• PAUILLACさん
  • PAUILLACさん

4 2012-08-04

高級感もあり、すごいいい商品です
赤ちゃんが生まれたので、日当たりが良すぎる和室の日よけを探していました。
ハウスメーカーにUVシェードの見積もりをしたら10万円・・・・とても払えません。
ホームセンターを数軒回るも、いまいちピンときませんでした。
そこでこちらの商品を見つけました。
皆さんの口コミどおり、高級感があるため新築の自宅にぴったりです。
しかも風も通るし、真っ暗にならないため大変満足です。
ただし、上部の固定だけでは台風が来たら必ず飛ぶと思います。
なので星4つにしました。(利用するのは台風シーズンの夏ですからね)
そこを考慮されれば問題なく星5つでした。
私は、多少見栄えは悪くなりますが、ウッドデッキや雨どいの固定具に紐で固定しました。
画像を貼り付けますので参考にしてください。

4 2013-08-11

昨日(10日)午後に商品が到着したので、早速使用する為にパイプを組み、シートに差し込んでサッシに立て掛けてみたところ、横風により横転してしまいました。 即、ホームセンターに行き、シートのハトメ穴にあう金属製のU字フックを購入。 本日(11日)の朝から電動ドリルで下穴を開け、U字フックをビス止めし、パイプを差し込んだシートの上部のハトメ穴をフックに引っ掛け、シートを展開したところ横風が吹いても転倒することがなくなり一安心。 本日は猛暑日で作業中は汗だくになりながら、3張りを作業しました。 長さが3mはそこそこかさ張るので結構体力が必要です。 日よけ・目隠しとして、よしずよりもスタイリッシュになりました。 ベージュの遮光性は室内が若干暗くなりますが、生活に支障が出るほどではありません。 UVカットに関しては、測定できないので不明です。 耐久性が不明ですが、長持ちしてくれればコストパフォーマンスは良いと思います。

5 2013-07-11

買い足しました
去年、こちらで同じものを購入し、大活躍。
今年も違う窓にと買い足しました。
中に通す芯の鉄のパイプは2分割になっていて、工具も何も不要でつないだり分けたりできます。
シェードはとても軽くて丈夫。
去年一年使ったものもシーズンの終わりに水でザーッと埃を流す程度で大丈夫でした。
明るいベージュも影でも暗くならず大満足です。
今年の猛暑もこれでかなり軽減されるかなと期待しています。

4 2013-05-21

西の掃き出し窓に
組み立てはしやすいですが、シェードにポールが差し込んであるだけなので、立てかけ作業をしている間にシェードが脱げてきちゃいます。逆に、我が家の設置場所が2階のすのこ状のベランダなので、ポールがすっぽ抜けて下に落としそうで怖いので、何らかの工夫をして固定しようと思います。高さ3mのですし、重さから感じるに少しの風で飛んでしまうと思うので、建物本体への固定も含めて…。
肝心の日よけ効果は、今まですだれ、UVカットカーテンなど試みましたが、風通しや見た目もよく一番満足です。シェードの真裏に立つと日傘程度の暑さですが、家の中は快適です。
色目は遮熱効果のためにもモカが良かったのですが、暗くなりそうなのでベージュにしました。好みではない赤みが強いベージュでしたが、離れてみれば素敵でした。
あれこれ書きましたが、お値段からしたら十分満足しています。

5 2013-05-19

便利です
近くのホームセンターにはモカしかなく、見た目が涼しげで、熱を溜めにくそうなベージュが欲しくてこちらで購入しました。3メートル必要で、ちょうどよかったのですが、組み立てるのに結構広い場所が必要だったり、雨や風の日に片づけようと思うと、場所にちょっと困りました。(シーズンオフにはポールのジョイントを外して結構小さくなりますが)
色もさわやかで、圧迫感もなく、立てかけた感じはすごくよかったです。
設置したとたん雨で気温も下がったので、涼しさはまだ分かりませんが、夏が楽しみです。
受注番号]243032-20130517-0908342131

• Mark Shiさん
  • Mark Shiさん

4 2012-09-24

長さ、幅確認が重要
9月20日過ぎに購入。残暑がきびしく窓からの日差しをなんとかしたかったので。
shadeの品質感は高い。色はベージュなので程よい日陰という感じで部屋が暗くなることはありません。涼しくなって風が通り、かつ程よい日陰ができる。
窓とshadeの間に空間を作りかったので窓の上の小さい廂から別売りのマググネット取り付けで固定してつけた。高さの3Mは必須。2.4Mだと窓にへばりついた形になるはず。事前に巻き尺3Mの取り付け時の角度を十分checkしたので良かった
要改善点は 、上部のはとめ箇所が2か所しかない。shadeの重量もあるので4か所は是非ほしい。私は真ん中の2か所は両面マジックTAPEで補強する予定。
4本のpoleはshadeのpole要の筒穴に入れるだけだと重力でshadeがずれ落ちてしまう。安定しない。そこでpoleのshade下部接地点を太い紐で knotをつくって縛りずれ落ちないようにした。ここら辺は製品自体にもう一工夫の改善が必要か?
あとは風がちょっと吹いた時の安定度を増すためにはおもりをつけたいが、そのためにshade下部にはとめ穴があれば親切だと思いますが、それがないので今は自分で工夫してpoleにおもりをくくりつける必要があります。
全体の品質感は悪くないので細かいところでもう少し親切設計してほしい商品です。そうすれば5星。

