5 2015-06-17

このライトは4組持ってました。花壇の改装の際 知らないうちにコードを切ってしまい使えなくなってしまいました。3組では寂しいのでリピートです。
新作のコードの無い物も良いと思いましたが充電盤が本体の後ろについてるみたいで設置する場所が薔薇の根元なので日当たりが悪く やはり充電盤が移動できるこちらにしました。
手持ちの物はもう3年になるでしょう。充電地交換しなくてもホンワリと明るく雰囲気が良いです。暗くなると点灯し明るくなるまでついてます。雨でもボンヤリですが点灯します。
組み立ても以前の物より差し込みもスムーズでガラス部分はネジが浅いので手間どりましたが以前より良いです。ある程度 充電されてるのも初期不良があるかないかが分かりやすいです。
以前の物は他店で購入し値段もコチラより安かったけど送料を考えるとコチラの方がお得でした。
シンプルなソーラーライトも素敵ですがソーラーランタンと合わせて使ってて よく誉められますよ。オススメ!

5 2015-02-09

可愛い花形のソーラーライトを楽天で見つけ一目惚れして購入してしまいました。夜は淡い光で咲き、昼も花の様に咲いて大変気に入りました。

5 2014-04-14

気に入り再購入します
ライトの傘が磨硝子でとてもいい雰囲気で素敵です。
明るさも十分で、大変気に入り追加購入します。

4 2014-02-08

昼間は光らなくても見た目がかわいらしいです。

5 2017-12-23

追加購入。
先週買って設置してみると、両親も綺麗で可愛いと気に入っていたのでプレゼント用と玄関周りの花壇用に追加で購入しました。
前は商品に不備があり(接着剤で外れた部分をくっつけるだけでいけそうだったから交換せず、自力で直しました)、今回届いた2セットは全部不備なしで組み立て設置、点灯問題なし!
前より庭や玄関が可愛くなりました。
両親も新しく作った花壇にライトを設置して、とても雰囲気良くなり気に入ってくれました。
特典のアイス用スプーン、ゴールドはけっこう濃い色合いでした。今度届くレッドは両親にあげるので楽しみに待ちます。注文確定後、翌日の午前中には届くので早くて嬉しかったです。

4 2017-12-12

ライトが可愛くて思ったよりも明るいです。
花壇を照らす、可愛らしいソーラーライトを探して明るさがわからないので1個買ってみました。
10日に注文して12日午前中に届きました。さっそく組み立てて設置してみると、足元や花がはっきり見えて満足の明るさでした。冬なので充電が足りないのか、3時間も経てばだいぶ暗くなってしまいます。
商品を確認するとガラスキャップのようなものが外れていたので、仕方なく接着材で固定させて組み立てました。
レビューをみてガラス部分は最後に取り付けましたが、なかなかハマらなくて2回も落としました。土がクッションになって割れなかったので良かったです。

4 2017-09-09

可愛い!!お庭に癒し空間できあがりました!!
お庭のアプローチが暗かったので、可愛いソーラーライトを探していたらこちらのフラワー型ソーラーライトに出会いました!
2日後に、商品が到着し、さっそく設置してみたところ、すっと地面にささって、思っていたよりもずっとスムーズに設置できました!そして、なにより可愛い〜。日中は、お庭にほっこり癒しの空間が出来上がり〜その上、夜はきちんと、アプローチを照らす実用的なライト機能!とても、満足しています!
ただ、ほかのレビューにある通り、電気の傘部分が落ちやすいので−1。私も最後の最後に傘部分をつけました。が、今のところ問題なしです!

5 2015-01-11

可愛い!
ズッと気になっていましたが、思い切って購入しました。他のレビューにあったようにライトのカサとなる部分は設置後最後に取り付けました。レビューを記載していただいたお陰で割らずに済みました(#^.^#)充電中なのでどの位点灯してくれるのか、点灯後の雰囲気がどうなのかはまだ分かりませんがあるだけで可愛いのでまずは満足しています。ちっさい花壇ですが、ライトがあるだけで可愛い花壇となり思い切って購入して大正解でした‼︎ただ、エンドキャップなるものが穴あきだった為、自分で加工して土が入らないようにしました。

4 2018-06-02

自宅のアプローチの足元灯を探して、こちらの商品にたどり着きました。安いものだと、明るさが物足りないのですが、こちらは見た目も可愛く、優しい灯りですが、足元を照らすには十分な明るさだと思います。配線がない場所なので、ソーラーなのも購入の決め手でした。
お花ガラス部分が、やや取り付けにくかったですが、外れたりすることはないし、それ以外は満足です。

5 2018-06-01

想像より明るい
玄関前の花壇に設置してみました。夜になるのを楽しみに外出先から帰宅すると、あれまっ!想像していたより明るい!でも眩しい訳ではなくて程よい優しい明かりです。お花の傘のところがガラス製なので高級感がありますが、強風の時に割れないかしらと少し心配ではあります。すてきなガーデンライトをありがとうございました。おススメです。

• ノーコ57さん
  • ノーコ57さん

5 2017-11-24

予想どうりカワイイ
2セット注文しましたが しっかりした箱で送られてきました。早速組み立ててみましたが、ソーラーの脚の接続部分が少し硬く完全に差し込めませんでしたが使用には影響ないと思います。窓辺で少し充電(2時間程度)して庭先に差してみたところ日没からすぐ反応し かなりしっかりと発光しています。花の彩りをライトアップしたくて注文したのですが、夜の庭先の花を優しく照らしてくれてとても満足しています。またとても可愛いとご近所の方から誉めていただきました。

5 2015-10-26

玄関へのアプローチが華やぎました
指定日通りに届きました。
組み立ては簡単で、5分ほどでできました。
午後から充電をはじめたのですが、夕方暗くなってきたら、ぼんやり足元を照らしてくれました。
見た目、雰囲気もよく、満足しています。
到着時、1つガラスの部分が割れているものがありましたが、迅速に応対頂けて助かりました。ありがとうございます。

4 2018-06-13

良いです。
花が大好きな母の誕生日プレゼントに送りました。喜んでくれたので良かったです。

5 2018-05-10

母に頼まれて購入しました。
お花のデザインが可愛らしく、設置するのが楽しみだそうです。

4 2018-02-26

他ではあまりみかけない可愛らしい形でとても満足さています。お花の形がとても素敵です。明るさがもう少し明るかったら満点でした。