苦労せず組み立てられると思います。 あと、ドライバーはもちろんのこと、ゴムハンマーは必須です! 無くても組み立ては可能でしたが所々かなり力を必要としますので、女性の方は必ず届く前に道具を揃えておくことをおススメします。
    注文日:2013/05/24
    2012/10/15
    誰何。さん
    悩んだ末に
    これに決定!! 悪いレビューあるけど組み立てお願いしてるので、ちゃんとして届くのを期待してます!!! また着いたら書きます。 届きました。 2日で届きびっくりしました!! よ~く見ると傷とかけっこうあるけど、安いし全然許せる範囲!! 上下と棚と取っ手付けるだけやからすぐ出来た。 旦那もカッコえぇやん!!ってゆってました!(笑)
    注文日:2012/10/14
    2012/04/11
    mash9289さん
    安い
    男2人で電動ドリル使って2時間ほどで完成しました。 ただ、最初の方はパーツが多いのと、どこに番号が入っているのか分かりにくかったため、時間がかかりました。 また、組み立て説明書で分かりにくいところがあったため、無駄に時間を消費したところもあったので、星4つとさせていただきました。 出来上がったものは中々見た目もよく、よかったです。
    注文日:2012/04/01
    2012/02/12
    ふみすけ716さん
    来るのが待ち遠しいです。
    値段の割に収納が多く、見た目の高級感もあるので、他のお店の品物よりワンランク上の食器棚だと思い購入しました。 商品が届くのが楽しみです。 ・・・これも組み立てるの大変そうだなぁ・・・(笑)
    注文日:2012/02/12
    2011/06/25
    ようBH5Dさん
    いい買い物をしました
    みなさんのレビュー見させていただくと組み立てが大変だったとおっしゃられてますが、物作りが好きな自分にとっては何ら問題ありませんでした。電動ドライバーはカインズでレンタル(1泊300円)で借りましたが、これは無いと苦労します。部品には番号がふられていますが3箱分あり、かなり多いので番号順に並べるとわかりやすいです。 ただ、どの扉も簡単に開いてしまうので、T字のパチンと閉めれるのを取り付けました。 本当に物はしっかりしてますので嫁にも喜んでもらえました。
    注文日:2011/06/08
    2011/05/04
    ぐっちょ8218さん
    初めての食器棚
    初めてネットでの、家具の購入でしたGW中でしたが2日ほどで配送されてきました、組み立ては10時について一気にやって13時くらいまで(失敗無し、ドライバー一本)かかりました、ドアのヒンジの調整が難しかったです。 品物は最初から背面の差込ボードが最初から欠けていました(もう組み立てちゃた・)その他は特に不満はなくいいものでした。
    注文日:2011/05/02
    2010/10/31
    delta0726さん
    新居に
    値段のわりにとても良い商品だと思います。 組み立てはかなり大変そうだったので、少し高いですが完成品を購入しました。完成品は2個口で送られてきましたが、設置まで業者でやって、ダンボールも回収していただけたらなお良かったと思います。大きいのでダンボールから出すだけでも結構苦労します。ダンボールの処理も大変です・・・。
    注文日:2010/10/24
    2009/12/27
    perorintyoさん
    パッと見の感じは100点です。 デザインも満足しています。 しかし、使用している最中に安さを若干感じる傾向があります。閉める時の音などはそれにあたります。 あと組み立てる時間が3時間かかったので大変苦労しました。それに見合うものだとは思っていますが。 何より総合的な点数は80点というところです。 値段重視でいい物がほしいのであればこの商品ではないでしょうか
    注文日:2009/12/13
    2016/12/05
    tatuya2525さん
    コスパ的にいい!
    鏡面部分はかなり汚れやすいです! 組み立ては慣れてない人だったら結構きついです! ゴムハンマーはホームセンターなどで500円前後で販売されてるので 購入されて組み立てされた方がいいです。 部品の不具合等がありましたが迅速に対応して頂けよかったです。
    注文日:2016/11/30
    2015/11/30
    ぬこた7458さん
    文句なす
    文句なしで素敵な商品です。 悩んでるなら買うべし
    注文日:2015/01/29
    2015/11/12
    カリカリ9010さん
    安いと思いますー!
    とても、綺麗で満足ですー!ただ自分で組み立てとなると、結構大変ですけど、やり甲斐があります!
    注文日:2015/10/28
    2015/08/25
    ともゆき9728さん
    良かったです
    使いやすくて見た目より凄くいいのが来て良かったです
    注文日:2015/08/11
    2014/04/03
    k_areaさん
    大変でしたが
    完成してからは特に不満もなく 皆さんが言われてるよう 説明書が雑なので大変でしたが それ以外は満足でした
    注文日:2014/03/27
    2014/04/01
    赤穂原人さん
    コストパフォーマンス高いです。
    総合するとコストパフォーマンス高いと思います。 大容量ですし、価格も安く品質もよい方だと思います。 組み立ては2時間ほどで出来ました。 DIY好きな方にオススメです。
    注文日:2014/03/16
    2014/02/15
    てん4326さん
    感じはとても良かったと思います!! 組み立てが少し大変でしたが、もともと嫌いではないので楽しんでできました!
    注文日:2014/02/01
    2014/01/16
    MugiMugi003さん
    満足!!!
    ほぼ、イメージ通りでした。特にズレもなく使いやすい商品です。棚裏にゆがみ防止のネジもついているので安全性も高いと思います。おすすめ商品です。
    注文日:2013/12/21
    2014/01/05
    マッチョ5671さん
    作るのが難しい
    出来上がりにはとても満足で気に入っているんですが作るのがすこし難しいです。 説明書の書き方がすこし見にくく作るのに時間がかかりました。 ですが出来上がりはとてもいいです!!
    注文日:2013/12/14
    2013/12/18
    みこしば0703さん
    いい買い物
    商品の到着も早くスタッフさんの対応もとても良かったです。
    注文日:2013/12/13