4 2012-07-28

サイズ
あまりの暑さに、ベージュ、サイズ180×300cmを衝動的に購入。
すぐに手に入りました。
色は期待通りの素敵さ。
マンションベランダにつけたのですが、予想に反して外の景色もうっすら見えて、期待以上。
横サイズもちょうどいい。
やー、素敵〜。リゾートホテルみたーい。とはしゃいだのもつかの間。
縦サイズが全く合いませんでした。やービックリ。
同時に購入した取り付け金具は、タイル壁に無事くっ付いたので、とりあえずは簾風に吊り下げました。
目的はまあ達成できています。
近々ホームセンターに持ち込んで建具を加工します。
80cmくらい切るとちょうどいい様で、そう言った意味では240cmだと微妙にたて掛け可能でしたから、思いきれて良かったです。
サイズは確かめてから買わないといけませんねぇ

5 2012-07-25

ようやく見つけました♪
南西向きの掃出し窓にデザインの良いものを探していました。
よく見かける緑色のものや、太いストライプのものは妙にリゾートっぽくて抵抗があり、シンプルなものを探していのでした。
組立、収納、手入れも簡単で、しかもお値段がとても安くなっていたのですぐに購入しました。
風を通すし、ベージュは暗くならないし大満足です。
もう一つの窓は今はよしずを使っていますが、傷んできているのでそちらの分をもう一つ購入します♪

4 2014-07-27

涼しいです。
東の窓に立てかけてます。
みなさんもおっしゃってますが、
立てかける際にポールが抜けてしまうので、
何か工夫が必要ですね。
上部のハドメで固定が出来ないので、
横手に棒を入れて下に向かって紐を下して固定しています。
この方法で多少の風は大丈夫です。
243032-20140723-0595529341

4 2014-05-01

立てかけるシェードを探していました
立てかけても部屋の中が明るくなるかと思い、白いシェードを探していました。
現物は写真のイメージよりもベージュが入っており少し思った色と違いました。
生地は厚く丈夫そうです。
我が家の作りでは壁面や庇に金具を付けてつるす事は叶わな装でしたので、たてかけタイプを選びました。レンガを紐でくくりつけて重石にしようと思います。
まだ日差しは柔らかで使っていませんが、今年の夏を過ごすのが楽しみです。
243032-20140426-015874322

4 2014-04-30

玄関の日除け
今まで使っていた日除けが古くなってきたので、同じ物を購入しようとしたものの見つからず、似たような物を探したところ、この商品にたどり着きました。
高さが3mあり、なおかつベージュでシンプルなデザインの日除けはほとんどなかったので、助かりました。
ポールの数が少なくてスッキリした印象なのと、ポールが白なのが、気に入ってます。
幅がもう少しあれば、嬉しかったです。
243032-20140413-212508677

4 2014-04-29

日よけ
皆さんのレビューを見て、ある程度固定できるほうがよさそうなので思い切って3メートルにしました。上部はといに、下部はブロックで固定 まだ風が吹いてないので…よくわかりません (^_^;)
ポールが連結なので、季節以外はコンパクトにたためます。
組立は簡単です。
写真は白っぽい感じで掲載されていたので、もう少し白っぽい色を想像してました。私は、もう少し明るいほうがいいなあと思いました。
お店の対応もとても迅速でよかったです。
受注番号243032-20140426-016339137

5 2013-11-04

強くて軽くて使いやすい。
消耗品と考えていますので、また、リピートしてでも使いたい1品です。

4 2013-08-11

満足です
色々悩みましたが、180cm×300cmを購入。
色もベージュにしましたが家の雰囲気にも合っていて奥さんが気にいっています。
猛暑日続きの夏で、リビング南側の掃きだし窓に設置しました。
南側の家の物干しとの目隠しにもなり、エアコンの効きもよくなった気が
します。
次は、西側の腰窓用も買おうかと検討中です。
他の方も書いていますが、上のハトメが端だけでなく、真中にもあれば
なお良かったです。

4 2013-08-07

3本目の購入です。高さ270cmを2本買って、今度は少し高い場所用です。長いからか、少しの風で倒れるので良い方法を思案中です。本当はもう少し巾の広いのが有ると良いのですが・・・。色や透け感等は良い感じです。