1件~15件 (全 1,361件)次のページへ
  • 絵里0723さん
  • 絵里0723さん

5 2023-12-21

感謝
めっちゃいいです。量がが多く硬い髪質で、毎月白髪染めカラーリングもしています。なので、20代の頃から毎日高いシャンプーとトリートメントでケアしていましたが、年々髪が痛んでいる気がして、試しにこちらのシャンプー1本のみにしたところキシみもなく頭皮も変にべたつかなくなりました。髪も頭皮も健康になった気がします。ただレビューを見ると合わない方もいらっしゃるので、私には適していたということかなと。私にとってはこんなに安価でいいのかと思うほどいいシャンプーです。トリートメント使用しなくなった分、費用も浮きました。今まで、本来不要なものを塗りたくっていたのかなぁと思います。。
今後も続けて様子を見ます。

• akeyaさん
  • akeyaさん

4 2010-11-26

使用開始から1週間程は、ドライヤー時・朝のセット時に絡まりで苦労しました。これは元々の髪が傷んでいたからでしょう。
3週間経った今は、かなり絡まりは減少。しばらくお目にかかれなかった天使の輪も再来です。全体の髪ツヤが良くなったと感じます。
オレンジの香りは爽やかで、この香りに慣れると大手メーカー製品の香りは「作りもの感」がくどく感じられて気持ち悪いかも。
レビューを読んでいる方は、買おうかどうか悩んでいる方かと思います。
同じ「アミノ酸系シャンプー」と名のつくものでも主成分は様々で、以前試した別のアミノ酸系シャンプーは私には合いませんでした(頭皮がピリピリしました)。こちらは今のところ良い感じ。
結局、何が合うかは使ってみないと分からない……という至極もっともな結果です。
また、今までシリコンなどのコート剤を含むコンディショナーを使ってこられた方は、使用開始後少しの期間、髪がバリバリになるかも知れません。
べったり付いていたコート剤が剥がれていきますので、ブラシが真っ白になったりも。
私の場合、バリバリは1週間程度、ブラシの汚れは1か月程度で治まりました。
その期間を乗り切れば、「素髪ってこんなに良かったのか」と思える時期が来ます。頑張ってください!

4 2011-06-04

期待大
地肌の油っぽさの匂いがとても気になって
スカルプケア用のシャンプーをチェックしていました。
レビューがよかったので、購入。
1回目は軽く、2回目は泡立てて地肌をマッサージする
泡で髪全体を包み込んでパックすると書いてあります。
リンスが不要とありますので、
期待しています。
使ってから、追記します。

5 2011-06-14

一度使ってみてほしいです!
娘の頭皮が赤くなったり、夫の髪が薄くなったり・・で、良いシャンプーを探していました。「いいんだろうけど・・高い!!」というシャンプーは、たくさんありそうですが、毎日使う物ですし、あんまり高価なのは・・と思っていました。このアミノシャンプーは、お勧め!!です!!頭皮に優しく、髪の毛もしっとりします。市販のシャンプーよりは価格が高いですが、この使用感でこのお値段はかなりお得感がありますよ。リンスも本当にいらないですし!一度使ってみることをお勧めします!

• comiruさん
  • comiruさん

4 2012-12-12

ずっとノンシリコン使ってましたが、何故かいきなりフケと痒みが(p_-)
劇的な変化はありませんが、少し痒みが減ったかな?もう少し使ってみます。
ただ、サラサラになるのとシャンプーだけてもノンシリコンと思えない洗い上がりなのでお勧めです^^

5 2011-10-28

ノンシリコン
数種類のノンシリコンを使った事がありますし今もノンシリコンですが、それぞれ使い心地も違えば仕上がりも全然違うのですね。
こちらは泡立ち、泡切れがよく洗い上がりはとてもスッキリ。
ノンシリコン独特のキシミも少なめ。
トリートメント無しでも乾かすとふわふわさらさらです。
今まで使っていたノンシリコンとあまりにも違うので、間違えてシリコン入りを買ったのかと思ったほど(笑)
次回はデカボトルを買ってもいいかなと思ってます。ちなみに私の毛質はコシのない猫毛で少なめでくせ毛です。

5 2011-07-28

ありがとう
娘がアトピーで頭に湿疹がひどくて悩んでいました。そんな時、シャンプー、リンス、ボディースーツにはシリコンが入っていることを知り、シリコンによって髪や頭皮に膜を貼りさらさらになるそうですが、肌にはよくないそうです。その為ノンシリコンのシャンプーを探してこの商品にたどりつきました。洗った後は少しぎしぎししますが、乾かした後頭皮もさっぱりとして、髪もさらさらツヤツヤです。ぜひおすすめですよ
使いやすく、香りもいいです。

5 2010-11-05

主人のフケ対策に
主人が、ここ数週間、突然、フケと抜け毛に悩まされて、検索した結果、このシャンプーに行き着きました。レビューがよかったこと、お値段が手頃だったこともあり、購入しました。フケは、慣れない白髪染めトリートメントを使ったことも原因の一つだったのですが、熱いお湯で洗っていたことや、リンスを使わないこと、すすぎが十分でなかったことなど、シャンプーのしかたにも大分問題があったようです。これらを改め、届いたアミノシャンプーを使うことにより、数日で、悩みは解消されました。まだ多少の抜け毛やフケはあるのでしょうが、とにかくひどかったので、ほっとしているところです。明日楽で配送が早かったのも助かりました。主人は、ノンシリコンタイプが初めてで、このシャンプーは、とろみがないので、使いづらそうですが、泡立ちはいいので、慣れれば、問題ないと思います。今回小さい方購入でしたがシャンプー後の、さらさら感と、次の日のしっとり感が気に入ったので、次回は、大きい方を購入予定です。私は、現在、アジュバンのものを使用していますが、値段は、倍しますので、こちらに変えてもいいかなと思うくらい、使い心地はよかったです。トリートメントも使ってみたいと思いました。

• Primula2さん
  • Primula2さん

4 2010-11-16

初めて使用
まだ1回目なのでわかりませんが、自分に合っているかもしれません。
地肌の乾燥がひどく、イオ○ートや凛○など使ってみましたが、全く改善しませんでした。
しかしこのシャンプーは、まずシャンプー→乾燥後の地肌のひび割れがありませんでした!
このまま地肌の乾燥が改善され、首等のできものもできなければ、ぜひ続けたいと思っています♪
洗髪時のきしみも感じなかったし、リンスの2度手間がないのもとても好きです。
最近の香料は苦手なので、自然なオレンジの香りも気に入りました。
ちなみに私は、どのシャンプーの時も、ドライヤー前に1滴の椿油を手にのばし、ざっと毛先につけています。
【注文番号:242943-20101112-59238688】

5 2012-08-07

かゆくてたまらなかった頭皮が
ほとんどかゆくなくなってびっくりです!1日でもシャンプーしないと、何日もお風呂に入ってないみたいにべったべたになってた状態もかなり良くなりました。
髪はカラーの繰り返しでかなり痛んでいたので、最初はシャンプーだけでは指も通りませんでしたが、一度今まで使っていたトリートメントを毛先だけつけたら少しかゆみが出てしまったので、
まとめ髪でごまかして過ごしていたところ1週間たたないうちに、指が通るようになりました。補修もしてくれてるようです。
シャンプーひとつでここまで違うんですね。本当にいいシャンプーをありがとうございます、救われました!リピ確定です。

5 2012-02-25

髪に優しい☆
何年もノンシリコンのシャンプーをいろいろ使い続けています。
最初使い始めは、おっと思うことはよくあるのですが、
シャンプーも半分以上使うと、頭皮がかゆくなってきたりとか、
髪のダメージが気になったりとか、あります。
このシャンプーはかゆくなったりとかもなく、髪も乾かすと、
さらさらします。
私は肩より長い黒髪をしていますが、リンスもトリートメントも必要なく、指通りも悪くありません。
泡立ちも泡切れもよく、さっぱりしますよ♪
私は事故で頭部を2、30針も縫ったのですが、医者から許可が出て
シャンプーした時は、傷口がしみるかと思ったのですが、
このシャンプーを使って、全くしみずに快適に洗うことができました☆
優しい使い心地で、安心して使えます。傷もほとんど治ってきています。
私の毛質は柔らかく、コシがなく、少しくせがあります。

5 2011-08-27

遂に見つけた!
僕は一度頭皮が荒れて、脂漏性皮膚炎と皮膚科で診断されて以来様々なシャンプーを使いました。
兄はアトピーのためアトピーも少しあると思います(アトピーについては詳しくありません。)。
デミのシャンプーやオレンジシャンプーなど楽天で有名なものを試して行きました。
一番ひどかったのは某皮膚科で勧められたコラージュふるふるというシャンプー。全く良くならずむしろ悪化の一途。髪はきしむし。
デミのミレアムは完全に合いませんでした。シリコンがコンディショナーに入っているのですがそれを使わないと髪がパサパサになるし、コンディショナーを使えば痒くなって皮膚が荒れるしこれはダメだ!という感じです。
その前はオレンジシャンプーを使っていたのですがこれは結構良かった。でもちょっと高い。
そこでたどり着いたのがこの商品です。初めて使ったときいい匂いだなーっと思いしばらく使い続けました。
すると、頭皮の荒れがなくなる!今ではスベスベで以前のガッサガサの状態とは比べようがありません!本当にいいです。
そして値段もちょっと頑張れば買える価格帯。素晴らしい!
髪もふわふわできしむことがないため、これは当たりだなっと思いました。
同じような悩みを持つ人は是非一度このサイズから試してみることをおすすめします☆

• hiro11*さん
  • hiro11*さん

5 2011-08-01

ノンシリコンのシャンプーで検索中に辿り着きました♪今まではヘアサロンのオリジナルシャンプーを使っていたので、市販のものに変えるのには少し勇気がいりましたが、レビューを信じてポチ。結果、大正解です◎^^
想像していたよりも泡立ちがあり、オレンジの香りもすごく良いです。そして、本当にリンスが必要なくなりました!洗い上がりの感触としては、良く言えばしっとり、悪く言えばべったりとした、やや重めな感じがしますが、乾かしてしまえば重さは感じません^^
今回はお試しでスリムボトルの購入にしましたが、気に入ったのでサイズを変えてリピート予定です♪普段使いにするには物足りないサイズだと思います^^;

4 2010-06-29

初めてのノンシリコンシャンプーとその後
★1000円送料込 ポイント10倍で購入。
噂のノンシリコンシャンプーを使ってみたくて購入しました。
クセ毛・ミドルショート・美容室でカラー・毛は少し太く量は多め・脂性です。
ノンシリコンはパサパサになる。
と聞いていたので、
覚悟はできていましたが、
1日目。シャンプーだけ2回してみる。
翌日ボサボサに。
2日目。乾かす前にノンシリコンの洗い流さないトリートメントをつけてみる。
翌日若干パサパサ。
2週間目。
頭の脂やかゆみが減った気がしますが、髪の毛はパサパサです。もともとクセ毛なのと、この時期(梅雨)はパサパサになるのですべてシャンプーのせいではないかもしれません。
頭皮には良さそうなので、
ノンシリコンでこのお値段ならもう少し使ってみたいと思います。
そうそう。
香りはオレンジ(悪い意味ではなくオレンジ洗剤の香り)でシャンプー後のすっきり感はいいかんじですよ。
手グシも通らなくなるけど乾かせばちょっとはましです。
☆*:;;;;;:*☆ ☆*:;;;;;:*☆
画像はリピで購入した3本セット♪
動画も詰め替え用です♪
今では家族みんなで使っています。
傷みがはげしいときには使えなかったけど、
傷んでいるところを切ってこのシャンプーにしてからは
すっごく調子がいいです!
☆*:;;;;;:*☆ ☆*:;;;;;:*☆

5 2012-04-22

ノンシリコンシャンプーをずっと探してて、たまたまこの商品を見つけました。
感想は…すっごい良いですっ!!!ノンシリコン特有のきしみもないし、リンス不要って書いてあるだけあって髪も絡まないですね。別で買ったトリートメントも良かったけど、使わなくても全然大丈夫!香りはほんのりオレンジの香りで癒やされます。ただ、香りに持続性がないのが残念。でも、小さい子供がいる私にとってシャンプーの時間が短縮出来るのはとてもありがたいです。そろそろ無くなるので、500mlの買わなくちゃ!