【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • すごい
  • 実家へのクリスマスプレゼントと自分の家にお得な2枚セットを購入。届いて箱を開けた第一印象はちょっとくさい、薄くて割れそう、本当に家族4人分の水滴を吸収できるのか??2週間使った感想は、臭いは気にならなくなりました。臭いがとんだのか、慣れたのかわかりませんが、とにかく気にならなくなりました。割れていません。落としたりすれば割れるでしょうが、平らなところにおいてある限りは大丈夫でしょ ・・・(続きを読む
  • 宇宙のネコさん
  • 3 2013-11-06
  • 商品自体は◎ですが…
  • バスマットは他の方が書かれている通り吸収力抜群で、スーッと足の裏が乾いていく感が気持ちいいです。ただ、箱に「問い合わせ先」や「使用上の注意」、「お手入れ方法」などが記載されており、箱の中にはそれらが記載されたものは入ってないので、箱を処分してしまうとあとから確認したいときにできません。普通、こういう記載って商品使用中に見る場合もあるから、保管できるように紙に記載して添えるべきだ ・・・(続きを読む

5 2017-02-23

満足です
実家と自宅用に2枚セットを購入しました。
グラフィックとバブル、どちらの柄も素敵ですよ。
イメージしてたより薄かったけど、吸水はバッチリです。

5 2017-08-15

やっぱコレだね〜♪
10年近く前に他店で2枚セットを購入しトリコです。
バブル柄のデザインが当時から変更されていないのには
驚きですが、むしろメーカーに好感もてます。
珪藻土のマットも市民権を得たのか、ホームセンターで
見かけるようになりましたが、粗悪品、劣化コピー的な
「まぁそれなりにいいね」という商品ばかりで残念です。
しかし、この商品は本物です。
どんなにベチャベチャな足でも一歩目で完全に水分を
吸収します。一瞬で足の裏がバスマットに張り付く爽快感
はこの商品だけです。
何度でも言います。断言できます。「宇部」だけでしょう。
自分のはまだ現役なので、今回は贈答用に購入。
ショップの対応も早くて大満足。

5 2017-03-08

大満足
レギュラータイプのものを買いました。柄はそれぞれ個人の好みがあるので・・・大きさとしては180センチ近くある私には周りに水が落ちやすいのでレギュラータイプで良かったと思います。コンパクトサイズだと絶対に周りに水が落ちてしまいますので。初めて珪藻土を使用したのでわからないですが、しっかりと吸収して2、3回踏めば土踏まず・指の間以外は乾きますね。2人目が踏んでも濡れている感じはなく気持ちよかったです。タオルのジメジメ感はなく快適でした。すぐ乾くので菌の繁殖はなさそうですし、タオルみたいに毎回洗わなくてもいいので楽そうです。踏んだ感じはひんやりとしており冬場は冷たい感じがありそうですが、夏場はちょうどいいかなと思います。まだ、手入れはしていないのでわからないですが、説明書を読んでいる限りでは簡単にできそうだなと思います。立てかけるにも約2キログラムなのでそんなに重く感じません。ただ、落としてしまうと割れてしまいそうなので、取り扱いには注意して長く使用できるようにしたいと思います。
1枚は自分用、2枚目は友達の引越し祝いであげます。個人的にはすごく気に入っているので喜んでもらえると確信できます。

4 2017-01-30

某有名店よりも軽くて良い
お値段以上の店で気になってましたが、重さに断念していたところ、こちらを発見。サイズも豊富で求めていたサイズを購入。したつもりでしたが、ミニの2枚セット購入したつもりが、何故かミニのページから2枚セットに飛ぶとワンランク上のサイズ購入ページに。。気づかずそのまま購入してしまい届いて開けた時はとてもショックでした。
楽天側のミスか、店舗の設定ミスかわかりませんが、あれは改善しないと私のような被害者が出ます。
商品自体はとても良いので、うまく活用してますが、そのミスで☆はひとつ下げさせていただきます。
2枚セット購入を検討されている方は注意してください。

