• にじコさん
  • にじコさん

5 2015-01-03

上品なボルドー。大変気に入りました。
思った通りの本当に質の良いカバンが来て、大満足です。
半年前から目を付けていて、この度自分へのクリスマスプレゼントとしてついに!!笑購入を決めました。
ボルドーは派手かなと心配してましたが、とても上品な色だったため、黒やベージュのジャケットにシックな赤が良く映えておとなな可愛さっていう感じの演出になります。
ジーンズにも合うのでカジュアルな普段使いにも良い感じです。
革はしなやかで取っ手がいつもぴーんと上に伸びていて型崩れもしにくいです。
使うにつれて味がでそうでそれも楽しみです。
また自分へのご褒美にハマノのバック買おうと思います。

5 2016-04-26

やっぱり素敵!クロコBLACK
2016年2月中旬にジュリエッタを購入し、あまりの美しく丁寧な作りに感動し、
今回2回目の購入です。
本当は、すぐにでも購入したかったのですが バニラベージュと悩んでいるうちに再入荷待ちとなってしまい、毎日PC画面で入荷を待ち焦がれていました^^;
今回購入したクロコは、マッドな感じでとても品良くいい感じです^^
PC画面でみるとモデルさんの身長にもよると思いますが、かなり大ぶりのバッグかと思っていましたが、実際て手にしてみるとA4雑誌を縦に入れても頭3センチ程でますが、身長163センチの私には丁度いい感じの大きさです。
大切に長く使って行こうと思います。
色違いで悩んだバニラベージュ。その他、色々欲しくなります^^;

• 羽猫さん
  • 羽猫さん

5 2014-07-09

うっっっっっとり
届いた鞄を見てその美しさに見惚れてしまいました。
革はツルツルスベスベでしっとりと吸い付くようなしなやかさ。
いつまでも触っていたくなります。
縫製やコバなども完璧で鞄を置いた姿がまず美しい。
同じ時期に楽天でエ○メスタイプバッグ(恐らく中国か韓国製)を買ったのですが
佇まいが違いすぎる!!こちらが明らかに鞄のシルエットも美しく軽く上質。
見る人が見れば1秒でどちらの鞄が上等かわかってしまいそうです。
やっぱり日本製って良いなぁと感じました。
濱野の公式サイトから正規代理店としてリンクしてあったこちらで
シアンブルー色があるのを知りました。(濱野公式ではシアンブルーがもう有りませんでした)
何ヶ月もこちらの在庫が×になっていてもう無いのかとあきらめかけていた時に
たまたま在庫有りを見つけ即購入しました。
シアンブルー、派手過ぎず大人の落ち着きを感じさせてくれる綺麗な色です。
写真は室内で撮った為、若干黄色みが抜けてしまっています。
写真では余り艶がわからないかも知れませんが、すごく自然な艶が有ります。
2枚目の写真のようにサイドベルトの留め金を外さなくても結構開きます。
A4を入れる時だけ留め金を外すようです。留め金も難なく外せました。
鞄の前面に血筋が有りましたが、これもこの鞄の個性だと思って愛せそうです。
敢えて一つだけ言うとしたら、余りに綺麗で傷が付くのが怖い...
綺麗なだけに傷を付けたら目立ちそうで、心配で外に出せないです(笑)
今は大事に届いた箱のまま収納して、特別な日に下ろそうかと思います。

1 2017-02-15

濱野皮革工藝の対応が悪い
2ヶ月使用したら、持ち手の縫い目がほつれました。(画像1)すぐにショップにメールしました。濱野皮革工藝へ連絡済みなので、そちらに送るように指示されました。「商品の状態を見て、濱野皮革工芸担当者よりご連絡させていただきます。」とのご連絡をいただきました。確認ショップの対応は良かったのですが、濱野皮革工藝からは、送って欲しいのメールの後、修理するのか交換するのか何の連絡もなく、いきなり2週間過ぎた頃、修理され送られてきました。今回の持ち手のほつれの原因や詫び状などの手紙もありませんでした。ブランド名の入った金具もはずれていたのですが、その修理は、金具にも内ポケットのところにもベッタリ接着剤が付いていました。(画像の2)以前購入したバッグもすぐにブランド名の入った金具がはずれました。改善をお願いしたいと思います。