5 2022-06-09

なのらぼマット大好きです😄足裏の爽快感堪らなく好きになり幾つも購入しています。この商品を使うと他のものが欲しいと思わなくなりました。良いものに出会い皆に薦めたくなります。

5 2013-04-18

2人の母へプレゼント♪
我家では昨年11月にゼブラ柄を購入。その素晴らしさに『来年の母の日にはこれだ!』と決めていました。 プリント柄は全て売り切れで確認したら、メーカーが今はリーフ柄しか生産していないという事でした。 クチコミの画像でカワイクお風呂らしいバブル柄にしました。 母の日には早過ぎますが、いい物を早く使ってほしく、【母の日用のし】をつけていただき早々に贈りました。 両方の実家の母は、まず珍しさに驚き、「TVでは見た事あったけど、本当に魔法みたいねぇ。最初の足跡は付くのに、どうしてサラサラしてるのかしら。気持ちいいわぁ。」と、大層喜んでいました。 ギフトにも最適です☆
243032-20130415-0812414223

• tenrakuro3さん
  • tenrakuro3さん

4 2016-05-08

本当に足快ですw
自宅で1年以上使ってて快適なので、母の日でプレゼントする事にしました。
ひんやりするので、夏に向けて更に気持ち良さが増します。
給水の良さにスッキリ、足裏爽快にスッキリ、洗濯なしにスッキリ とストレスフリーのバスマットです。
柄の隙間の汚れは気になってはくるのですが、プレゼントとして無地は寂しかったので、柄にしました。柄の模様も気にいってたので(^^)
冬は少しひんやりしますが、濡れたマットを踏んだ時の事を考えたら全然こちらがいいです。
ラッピングもあって、プレゼントの珪藻土コースターもとても喜んでくれました。いい贈り物が出来ました。

4 2013-07-21

吸い付くマットに感動
この商品の購入は2回目 今回は友達の新築祝いと誕生日のお祝い品として。普段小生の購入品に関して辛口の妻も 足快マットに関しては、大変気にいった様子で、このお祝い品も家内からの依頼。
風呂上りに マットの上に立ち 体を拭いているが、足裏に吸い付くような感触は 感動もの。 しばらくするとマットから足裏が離れ サラサラになっているのが感じられる。お祝い品としては 自分自身の使い心地からも、きっと気にいって貰える思う。なら これ星5つでしょう。としたい処であるが 今後の更なるデザイン性の良い商品開発に期待して星4つとさせて頂いた。

5 2018-01-02

大変喜ばれた
友人へのお返し物としてリピート購入しました。
使い心地良い商品に「良い品をありがとう」との好反響がありました。
良い品を贈ったと、送る側送られる側、双方が納得いく商品であったと思います。
機会がありましたら再度購入したい商品でした。

5 2017-05-26

便利です
丈夫ですね。長持ちしています。
昨日的にも期待通りです。

• omi0824さん
  • omi0824さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,952

5 2016-04-24

知人の口コミから
特にこのメーカーがいいそうで、買いました。母の日に義母にも。意外と軽い。

5 2016-02-20

もっと早く知りたかった
夫婦二人暮らし、交互にお風呂に入りますが
後に入った方は冷たいマットに足を置かなければいけません。
不快でいろいろ探していて、この商品にたどり着きました
お値段が高めなので、しばらく悩みましたが二枚購入し
横に並べて使っています、結果二枚にして正解でした
髪から滴る水滴も気にせず、全身拭くことができます
マットの吸水性が高く五分後にはサラサラで、主人も喜んでました
良い買い物でした^^

5 2015-12-07

リピート
我が家は、白無垢の床材です。サボってると洗面所お風呂の床に黒かび発生、(泣)たまたまこの商品を購入し使用したところ、びちょびちょ状態でも吸水性がよいせいかカビがその部分だけ発生しません。一度発生した黒かびは、頑張ってもとれません。もっと早くこの商品を使っていたらと…おもいます。今回は、2枚購入し一枚は、洗面所に追加今の商品の横に並べカビ防止の強化。もう一枚は、キッチンの水回りに使用します。
もう少し大きいサイズか、横長サイズのタイプがあれば良いなと思っています。

5 2015-03-11

吸水性抜群
私の入浴はいつも2番目で,今までのバスマットは濡れていて不快でした。早速珪藻土マットを使用してみましたが,吸水性抜群です。濡れたままの足跡がはっきりつきますが,10秒後に足をずらした所には足跡がつきません。足の裏もサラッとしていて気持ちがいいです。ちょっと高価でしたが信用して2枚購入しました。娘家族にプレゼントするつもりでいましたので喜ばれること間違いなしです。これで以前のようにマットを干したり洗濯したりしなくてよくなります。落としたら割れそうですので気をつけて使いたいです。

• fumiojpさん
  • fumiojpさん

4 2014-12-06

満足
イヤーよく吸い取ってくれます、足裏がさっぱりです。この寒い時期はひんやりするかと思いましたが気になりません。マイナス一点はもう一回り大きかったらよかったです。二枚セットを購入、一枚は娘夫婦にプレゼントです。二歳の孫がいるのでやはりもう一回り大きいのが良かったそうです。
243032-20141203-0468620337

5 2014-03-05

不思議な感じです。
早速、使ってみました。商品が到着するまでは、低反発のような柔らかいマットを想像していました。届いてみると固い石膏ボードのようなもので、こんなもので水が吸えるのかと思いました。使ってみると水分を見る見るうちに吸い取り、表面はサラサラです。ビックリしました。ただ、割らないように注意が必要ですね。商品には満足しています。

• 諏訪君さん
  • 諏訪君さん

4 2014-02-20

夏は最高!”
夏場におふろマットが直ぐに、臭くなり(原因は私ですが(^^;;
週に3度は洗っていたようです。
しかし、このマットにしてから あっという間に足の裏の水分を取ってくれますから、気持ちの良い事。
但し、冬場はちと寒いですが 使い続けております。
買って損は、絶対に無いと思います。
一枚は新築の方にプレゼントしました。 予想以上に喜ばれ、私も嬉しい。

• ezu1958さん
  • ezu1958さん

5 2020-09-22

吸水バスマット
商品が到着後早速使用しました。吸水がよく快適です。バスマット2枚の絵柄も素敵ですね
大変満足しおります。

• MT-5さん
  • MT-5さん

5 2020-05-08

約1年前に購入して、だんだん吸い取り能力がなくなったため、再購入しました。
気持ちの良い吸い取りは、たぶん短期間でしょうが、我が家では必需品になっています。
使ったことのない人は、ぜひ体験して欲しい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット