5 2015-12-21

1時間使用→30分以上休ませるらしい
効果:
20年間掃除していない、苔や黒ずみでかなり汚れていたコンクリートの壁面がきれいになった。
ただ、苔の根は完全には落ちなかったので、乾いたら苔とりの薬剤を仕上げに吹き付ける予定。
家の外壁の汚れにも使ってみたいが、うちの外壁だと水圧に負けて逆に傷んでしまいそうなので断念。しかし、目的の汚れには文句なしに効いたので買って良かったです。
水道ホース:
水道に繋ぐホースの水漏れが結構あるので、市販のワンタッチコネクターを着ける予定。
ケルヒャーのHPによると、
水道ホースは市販の製品でも、耐圧タイプ(メッシュ入り)で、内径15mmのものであれば使用できるそうです。
適合水道ホース:内径15mm、外径〜21mm。水道の蛇口は、一般的な呼13の丸蛇口に接続。
音の大きさ:
我が家は結構田舎で、庭の手入れにチェーンソーとか草刈り機とか普通に使用してますが、それと大して変わらない感じでした。あと例えるなら、電動工具類の音の大きさに近い気がします。
定格利用時間:
ケルヒャーのHPには、
1時間ほど使用したら30分以上休ませる、と書いてありました。
使用時の恰好:
レインコート+メガネにサンダルでフード被って、結構重装備でやりましたが、レインコートから露出している部分は泥や水がハネて、ひざ下や顔が汚れました。特に角などに吹き付けると、水たまりの水がハネ上げられるかのごとく飛沫が上がります。
レインコート(フード必須)、ゴーグル、マスク、長靴などを装備して挑んだ方が良いですね。
収納:
収納は、どうしようか迷い中。
サイドのコード掛けに、電源コードと高圧ホースを、それぞれマジックテープでまとめて引っかけて、水道ホースは大きくまとめてマジックテープでとめて持ち手に引っかけてます。デッキブラシをどうするかはまだ考え中。
追記:写真のように持ち手に水道ホースを掛けておくと、持ち手が外れてします。ホースの重さで外れてしまうようです。数日この状態で置いておいたら持ち手が外れていました。
破損はなく、ただはめ込んだ所が抜けて外れた感じです。

5 2015-11-22

すごい!
以前、他メーカーを使っていましたが、重い、ややこしい、直ぐに止まる、とイライラしまして此方に買い換えました。本日、初めて此方を使いましたが、、、本当にすごいです!!軽い、簡単、良く働く、で言うこと無しです。一軒家ですが、小回りの効く此方のお品物で大正解でした。デッキブラシも使いやすく水はねしないのでセット購入して良かったです。壁にも使えるので本当に嬉しい買い物でした!

5 2015-12-08

良かったです
3日で届き、大掃除に間に合いました。
組み立ても簡単で使いやすいです。
大満足です。

5 2015-12-20

ケルヒャー凄すぎ!
もう家の物干し場とか、玄関とか、駐車場とか、駐車場の壁とか、色々黒ずんだりカビ生えたりしていて、毎年デッキブラシでこする作業は疲れたので
こちらのお得すぎるセットを購入しました。
専用の洗剤も買いました。
駐車場の訳の分からない黒ずみや、水道メーターのボックスも汚れと黒ずみ、それもサッと落ち、こすった所とこすってない所の差が凄くて掃除が面白い!!!
物干し場も日陰部分は緑のカビと汚れがあり、それも落ちました。
洗剤も凄いんだと思うけど、デッキブラシの威力が凄かった!
自宅で使っているホースも接続可能で、3階までの水をどうしようかと思っていましたが、そのホースで出来たので良かったです。
毎年3階までバケツで水を何度も運び、デッキブラシでこする地味な全身疲れる作業はもうおしまいです。
ブラボー!!!と叫びたい(^_^;)
こりゃ買った方が良いです。マジで。
今年買ったもので一番良かった!

4 2015-12-26

汚れがよく落ちる!
お風呂場の黒かび、赤カビもよくおちました。ぱっきんなどの深いカビはとれませんでした。
お風呂の蓋は凸凹でいつもカビキラーをシュッシュッ。手か痛くなったり汚れが落ちなかったりでしたが、こちらで一瞬で綺麗になりました。
家のベランダやウッドデッキ、玄関回り、網戸掃除、外側のさっしが一気に片付きました。
もう気持ちいい!
マイナス点としては、付属ホースの水道側、本体側からポタポタ水が垂れることです。きちんとしめても、お水の量も調整してもやはりポタポタたれます。お水勿体ない。
それ以外は女性の私がやっても軽いし簡単だし、買ってよかったです。

5 2015-12-22

両親からケルヒャーがほしいということでいろいろ調べK2クラスでも評判の良いこちらを選択、本来別売りのデッキブラシが付属でお得です。うちはタイルの質が悪くコビり付き汚れがなかなか落ちないのですが、これを使用したらだいぶマシになりました。別の30年前のタイルにやったら即ピカピカになったのでとても優れたものだと思います。デッキブラシはこするより安定させてゆっくり動かせるのであると大変便利です。こすってもあまり意味はないと思います。ほぼ連続で2時間とか使用してしまったのですが本来1時間に30分休ませるようです。故障や熱くなるとかはなかったですが気をつけたいです。

• 文四朗さん
  • 文四朗さん

5 2016-01-21

大満足です
やっぱりケルヒャーですね
大掃除に大活躍です
綺麗ななるし 使いやすいし 必需品です
特におまけ?で付いていたモップがあるおかげで掃除がはかどりました

• alien1127さん
  • alien1127さん

5 2016-03-06

やっぱりケルヒャーしかない
システムキッチンのシャワヘッドの場合はそのままではホースを繋ぐことができません。でも食洗機の分岐があれば、使えることがわかりました。分岐に繋ぐニップルとノズルがポイントですね。因みに洗濯機の分岐でも同じように使えました。

5 2016-01-17

デッキブラシでウッドデッキを掃除したところ、水跳ねもなくとてもキレイになりました。家周りの石畳み等のコケもなくなり、もっと早く購入すればよかったと思っています。

4 2016-01-04

きになっていたので
使用しようと思ったら確認不足で私の家の水道ではそのまま使用できなくてまだ使用していないので、★4つにしました。

4 2016-01-02

満足
予想以上に音は大きいですが、汚れは見る見ると落ちていきます。
またデッキクリーナーがあれば、庭やコンクリートの汚れを簡単にしてくれるのでぜひお勧めです。音がもっと静かになれば、大満足だったため☆1個マイナスとします。

4 2015-12-31

年末の大掃除のため購入しました。家の外回りの緑色のコケが気になっていましたがきれいになりました。音が気になるとの書き込みがありましたが、それほど気になりませんでした。ただ、組み立てに少し手こずりました。

5 2015-12-31

大掃除に
注文して2日で到着、ジャパネットと迷ったがグレード下な上使わない物
まで付いてくるのでK2.400に決めました。

5 2015-12-30

高圧洗浄機の付属品
本日、商品が届き、早速大掃除に活用しました。商品自体は満足ですが、付属品の給水用のホースが3mと短いため急いでホームセンタに高圧用の水道ホース10mとジョイントコネクタを買いに行き快適に使用することができました。

5 2015-12-29

買って大満足
素早い発送で指定日に届きました。
商品も使用して見たところとても大掃除に役にたち大満足です。