5 2017-05-26

便利です
丈夫ですね。長持ちしています。
昨日的にも期待通りです。

4 2017-05-10

母の日ギフトに
母の日用と自宅用とセットで購入。レギュラーサイズで大きさはちょうど良かったです。シンプルなデザインで邪魔しない。毎日のお風呂あがりが楽しみです

4 2017-05-09

凄い!
姉に新築祝いでこの商品を指定されたので自分も試しに買ってみました。
入浴後足を置いた瞬間に水分がなくなって二歩目にはカラッカラ!
足の水分取られすぎじゃないかと心配するくらいです(笑)
レギュラーサイズは想像より大きかったから次回購入する際は一つ下の大きさでもいいかも…
でも満足です!

4 2017-03-03

凄い吸収
バブルの2枚セットを友人へのお祝いと一緒に我が家にも購入。
早速使用してみると足裏の元々の水分(そんなに無いでしょうけどw)まで
一緒に吸収されるような感じで凄いなーと感心しました。
濡れたところもみるみる消えていきますよ。
裏側の接地面が少し柔らかい素材だといいなぁと思いましたが
ゴミが付着せず汚れないで逆にいいのかもしれません。

5 2017-02-26

すごくいいです
以前から使用してみたかった珪藻土マット。本当はもっと安価なものの購入を考えていましたが、確実に日本製がいいなと思い、探したらこちらの商品にたどり着きました。しかも柄付きでかわいい。届いてさっそく使ってみたらほんとにすーっと水を吸い込んですぐにサラサラに!今の時期ちょっとひんやりするのがあれですが…満足な買い物ができました!ありがとうございました!

5 2017-02-12

大満足でした
以前より珪藻土バスマットには興味があり、使ってみたいと思っていました。日本製の柄付きの珪藻土バスマットということで、他の店舗にはなかなかなかったので、今回購入を決めました。購入から1週間ほどになりますが、とても快適に使用しています。吸水量も多く、乾燥も早いので、湯上り後もすぐに足裏がサラサラになり、とても気持ちいいです。布製のマットよりも清潔感がありますし、良い商品だと思います。あとは、耐久性がどのくらいあるのか。その点だけです。

5 2017-01-13

冬場はヒヤッとするのかと思いましたが、そんなこともなく良かったです。足底が吸い付くように素早く水分が吸収され心地よいです。1枚はバス用に、もう1枚はワンコ用に使っています。

5 2016-12-19

最高のプレゼント!
今回購入させていただいた理由は友人の新築祝いのプレゼントとしてと、家族への日頃の感謝の気持ちでのプレゼントとして購入させていただきました。
ノシの種類も色々用意してくださっていてとても助かりました!
2個セットでも販売してるとの事でそちらも気に入った理由の1つでした!
ただ2個セット購入時は別々に梱包できるのかどうかとかを分かりやすく記載していただけるともっと嬉しいかなと思います。

• Qeenさん
  • Qeenさん

4 2016-11-19

なんとも言えない吸い取り感
以前、別のショップで父の日に購入して良かったので自宅用と義理兄弟の新築祝い用に購入☆
すでに実家で利用済みの為、効果は知っていたのですが・・・
吸い取り感が面白い♩すぐに吸い取ってくれるので助かります。
ただ、子供が小さい我が家には、もう一つ上の大きさでも良かったかな〜・・・
大人1人なら問題ないけど、一緒にマットに乗ると窮屈です。

5 2016-08-30

おまけのコースターが届いた時点で割れていたので、ダメ元で連絡してみたところ新しい物をすぐに送ってくれました。
対応も早く、とても親切で こちらのお店で購入してよかったです。
新居用に購入したバスマット。
スッと乾きます。子供と一緒にお風呂に入るので二枚組にして正解でした。
他の方のレビューを参考に、無地と花柄にしました。とても可愛いです。

4 2017-08-16

良かった
値段は高くない。臭くならないのがよいので、トイレで使える。性能には
満足している。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像