1 2023-06-03

つなぎ目に黒カビが生えてしまい、カビ取り剤を使っても落ちませんでした。

1 2022-02-08

カビだらけになりました(涙)
すぐ届きました!
とても気に入っていたのですが、半年で恐ろしいほどカビだらけになってしまいました。
2ヶ月ほどあまりに忙しく、掃除が不十分だったのですが、それにしても、すごいカビで、掃除しても取れないので買い替えました。

2022-02-09
レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

銀イオンを配合してはおりますが、カビが全く生えないということではございませんため、日々のお手入れはどうしても必要になってまいります。

何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

1 2022-01-19

商品写真と違いすぎる
シルバーの色味が商品説明写真よりもずっと暗く、イメージが全く合わなかった。表示モニターの調整云々レベルではない。明るいシルバーの写真だったので買ったのに、ガンメタのような重い色味、さらにフチ部分もベージュみたいな変な色で、1回入浴しただけで気分が落ちました。
ホワイトと交換してほしいところだが、あくまでこちらの都合ということになるでしょうから....

• macaron0916さん
  • macaron0916さん

1 2020-12-08

ホワイトを納期未定で11/20に注文。到着は12/6でした。
段ボールにさらにプチプチが巻き付けられていて厳重な梱包と感心しておりましたが、開けてみると蓋に2cmほどの亀裂。割れていました。
ガッカリです。
返品交換もめんどなのでそのまま補修して使用します。

2020-12-11
この度はお届けの商品に不備があったとのことで、御心配をおかけし誠に申し訳ございません。当該件について別途ご連絡をさせていただいておりますので、ご確認をお願いできますでしょうか。何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2020-10-27

正直、思ったよりも重く感じました。ただ、クルクル巻くやつや、2枚式のやつよりかは、扱いやすく、洗いやすいと思います。
お風呂の中で、スマホを置いたり飲み物を置いたりするのには最適です。見た目もスッキリしていてスマートで良いです。
私は基本的に、毎回シャワーで流し、週1か2ぐらいでスポンジ洗いをする予定ですが、この先どのぐらい使えるかは、時が過ぎないとわからないので、長いこと使える事を願って★4です。
追記
冬の乾燥時期を含め半年もたたないうちに、つなぎ合わせている境目の所が黒ずんできました。しかもかなり広範囲に。浴室使用後は扇風機を1時間まわし、週2、3洗って広げて乾かしている使い方です。
とても残念でした。もう買いません。

1 2020-06-28

とても、残念でした。
購入して暫く経ちとても、奇妙な事があったのでレビューを書き直します。誰も入浴していない新しいお湯に皮脂の様な油が浮き業者に依頼し風呂釜洗浄をしましたが改善されず、以前使用していたフタに変更したところ改善されました。「 東プレ Ag銀イオン風呂ふた M12 / M-12 (70×120 用)」はお風呂掃除の時に毎回、洗っていますし、入浴の度水洗いもしていました。フタ裏のつなぎ目も数週間で赤カビの様な色になりカビ取り剤で洗浄しましたが改善されませんでした。フタ裏についたお湯の水滴が湯船に落ちる際に何かしらの成分が剥がれ落ちたとしか考えられません。それが、皮脂の様な油に見えたのだと思います。こちらのショップは、魅力的な商品が多いので好きですが、このフタに関しては奇怪な事があったのでメーカーにお伝え頂ければ幸いです。

• krr4662さん
  • krr4662さん

1 2018-03-28

軽くて畳やすい
軽くて畳やすいです。
きちんと詳細を確認しなかった自分もいけませんが、幅が実際は119.3のところトップ画面では120と書いてあるので購入したところ我が家の風呂にはぎりぎり過ぎてすぐに落ちます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた