4 2012-03-21

シャンプーをサンプルで試してから良かったので本体を購入
ついでにトリートメントもサンプルからと思い同梱でお願いしました
トリートメントはシリコン入りしかないのではと思っていましたが
あるんですね。
今までのリートメントは流すときヌルって感じでしっとり感がありましたが
これはあまり感じませんでした。
でも髪質は細くクセ毛でひろがりやすいのですが
落ち着いています、

5 2012-05-26

ノンシリコンで安心トリートメント
いつもシャンプーは使ってますが、トリートメントは初体験。ベットリせず、サラサラしているのに髪の毛もまとまるし、いいですね♪次回シャンプーの詰め替えをかう時に本品を買いたいと思います。

5 2012-03-18

驚き
粘りのある水っぽくないタイプです。髪に栄養が入っていく感がハンパじゃないです。

5 2012-03-08

うるさら
シャンプーだけでもさらりとしっとりなんですが、試しに購入しました。地肌も痒くならず、しっとり感が増すのですが重くならず、便利です。髪が伸びてきたら使いたいです。

5 2017-07-21

シャンプーと一緒に購入しました。
アミノ酸系のもののなかでは値段がかなり安く手に入れられると思います。(なのに、成分も良い)
シャンプーはリンス不要と書いてあり、そのとおり洗っている最中からしっとりしていることを実感できたのですが、念のためトリートメントも併用しました。
ねっとりはしておらずやや水っぽいテクスチャーで、洗い流すときもいつまでも髪にヌルヌル残る感じは無く使用感が良いです。
香りもシャンプー同様、オレンジの爽やかで優しい香りがとても心地良くリラックスできます。
変にキツイ匂いが残らないので、甘くてキツイ匂いの苦手な人にもお勧めできます。
洗い上がりも良く、かゆみやきしみもでなかったので、今使っている他社製品が終わり次第シャンプー・トリートメント・ボディクリーンは全てゲルファミリーにする予定です。

• kuu25rakuさん
  • kuu25rakuさん

4 2015-08-16

無添加♪
私はパラベン入りのシャンプーを使うと頭皮や顔、背中にブツブツができるので、無添加シャンプーをいろいろと試しています。今回このゲルファミリーを見つけてシャンプーと併せて買ってみました。
トリートメントにしてはなんとなく物足りない感じがしました。シャンプーだけでサラサラになるので、私は必要ないかな、という感じがしました。

5 2013-09-14

ノンシリコン、無添加という言葉に惹かれお試し購入しました。
香りがとても良い事に驚きました。柑橘系のとてもさわやかな香りでジェルタイプなので伸びもとてもよく仕上がりは、さらさらでした。

4 2012-07-05

初めてです
ノンシリコンのトリートメントははじめてでした。まだ、お試しですし、二〜三回分なのではっきり効果はわかりませんが、私には持っていたほうが良いかなと思うところです。私はロングヘアですし、この夏場は紫外線やらで傷みそうですからね。もちろんシャンプーだけでもOKですが、念の為、いつでも使えるように一本購入しようと思っているところです。

• 深海8000さん
  • 深海8000さん

4 2012-04-22

ほのかなオレンジの香もよく、変にベタベタしないし
クセのないいい商品だと思います。
サンプルはセミロングの髪でギリギリ2回分位で送料込でも
お試し価格としてはなんか割高感が...
現品も1200円位だったら検討するけどちょっと高い気がするのは
パケが安っぽいデザインのせい?
商品としては嫌いじゃないです。気が向いたらリピするかも。

4 2012-04-03

話題のノンシリコン
たくさんのサンプルがありましたが、内容量が多かったので
購入しました。
1週間位は使えますね。
最初は物足りない感じがしましたが、だんだんと艶が出て来たような気がします。
髪には確かに良さそう。

5 2012-03-14

ずっと気になってたので、サンプルから購入しました。シャンプーは使っているので期待してます。

4 2019-08-03

シャンプーと共にお試し購入です
シャンプーのみだと乾かした後乾燥させた麦の束か?!って位髪が乾燥して膨張したのですが、翌日こちらのトリートメントを使うとしっとり柔らかい髪になりました
トリートメントだけでも購入しようか悩む商品です

4 2017-11-14

お試し
小さいので旅行用に、敏感肌ですが普通に使えてトラブルも無かったので良いと思います♪

5 2017-07-12

旅行用に購入
海外の添え付けのシャンプーの後に使用してみたところ、ギシギシの髪がサラサラになりました。この価格で、大変有難いです。

5 2014-12-24

地肌に優しいトリートメントを探していました。
凄くツルツルになります。