5 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ゴツいカッコ良さ
幅広甲薄25.0cmです。ズコット内の他の靴より気持ち大き目です。
しかし、秋や冬は厚いタイツや靴下をはくので、特に気になりません。
カッコいい形ですし、ヒールが低い分、歩きやすいです。
このブーツのゴツさでヒールの高さ4cmまでのレースアップのブーツが
あれば是非、購入したいです。(8cmはちょっと辛いので)

5 2017-02-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が太いので履き口がどうか心配でしたが長さがある割にゆったり感もあり思い切って買ってみて良かったです。革の柔らかさもあり脱ぎ履きが楽です。

4 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思ったより大きかった
スタッフさんの変わらない優しいアドバイスにより、普段サイズを購入しましたが、自分のおもっている以上に幅広でちょっと窮屈さを感じながらはいてます。
いつか、革がのびてフィッティングもよくなるとおもいます。
デザインなどはかっこいいし気に入ってます。

• tinparuoさん
  • tinparuoさん

4 2014-07-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ハードな感じです
履きやすさは相変わらず抜群です。
革も柔らかくて、歩いても疲れなさそう。
思ったほど重くありません。
黒を購入しましたが、色は艶消しで形もラフな大きめな感じで作ってあり、ジーンズなどと合わせると、ちょっとハードすぎる感じになるかも。
フレアスカートに合わせるのがちょうどいい感じです。

• kabajingさん
  • kabajingさん

4 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズは23.5〜24センチなので、いつもは24センチを購入するのですが、商品説明に「大きめサイズ」と書かれていたのと、欲しかったブラウンが24センチは品切れだったので、23,5センチブラウンを購入しました。
思っていた通り、デザインはかわいい!
4センチヒールと書かれていますが、はいて歩いている時はほとんどヒールの高さを感じません。
大きさは、左足は余裕もありいい感じなのですが、右足は指先までピッタリ。私の足の大きさってこんなに違うの?と初めて知りました。
皮なので、はいているうちになじんでくれることと期待(希望)して毎日はいています。

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かっこいい!!
高級感があり、エレガントなのにとてもかっこいいエンジニアブーツです。
革の当たりも柔らかく、履きごこちも抜群です。
発送も迅速で梱包も丁寧で満足できる買い物でした。
ただひとつ気になる点が一つだけ。全然目立たないのですが、
片方の靴の裏に茶色い塗料の様なものが付いていたので☆−1で。

5 2014-02-23

やっぱり履きやすい!
普段は22センチですが、少し大きめのようなので21.5センチにして正解でした。
エンジニアなので少し重さはありますが気になりません。
実際に届いて、思ったよりラウンドトゥだったので、私には可愛い過ぎないか心配しましたが、厚手タイツで履いてチョイ可愛い感じで大丈夫そうです。
筒回り部分が柔らかく思った以上に履きやすく、すごく気に入りました!
普段使いに楽しみます。
いつも どの靴を購入しても履きやすく素敵で大満足!
今回も☆5つ星以上です!
また素敵な新作を楽しみにしてます☆

5 2014-11-11

ずっとエンジニアブーツが欲しくていろいろ検討してました。
サイズが心配でしたが、ゆったり履けてよかったです。

3 2015-01-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいけど、色うつりが・・
言われていたように少し大きめですが、厚手靴下を履く場合もあるし少し余裕があっても足が動きすぎて痛くなるような感じもないので通常通りのサイズでOKでした。100%日本製のうえ、商品を見てみると丁寧な作りをされていてこのお値段なのでお買い得でした。
歩きやすいし、沢山あるいても疲れにくそうなので、来月の旅行にも履いていこうと思っています。
(追記)
ブーツインで履く場合は要注意です。
淡い色のものをブーツインすると、摩擦で色うつりします。
白パンツの裾、黒くやられてしまいました・・・
こちらの不注意で仕方ないのですが、せっかく丁寧に作られているのだから、裏地的なもので対策されていれば・・と思ったので☆2つ減点です・・・
残念。

• 姫君様さん
  • 姫君様さん

2 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
期待はずれ・・・
重いです。私に合わないのかもしれませんが、黒の長靴みたい・・ブラウンならまだ良かったのかな〜。でも重さで足が疲れます。甲が合わないから色々敷き革を変えてみたりしてます。あまり履かない靴になりそうです。残念;;

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア