5 2014-04-10

最高!!!
濱野バッグはこれで3個目、こちらのショップは2回目!
リピーターということで、今回は手書きのレターもありました!今回も梱包は綺麗で、真心も詰まっており、又、在庫についての対応メールも、全て嬉しいものでした!
そしてバッグは…シアンブルーを購入。
差し色になったり、でも落ち着いた色味で、でもでも服によっては爽やかにも見えます!
バッグそのものはそれはそれは素晴らしい!海外のブランドバッグより好みです(笑)
濱野バッグを持っているだけで、品格のある女性、母に変身しちゃいます(笑)
さすが日本製、軽さ、作り、立派です!
色違いも欲しいです!

5 2014-03-04

クロコのバニラベージュを購入しました。百貨店で現物を拝見したところ、上品かつ高級感があり、それでいて実用的に感じました。
一度は品切れで諦めていましたが、10倍ポイントキャンペーンで購入できました!!
これから仕事や学校行事等で使うのが楽しみです(*^^*)

• gucci9255さん
  • gucci9255さん

5 2013-10-03

思わずうっとり…
レビューを見て、悩んだ末、購入を決意しました!
バニラベージュを購入したのですが、肌になじむ色合いと革の手触りもなめらかで使うのがもったいないくらい素敵でした。
使い勝手も良さそうで、いろんなスタイルに合いそうです。
本当に買ってよかったです。

5 2013-05-16

ボルドー購入。バッグひとつにこんなにお金をかけたことは無かったのですが、安物買いのナントカを深く反省しました…安っぽい合皮とは全然違います。
日々の通勤に必要な荷物は問題なく収納できます。もうちょっと大きくてもよかったかな、とも思いましたが、これくらいが主張しすぎずベストかも。背面のポケットも、ICカード定期がするっと収まって便利。
サイドのベルトはレザーに切欠なので、おっかなびっくりですが、最近は締めっぱなしです。
南京錠とクロシェットは、なんかバーキンみたいだなぁ、なくてもいいかなぁ、と思ってましたが、これはこれでアクセントになってよいです。
黒っぽい服装が多いのですが、この赤がいい感じの差し色になります。周囲からの評判も上々。大事に使います。

• mac5843さん
  • mac5843さん

5 2014-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚30年。妻への心からのプレゼントに!
わがままを言い続けて30年。
本心から、心を込めて贈りたいとずっとプレゼントを探しておりました。
偶然に、このバックにたどりつきました。
デザイン。品質。色合い。すべて、一目で心奪われて・・・
このまま ず〜〜と、この素晴らしい仕事をつづけて、ください!!
このバックを贈れて、誇らしく思います。
ありがとう!!

5 2014-05-26

二度目のHAMANOです。
このタイプの某ブランド高級バックと作りが似ているので、チープに見えるのでは?と思っていました。実物を見たくてデパートへ・・手に取って一目惚れ!!前日違うタイプにのHAMANOバックを購入していましたが、品切れや廃盤になったら後悔するので購入を決めました。色は実物を見るまではブラック、ネイビー、クロコで悩んでいましたが、グレージュを手に取ってビックリ!馴染みがすごくよく長く使えそうです。今まで海外ブランドバック派でしたが、国産で使い勝手がよくきちんとみえるHAMANOバックに出会い今後も利用していきたいと思います。

4 2014-04-13

ナイスサイズで品格がある
クラッシーアーバントートA4対応:グレージュ購入。明日楽対応ですぐ届きました。嬉しかったです。
<色>上品でいい色。ベージュと迷いましたが秋冬も持ちたくてこの色にしました。若い方には若干地味かな?
<重さ・硬さ>びっくりする軽さ。革が柔らくて感動!!
<持ち手>長さがあり楽々肩にかけられます。身長167の私で腰骨の少し上にバッグの底がきます。
<内ポケット>長財布がすっぽり入る大きさのポケット1、携帯の入るポケット1、小物が入るポケットが1ありました。
<外ポケット>定期券などの出し入れにぴったりの大きさ。
<収納力>7インチタブレット、長財布、携帯、弁当箱、文庫本、メガネケース、化粧ポーチ中折り畳み傘が全部入って余裕。A4のクリアファイルは入れるのがスムーズではないですが十分収まります。底辺のマチ幅があるため弁当箱は傾かずちゃんと収まります。
優秀なバッグだと思います。
ただ爪でひっかいたような傷が前面に一か所と後ろにも1か所あったのでマイナス1で。ただし革が非常になめらかでやわらかいため日常生活ではつくだろう程度なので想定内として返品せず。
もらったクリームで擦ったらほとんど消えました。
長く愛用できる良質なバッグと思います。

5 2014-03-29

バニラベージュ
仕事用に購入しました。…が、仕事で使うにはもったいないくらいです。とても品のあるバッグです。色も素敵な色です。クロコの感じも上品で、とっても気に入りました!!ただ、A4サイズは分厚い資料などはキツイ感じです。長財布、B5の手帳、ペンケース、携帯、化粧ポーチ、A4ファイル(薄い資料など)を入れてちょうどいい感じで、あまり入れすぎると閉まりませんし、型が崩れて、本来のバッグの良さが失われそうです。
バッグの雰囲気は、できる女風(笑)でとっても気に入っていますが、スーツやきちんとした格好の時に限られそうですね。子どもの行事(入学・卒業式やPTA行事)などにも活躍しそうですが、普段ショッピングに行くときや、カジュアルな格好の時には不向きな感じがします。
結果的には購入して良かったです(^-^)

5 2014-03-22

買ってよかったぁ
もう、うっとり…です。
とっても、素敵な大人のバッグです。
1ヶ月以上、悩んで、悩み抜いた挙句、購入して大正解!でした。
どのサイトでもブラウン以外は、品切れなので、ブラウンって人気ないの?あまり良いカラーじゃないの?とためらっていましたが、ブラウンにして、これまた大正解!期待以上のいい色です♪
もし、カラーで迷ってる方がいたら、ブラウン、自信もってオススメします!
黒は重い、ベージュは汚れが目立つ、他のカラーは服やシチュエーションを選ぶ…となると、カジュアルでもフォーマルでも対応できる、このブラウンですよ!
早速、娘の入学式に使い、その後は仕事でも使います!
大切に大切に使います!

5 2013-09-28

上品で素敵です
ハマノのバッグのファンでもう5,6個持っています。
仕事で書類を持ち運ぶことが多いので、このサイズは余裕のA4サイズでマチもしっかりあるので嬉しいです。
しかも大きく見えないのがいいですね。
革の感じはどうかなーと心配だったんですが、丁度良い質感(安っぽくなく、かといって光沢がありすぎない)で良かったです。
キャメルとベージュで迷ったのですが、こちらのベージュもいい色です。
薄い色ではないので、これからのシーズンも活躍しそう。
私はとても気に入りました!出番が多そうです。

5 2013-02-20

クロコのブラック届きました
仕事用にノーマルタイプのボルドーかクロコのブラックかとても迷いましたが
クロコのブラックのほうを購入しました。
一番悩んだのはクロコはフォーマルすぎないか?ということです。
(ほかの方のレビューに卒入園式用にというコメントが多かったのと、商品ページのモデルさんの画像がフォーマルな装いだったので)
仕事の際にスーツの時は良いのですが、カジュアル目な服装の時もあり、その時に浮いてしまわないかなと思ったのですが、届いたお品を見ると、確かにフォーマルにも持てる上品さがありますが、カジュアル目な服装にもOKな絶妙な雰囲気でした。
ボルドーのほうはカジュアルっぽくも持てそうですが、長く使いたいと思いましたので、やはりカラーはブラックかなと…
ブラックですが、無難にブラックを選びましたという感じではなく、クロコの表情がありおしゃれに持てると思います。
あとは、届いたばかりでまだ革が固い感じですので使い込んでなじんでくればもっと素敵になるかなと思います。
でもボルドーも素敵な色なので、欲しいなぁ〜

5 2012-11-25

お気に入りが増えました
クロコの型押しブラックを購入しました。
クロコの派手さが程よい艶で調和され、地味派手な印象です。
トレンチコートにこの手の黒いバッグはは堅い印象を与えがちですが
黒で引き締めながら、実用的な上にもおしゃれ感があります。
以前使用していたロンシャンの同じようなサイズの革のトートバックは
お気に入りでしたが、革の着色が特殊だったのか、経年で表面の塗装がはがれおちてきて使えなくなってしまいました。(同じものを購入した姉も同様の現象だったとのことで、石油系の塗装だったのでしょう。湿度と温度で塗装の表面が崩壊するんですね…)
それ以来、着色素材革に敏感になっていましたが、濱野革工芸さんは伝統もあり、到着後の商品を見て、これなら大丈夫だろうと安心いたしました。
対価としては申し分ないか、それ以上のものだと思います。
ボルドーと迷いましたがクロコにして正解でした。

• sakobaaさん
  • sakobaaさん

4 2015-09-14

仕事に使っていた黒のバッグがだいぶくたびれてきたのと少し小さかったので、今回A4対応ということで黒のクロコ型押しを購入しました。軽いのですが自立するのできちんとした感じに見えるし、容量も多いので良かったです。ただ他のレビューにもありますように、A4ファイルを入れるときは側面のベルトをはずさないと出し入れがしにくいです。荷物が少ないときは、このベルトのおかげですっきりと見えるので、はずしたベルトが側面にとめられるようになるといいと思います。

4 2013-07-18

気に入りました!
日本のメーカーのバッグで品質の良い物を探していて濱野さんを見つけ、荷物がたくさん入るクラッシーアーバントートのグレージュを購入しました。PCの画面で見るより濃い色でしたが、秋冬にも使えるので良かったと思います。思っていたより重かったですが、しっかりした皮なので丈夫そうです。皮の手入れを楽しみながら、これから大切に使っていこうと思います。

5 2013-10-17

黒かクロコかで悩みましたが、初めてのハマノということで、スタンダードな黒にしました。思ったよりも大きくなく、自立はしますが柔らかい革の感じでとても気に入りました。お仕事、保護者会、学校説明会等、きちんとした場にも相応しいバッグだと思います。