5 2024-02-04

良い
マンションの防音のため購入しました。重さに驚きましたが、敷くと敷かないとでは全く違いました。長くつかえることを期待します。良い商品です。

4 2022-09-11

下階からの騒音苦情で購入に至りました。
金曜日の夜注文で日曜日に届きました。
早く届いて嬉しかったです。
絨毯と合わせての使用。効き目あるとよいのですが、、、

4 2014-02-09

なかなかいいです
かなり切りづらかったですが、静床ライトと組み合わせて使うと、防音効果抜群でした。
二枚余ったのでそのまま廊下に置いてみました。いくらかの防音効果はありそうでしたが、冬場はすごく冷たいです!当たり前かもしれませんが、そのまま使うものではなさそうですね。

5 2011-12-26

マンション上下階の騒音対策
静床ライト+サンダムE-45+サンダム遮音テープの組み合わせで防音対策をしました。マンション上階の部屋へ敷設して、下階で効果を体感できました。軽量物を落とす音、子供が出す大きな声、テーブルや椅子を引きずる音などは激減しました。子供が飛び跳ねる振動音は防ぎきれませんが、それでも音の成分が減っている感じで、我慢できなかった振動音が、我慢できる程度まで抑制されています。聞こえる音の種類が減ったことと、聞こえてくる音でも音質や音量が変わったことで、精神的負担がずいぶん減りました。そこそこ費用がかかるのは難点ですが、上下階の騒音で悩んでいる方は、試してみる価値は大だと思います。

4 2014-05-19

すごいです!
ペットの足音防止に購入しました。静床ライトと一緒に使っていますが、振動を遮る力は大きいです。
敷いていないところとの差は歴然ですし、簡単に設置できました。
一枚一枚が大判なので重くても逆に敷きやすかったです。
ズレることもなさそうですが、防音の数値がほかにも高いものがあったので、客観的には星四つです。
個人的に使うには大満足です。
[243032-20140507-082028305]

5 2013-06-09

扱いやすいです
片面に不織布が貼ってあるので、フローリングにやさしいと思います。折り目が気になると他のかたのレビューにあったので心配でしたが、一日たてば大丈夫でした。
賃貸マンションの防音に静床ライトとセットで購入したのですが、声が部屋に響く感じがかなり減ったと思います。階下への防振はどの程度なのか直接聞くことができないのですが期待したいです。
一枚の重さはそこまでではないので女性でも扱いやすい思います。カットはしていないのでカットのしやすさはわかりません。

4 2011-10-09

安心感あり
静床ライトの下に敷きました。敷く場合はカーペット用の両面テープ等で固定したほうがよいと思います。静床ライトとセットにすることで安心感が増しました。

• guttari6さん
  • guttari6さん

5 2022-03-27

6畳間3ケース
6畳間用に4ケース購入しました。最初の感想は、
・重い
・硬い
輸送時は2つ折りなので反りがあります。反りを戻すのに1日放置。大体真っ直ぐになりました。
カッターで何度かなぞって、ガッツリ刃を入れて、ゆっくり進ますと綺麗に切れました。それでもかなり力が必要かと思います。
音は密度で減衰するということなので、この重みが防音に役立つのだろうと思います。そのような目的が無ければ、途中で挫折したくなります。
とりあえず、重い=正義ということで良い商品だと思います。
あとマンション6畳間なので3ケースで済みました。余った1ケースはチェアマットにしようと思います。

4 2021-06-13

床の防音対策
マンションの下の階から、子供達の足音がうるさいと何度も指摘され、私の息子夫婦達も精神的に参ってしまい、相談されてから良い商品を探してました。今回
商品の価格も安いとは言えませんが、孫達が安心して生活できるなら価値があると思い購入させて頂きました。重たいです。しっかりした商品で、同じ防音テープを使い隙間なく張り合わせました。子供達にサンダムを引き詰めた上で走らせましたが、静かです。
その上にカーペットを引き、また子供達に走らせましたが、全然違って、またビックリしました。
孫の為に良い商品が見つかり一安心できました。

4 2012-02-13

テレビの音
両親と同居を始めたのですがフローリングなのでカーペットを敷いただけでは階下の部屋のテレビの音が夜は特に響いてきて気になってしかたありませんでした。
何とかならないかといろいろ調べてこの商品にたどりつきました。
長さを測ってカットするのが少し大変でしたが12枚を部屋に敷き詰めました。
あとの4枚は廊下にも敷きました。
サンダムテープでつなぎ目を貼り、上から静床ライトを敷きました。
2時間ほどかかりましたが綺麗に出来上がりました。
夜になり階下のテレビの音の響きが全く聞こえないということはないのですが気にならなくなりました。
金額はかかりましたが買って良かったです。

4 2014-10-15

2x4住宅で2階の部屋の足音や椅子机の移動音や振動音の対策として購入しました。防音じゅうたんだけの時より、音や振動が軽減されました。
折り曲げて配送されてくるので平らになるまで少し時間がかかるのが、残念でした。重量も4枚入りを1回で持つのは結構重かったです。

4 2014-04-28

コルクマットの上に静床ライトを敷いていましが、
あまり効果がなかったのか、階下の住人より
子供の足音の苦情を言われたため購入しました。
コルクマット・サンダム・静床ライトと
重ねて敷き詰めました。
ずっしりと重みがあり、足音はあまり響かなく
なったように思いますが、階下でどのように
聞こえるのか確認できないため、
☆4つとしました。

5 2014-02-27

はじめての購入でしたが・・・
今回、音楽室の床の防音対策として70平米程度の量を注文致しました。
材質的には、厚みが結構あり防音マットとしても効果が期待でしそうです。商品説明も詳しく記載されており大変役に立ちました。また静床ライトも同時購入しましたので綺麗に仕上がりそうです。
受注番号243032-20140221-0585929226

5 2014-02-11

小さなお子様のいらっしゃる入居者様の防音対策のために購入しました。厚く、しっかりしているので洋室フローリングの上に静床ライトと併用して敷くとかなりの吸音効果が期待できそうです。
受注番号 243032-20140201-0459047123

5 2012-04-08

階下からの苦情により設置
階下から子供の足音がうるさいと苦情がきたので
急ぎの設置となりました。予想したよりも重量があり
しっかりとした作りです。
静床ライトとの組み合わせでの施工となりましたが、
足音についてははっきりと音が小さくなったと実感できました。
施工も敷くだけですので、簡単です。
カットについては厚めのマットですので
大きめのカッターと下敷きは必須です。
一回で切ろうとせず、何回かにわけて切ると
うまくいくと思います。
寝室にもリピート購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート