1件~15件 (全 27,287件)次のページへ

4 2012-08-02

【吸水性と速乾性はOK!…でも】
ジメジメ乾燥しないバスマットにサヨナラする為に、
価格は、税込4347円・送料込ポイント2倍で購入!
2012/7/30の13時に注文確定して、8/1に到着。
星5つでは無い理由、それは…
【汚れます】
表面がマットな素材で、そのうえ白いから、
使ってるうちに、絶対に黒ずんで汚れてきます。
でも…
吸水性と速乾性はOK!
バツグンです。
吸水性のイメージ教えます。
1歩目は無理、
2歩目で水分が取れて、
3歩目は【もう足あとが付かない】そんな感じです。
足あとは、5分くらいで消えてるんじゃないかな?
あと、我が家は 子供が2人いて、
風呂をあがるタイミングが一緒(つまり合計3人〜4人)ですが、
マットの上は、ビチャビチャには、なりませんでした。
もちろん洗い場で、少しだけカラダの水が滴り落ちてから、マットの上に行ってます。
あと、大きさは写真の通りです。
ご覧の通り、風呂場の間口に対して、
幅が足りない為、一瞬だけ購入を躊躇しました。
しかし、180センチの男の私でも、充分な面積を実感しております。
レビューは参考になりましたか?

5 2015-09-01

行きつく先は無地
1年ほど前にタイルタイプを購入したのですが、溝が汚れやすかったので今回は無地にしました。
水の吸い取り具合は1年経っても大丈夫ですが、家族がスリッパで踏んだりしたからか、部分的に汚くなった為の買い換えです。
こういう汚れもクレンザーで落ちるんでしょうか……。
今回は取り扱い説明書が印刷されて付いてきたので嬉しかったです。前回は、付いてこなかったので商品ページを印刷して見ていました。

2019-12-06
リピート頂きありがとうございます。

スリッパで踏んだ汚れはクレンザーだけでは落ちない可能性があります。その場合は紙やすりで根気よく削って頂くと汚れが取れます(インクなどの染みこみ以外)。

その他ご不明な点があれば何でもお問い合わせ下さい。

3 2014-11-03

購入から5ヶ月
確かに始めは、普通のバスマットよりは良かったです。
普通のマットでは1歳、3歳と主人が使った後の冷たさ、湿り感がとてもイヤでしたがこのマットは、まぁまぁです。
主人が使用した後、30分後に覗きに行ったら
薄っすらと足の裏中央部の跡がまだ残っていて
ガッカリしました。
子供達は、足跡が残るので風呂上がりに喜んでバタバタ踏んでます。
あと思っていたより大きくてちょっとビックリでした。
もっとカラーバリがあると良いですね。
脱衣所の床と同じ色なので目の悪い主人は、初日つまずいて、痛ーぇて!何だこりゃーって叫んでました。
使用2週間
子供の食べこぼしの米粒1つがマットに付いていて
それを軽くカリカリしたら
米粒と一緒にマットも少し欠けちゃいましたーT_T
っと言う訳で、簡単に欠けてしまいます。
5ヶ月近く使用して居ますが干しても吸収力が戻らなくなり、少し後悔してます。
主人にも全然吸わないじゃないかー
余計なモノ買いやがってーと言われ、何も言えませんでした。

5 2011-03-01

息子との一緒のお風呂
産まれて1ヶ月になる息子と一緒にお風呂が入れるようになります。息子と一緒にお風呂に入ったあとの風呂上りの際に、足の裏が乾きやすいようにこちらを購入しました。
息子を抱っこした状態では、なかなか足を綺麗に拭くこともできないだろうし、濡れた足で家の中を歩くのもBADなので。
これで、息子とのお風呂の準備OK.
妻に風呂上りの息子を抱っこで渡すにしても足元が濡れてても平気なマットがあれば安心できます。
子育てで忙しい方は、マットを干す必要もないので便利ですよ!

• pioninさん
  • pioninさん

2 2012-03-09

サラサラを期待したけど
購入した直後は良かったんですが、何か黒ずんできました。吸ってくれるんですがね、なんか黒ずんできて、、、そして端がそってきました。最初は真っ直ぐしてましたが今は浮いています。ううーん。水分吸ってくれますが子供が躓きそうだし見た目もちょっとね。。。お値段したのでちょっと悲しい。

5 2011-07-12

注文した翌日に届きました。1)毎日 干さなくてもカビが生えない事 2)風呂から出て濡れた足元がすぐ乾く事。この2点に絞ってバスマットを探してましたが、この商品はまさに理想的でした!! 色味は写真で見るよりも灰色っぽい色です。当然ながら珪藻土なので、通常の繊維でてきたバスマットで得れるフカフカした肌触りはないですが、本来の「バスマット」としての機能は充分すぎる程 兼ね備えているので とても満足です
※追記
使用して2ヶ月以上経過した時点でのレビューです
水分の吸着は大変よいですが、バスマットが吸い取った水分蒸発にはいくらか時間がかかるので 使用後 深夜はなるべく壁に立てかけて乾かすことを心がけてましたが 次第にアンモニア臭?異臭がし始めました。そこで思い切ってお風呂場で風呂洗い洗剤を使ってゴシゴシ洗い 1日外の日陰で干したところ、匂いが消えまた爽快に使えるようになりました

1 2013-12-26

真っ二つに割れた
購入後1か月で「吸い」が弱くなり、2か月でヒビが入り、4か月でヒビが大きく成長し、6か月で真っ二つに割れてしまった。珪藻土の吸水性に期待しましたが、製品が薄すぎたのが原因でしょうか。高価でも厚い方にすれば良かったかな。。。

1 2013-11-06

最近吸水性が悪くて…
最近吸水率が悪くて困ってます。時々外にだして干してますが、いつもはちょっと立てかけてるだけです。10月に買ってまだ4ヶ月たってないのにびしょびしょになることも。我が家は2歳の娘をいれての3人家族です。
それに横しわがたくさん入ってきていてこれはいったいなんなの??と思って使ってます。半永久的だと思ってたのに4ヶ月で微妙になるんだったらちょっと高いと思います。最初はすごく感動したんだけどなー。がっかり。

2020-12-16
吸水性が悪くなる原因の9割以上が皮脂のつまりが原因です。クレンザーで軽く洗って頂くと吸水性が復活します(取扱説明書に記載があります)。

しわとお書き頂きましたが、硬質の板でしわが入る物ではございませんので、おそらくヒビがはいっている物と思われます。床がクッションフロアで沈み込みが若干ある場合など、ある程度長い間つかうとヒビが入る場合がありますので、ご使用場所の床にご注意頂きご注文頂ければと思います。

4 2011-12-21

約一年使って、買い替えです
今年の3月頃に購入し、とても快適だったので母親にも送りました。
今回3度目の購入。買い替えです。
約10ヶ月使用しました。
子供が夏に汚れた素足で歩いたりしたため、表面がうっすら汚れてきました。
ヤスリをかけたり、洗って干したりしましたが、少ししかきれいにならなりませんでした。
夏はどうしても裸足で過ごすので、足の裏が汚れがち。
その足で濡れたお風呂場にちょっと入って、また出たりした時、
このマットを踏んでいくと汚れがつきます。
汚れてくると目が詰まるのか、吸い取りも悪くなります。
そんなわけで、半年後ぐらいから、しばらく裏返して使っていました(裏も使えましたよ)。
そのうち、裏もうっすら汚れてきたため、今回、買い替えることにしました。
消耗品だなー、とは思っていましたが、子供がいると、それが早いかもしれません。
、母のところは一人で使ってるお風呂場なので、8ヶ月経った今もきれいです。
でも、ほかにマットいらず、洗濯いらず、そして快適。
だから、この値段なら、一年でこの一枚、と思って、また購入することにしました。
今回無地が出たので、うれしいです。

1 2013-11-05

使い始めてすぐにひびが
人気の商品ということで期待大でしたが、使い始めてわずか2週間で真っ二つ! 決して安くないのでショックです大家族ではなく大人一人で使ってます。動かしたりせず下に敷いていただけなのに、目立つ亀裂が3カ所出てしまいました→→→その後、お店側からの迅速な対応があり新品と交換して頂きました。ありがとうございます!

1 2015-09-09

水を吸い取ると言う事で購入してみましたが、確かに使用開始から1ヶ月くらいまでは良く吸い取りました。
日陰で乾燥を毎日してても今はまったくもって吸い取りません!
全然爽快感なんてありません!不快感だけでレビューの良さが理解出来ません…
今までで一番最悪な買い物でした。

2020-12-16
レビューをご投稿頂きありがとうございます。

その他ご不明な点がございましたら何でもお問い合わせ下さい。

1 2016-02-27

最悪!!
新築祝い用にラッピング・のしをお願いしたのですがラッピングが破れてました。外装はプチプチで包装されて破れもなかったので包む前から破れていたと思います!結構、大きく破れていて透明の包装越しでも気付きました。有料なのに最悪です(-_-;)普通、包装した人が気付くだろ!!

1 2016-01-20

ヒビ
バスマットだとすぐにビショビショになるし洗って乾かすのも大変だったのですがこちらの商品はすぐに乾くし洗わなくても良いので気に入ってましたが1週間で柄にそってヒビが入ってしまいました。さらに2本、3本とヒビがどんどん増えてきました。とても残念です。

• bovbovさん
  • bovbovさん

5 2015-03-30

そうかいなので
使い易いです。デザインはたいした事はありません。しかし水分の吸収力はすさまじいものがありあっと言うまに足の裏が乾いてしまいます。これに慣れると気分良いので布製のマットには戻れません。

• pdmiさん
  • pdmiさん

5 2014-12-07

色々乾かせます。
一番最後に入浴した時のバスマットの湿り気が気になってました。
買って正解!
風呂上りでそのまま乗ってもぐんぐん吸い付くように水分を取ってくれます。
私にはザラザラもベタベタもせず冷たさも感じませんでした。
カビや見た目が気になるので浴室に置きっぱなしにしたくない洗顔ネットや軽石や子供のおもちゃもすぐ水切りができるため、体を拭いている間に端に置くだけで水が垂れなくなりました。
今までは水切りのためにカゴを置いて下にタオルを敷き乾燥させてましたが、こちらの商品のおかげでバスマットと水切り用のタオルの洗濯をしなくて済みそう。
上靴を洗ってから外に干す前の水切りにも使えそうです。
耐久性がありそうならもう2、3枚買って脱衣場に敷きたいくらい。
色はシンプルな無地にしました。
暗すぎず明るすぎず落ち着いた良い色です。
主人と子供に、気に入らなかったら上にいつものバスマットを敷いてと言っておきましたが誰も使わなかったし、子供はわざと濡らして遊んでいたのでみんな気に入ったようです。
日中は観葉植物と一緒にカーテン越しの窓際へ移動させて乾燥させようと思います。
下に段差があると割れるかもなので、浴室のドアのレールに乗せないように気をつけたいと思います。
われちゃいそうでヒヤヒヤしますが気に入りましたので星5です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット