商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-18
  • 新居に引っ越すにあたりアクセントクロスを活かした食器棚が欲しかったので、こちらの商品を購入しました。組み立てが得意な主人と協力して作りましたが、3時間ほどかかりました。まずポイントですが、最初に説明書をひと通り読んでから取り掛かる方が良いと思います!というのも、食器棚を希望の位置に設置した後に「裏の留め具付け忘れてた…」となってしまったからです(笑)あと普通のドライバーでも作れない事もないですが、電動ドライバーがないと少ししんど ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-25
  • 組み立てがめちゃくちゃ大変でした…大型の家具を組み立てるのはあまり慣れていないため、まず段ボールの重さと部品の多さに驚きました。夜から組み立てたのもあって一日では終わらず…2日かかってなんとか終わりました。大人2人でやりましたがトータル5時間くらいかかりました。開き戸の調整なども地味に大変でした。2人以上、電動工具、部品を広げるスペースは必須かと思います。大変ではありましたが出来上がりはとても満足です!幅・奥行もあり、サイドに引っ ・・・(続きを読む
  • ぴぴるぴのまにまにさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 102

4 2023-10-04

満足!
安くていい品物ですが、作るのが大変!でしたが、女1人で3時間ほどでした。
移動のため、上下の扉をつけてから、分割して移動して載せましたが、これがすごく重くて大変でした。。。
絶対、キッチンに運ぶであろう大物。
でも、説明書順にパーツ入ってないし、4箱の中から出すので一部屋使い、その後キッチンに移動。
できたら、説明書に、その流れへの気遣いがあったらもっと楽でしたーので星1つ減らしました!
商品は安いし、しっかりしてるし満足です。

4 2023-07-18

あと普通のドライバーでも作れない事もないですが、電動ドライバーがないと少ししんどいと思います(^-^;)
棚自体は重くてしっかりしてて丈夫そうですが、引き出しの底が割とペラペラ感あるのと(カラーボックスの背面の板の厚みに近いです)、その引き出しの底部分に小傷が入っていたのが少し減点でした。
フローリングへのダメージがすごいとのレビューもあったので、アイアン部分ともう一箇所の脚部分の高さ調整?の突起だけ外して設置しました。
完成まで時間もかかりますが、とっってもオシャレで収納力抜群ですしオススメ出来る商品です!
特にアクセントクロスにされた方!!キッチン見る度にテンション上がりますよー!(^-^)

4 2024-04-15

サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ブラウン

組み立てにかなりの時間がかかります。
電動インパクトがないと無理です笑
見た目はとてもおしゃれです!

• ko1698さん
  • ko1698さん

5 2024-01-24

サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ナチュラル

物は大変満足、組立大変です笑
物自体はとても良いです。組立がとても大変です。マイナス、プラスドライバーまたは電動インパクトドライバーあると早く組立られます。また、発泡スチロールで包まれてるので、ゴミ袋4枚くらいは使います。作業時間は、どの方でも2時間はかかると思います。

5 2024-01-18

サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ブラウン

4箱で届いた時は組み立てられるか不安でした。緩和剤がしっかり守ってくれているので、箱数が多くなるのだと思いました。大きさと重さがあるので2人で組み立てが必要。電動ドライバーを使いスタートしてから設置するまでに半日かかりました。色合いやデザインは買ってよかったと思える物です。上の扉は大きな地震で揺れると出てきてしまうと思うので後付けで工夫をしたいと思ってます。一部の部品を最初から取り付けてくれているおかげで木くずが付いている板が数枚あり、拭きながら行いました。引き出しも豊富で選んで良かったです。

5 2024-01-17

サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ブラウン

期待していた通りのサイズ感。見た目もオシャレで収納力も満足できました。出来上がったときにはキッチンの雰囲気がガラリと変わって妻も大喜びでした。
作るのはこのハイタイプだと上段を下段に載せるのが一人では無理かと思います。引き出しを取り付けるのも一人では少し難しいです。板の数もかなりの数なので二人で組み立てることをお勧めします。
苦労した甲斐はありました。全体的に大変満足な商品です。

5 2023-11-11

サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ナチュラル

我が家の台所は天井が低めです。食器棚の圧迫感を心配しておりましたが、スチールフレームのおかげで、圧迫感を全く感じる事がありません。お気に入りの食器棚になりました。
組み立ては、かなり大変でしたが・・・

4 2023-06-15

収納の多さ、ガラス扉、サイズ感などが思い描いていたものでした。 大型家具を一から組立たことがなく迷いました。
出荷から納品まで随時連絡を頂きスムーズに届きました。
組立は大変でしたが全体的な仕上りは満足してます。が、レビューに皆さんが書かれている扉の調整はかなり難しいです。今も調整中です。
有料組立があれば利用したいかな
収納面は満足してます。

• 夏姫1123さん
  • 夏姫1123さん

4 2023-08-17

結婚した時から家にあった食器棚の使い勝手が良くなくて、サイズや色が合うものを探していました。
レンジとトースター、炊飯器が置けるのが気に入って決めました。
組み立ては上に載せるときだけ手伝ってもらいましたが、そのほかは1人で大丈夫でした。
扉の調節もできてきれいにおさまりました。

4 2023-07-20

とてもかわいいです。
扉のバランスを合わせるのはちょっと難しかったけど組み立て手順がわかりやすくて良かった。

• esataさん
  • esataさん

4 2022-09-29

白を買いました
大容量でイメージしていた物に近いので購入しました。組み立ては大変でしたがお値段とデザインでトータルで見ると良い買い物でした。電動ドリルは必須です。組み立てに2人は必要です。上段の扉を開け閉めする際にアイアンの足の支えが写真通りの細めなのでだいぶ揺れるので開閉はゆっくりすると良いかなと強度と揺れは気になります
食器等を入れる重さは指定内が良さげかなと思います。

• gaku3721さん
  • gaku3721さん

4 2022-10-10

2日がかりで組立ました。2枚の板に擦り傷がありましたが、すぐに交換していただけました。1人では中々組み立てるのは難しいと感じました。また部品点数は多いです。4個口で届きます。一度に全てのパーツを出す必要があります。
棚としてはぐらつきなども無く良い物と思います。中段にレンジとトースターをおいても少しスペースがあります。

5 2023-04-22

いい経験ができます。
パーツがとても多いです。
最初がいちばん大変だと思います。
それなりの場所も必要です。
立ったり座ったりの繰り返しで膝立ちにもなるので1人で組むならかなり大変だと思います。
バンドは絶対足りません。
100均ので充分ですがおかわりが必要です。
電動ドライバーがあると便利な部分もあります。
手動が良い部分もあるので全てを電動ドライバーでしない方が良いです。
付属の六角レンチはとても優秀です。
完成するとかなりの達成感があります。

4 2022-09-14

木目調のホワイトで収納力があり家電もおけるものを探しており購入しました。段ボール四箱で届き、大人二人で電動ドライバー使用して組立5時間くらいかかりましたが、完成した時は達成感と見た目がとても可愛いのでテンションは上がりました!蝶番はもちろんですが、引き出しの横のラインが揃うように組み立てるのも結構なセンスが必要だと思います!多少のズレも許容できるくらいデザインがドンピシャで好きな方や、組立センスありの人におすすめです。

• monster_324さん
  • monster_324さん

5 2023-03-29

かわいいです
ゴミ箱が収納できる、下オープンタイプのカップボードもいっしょに購入。
組み立ては、ほぼ夫が1人で作業してくれて、2台合わせて5時間ほどかかってます。部品もきちんとありましたし、(私は作業ほとんどしていませんが…)説明書も分かりやすい方だと思いました。
丈夫な素材ではなさそう、何年もってくれるか心配ですが、色やデザイン、価格面で私は大満足です!