5 2023-04-17

大人の女性感♪
サンダルが好きで毎年サイズの豊富なこの時期に購入します。
華奢なデザインが好きでヒール高めの足首にストラップのある物を履いていましたが、
脱ぎ履きの面倒さと靴擦れ、年齢的に高いヒールが辛くなってきました…
せっかくオシャレをしてお出かけしても足が痛いと本末転倒…
そこで新しいものをと探していたところ、こちらに出会いました。
普段、パンプス・ローファー・スニーカーはすべて23.5cm。
ヨーロッパサイズはサンダルだと36(23.0-23.5)、ブーツだと37(23.5-24.0)を履いています。
ギリシャ型で平均よりも甲薄幅狭よりです。
レビューで大きめのつくりとのことで、23.0か23.5で悩み問い合わせまでましたが、
23.0を履くことが稀なため安牌を狙って23.5を注文しました。
すると!お店の方からお電話いただきサイズの相談を再度していただけました。
結局、23.cmに変更してもらい早速翌日に届きました!
デザインはとっても素敵!
きれいめでもカジュアルでも◎
やはり合皮より本革がいいですね。
ミュールタイプはスリッパ感があり嫌煙していたのですがそれがないw
なんせ履き心地と脱ぎ履きが楽!
ただ個人的な好みですが、パイソン柄の色目が黄色っぽいのが残念かな。
グレージュ系の色目が好きなので。
問題のサイズですが、履いてみると…23.0でピッタリでした!
形がミュールなのでやはり小さめが正解!!
個人的なサイズ感は23.0→23.25、23.5→23.75くらいかな〜という感じがしました。
華奢なデザインなので甲低幅狭さんは-1サイズ、甲高幅広さんは通常サイズかなと。
皆さんサイズで悩まれると思いますので参考までに…

5 2022-06-13

とても満足してます!
パイソン柄のサンダルを探してこちらのショップにたどり着きました。
以前靴屋さんで足を測定してもらった時、サイズは23.5cm、甲の高さも普通、幅も普通と言われた事があります。スニーカーは靴下を履くので24cmを履いています。
ミュールなのでピッタリか小さめの方がいいと思い23.5cmを注文しました。
履いてみると少し前に指が出て、踵が5mmくらい余ってしまい、歩くと脱げてしまうかも…とちょっと不安でした。他の方の口コミをみてピッタリの方がいいと書いてあったので思い切って交換を依頼し23cmにしました。
そうしたらピッタリでとても歩きやすくなりました。交換もスムーズで思い切って交換にして良かったです。緩いと動いてしまうので靴擦れしてしまいそうです。
他の靴もこちらのお店で試してみたくなりました。
サンダルに合わせてバックも後から頼んだので、とても楽しみです。

5 2014-12-17

23.5cm
今まで、ミュールは店頭で、高くても1万円程度で好みのデザインの物を試着してから買っていましたが、1時間も歩くと痛くなってしまう物ばかりでした。
こちらの商品を見つけて、デザインが気に入りはしたものの、私にとっては高額の為、1年以上お気に入りに入れっぱなしにしていたのですが、思い切って購入。
12月に購入の為、長時間は履いていませんが、家の中で歩き回ったり、階段を上ったり下りたりしてみました。
Tストラップがいい仕事をしていて、かかとがカパカパしにくいですし、足に擦れて痛くなりそうな感じはとりあえずありませんでした。
普段23.5cmですが幅広の足なので物によっては24cmです。
この商品では23.5cmでちょうどいい感じでした。
ゴテゴテのデザインじゃないので、服の邪魔をしなさそうで、綺麗系、カッコいい系のどちらにも合いそうです。
ヒールも高すぎず低すぎず、Tストラップのおかげで足が華奢で長く見えます♪
おすすめですよ。
ピンクパイソン柄も欲しくなってしまいました。
履き心地等、不具合があったらレビューを編集しますね。

5 2012-04-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
きもちいい
蛇革の当初23.0をお願いしましたが、大きいためサイズ交換して、22.5にして戴きました。私の足は、幅がありますが甲は薄いので、普段は23.0のEEサイズを購入し、中敷きを敷いてはいています。本来は22.5で良いのですが、足先が痛み外反母趾を避けるため幅優先でワンサイズ大きいものを履きます。
しかしこちらの靴は、幅が通常の靴より大きめで足が楽です。ミュールタイプで、後ろが開いているので余計に楽に感じるのかも知れませんが、次回から22.5でお願いしようと思います。
写真で見る通り、本当に仕上がりの美しい靴です。履いても足をきれいに見せてくれます。夏が来るのが楽しみです。

5 2013-06-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
綺麗ですよ。
素敵なミュールを探していてこの商品が目に留まりましたが、普段履きのミュールでこのお値段は随分悩みました。
靴店でミュールを探してもなかなか思うような物がなく
普段履き=良く履く=高くても値打ちがある
と、納得し今回普段のままのサイズ22.5センチを注文させてもらいました。
パイソンですが嫌味のない上品なデザインで見た目は華奢ながらしっかりホールドしてくれ痛みもありません。
今までの物だとストラップ部分で締め付け感があったのですが、この商品はTストラップに多少の余裕があり踵もほとんど収まっているので、22センチも履けたのかな?と思うくらいですので普段からサイズに幅のある方は小さい方で大丈夫だと思います。
また、ヒールの形状が気になるというレビューがありました。
確かにヒールだけ重視して見るとそう思いますが全体として見れば気になることもなく見た目の華奢さが強調されていいのではないかと感じました。

5 2013-02-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲高でかなり幅広、普段は24.5か25cmを履きますが、25cmにしました。かかとが1,2mm余るものの、その他はオーダーメイドのようなフィット具合です。
ヒールは苦手であまり履かないのですが、このミュールはヒールがあることを忘れるくらい安定感があります。一日履いていても痛くなることがなく、とても気に入っています。
最初にヘビ柄、続いて黒を購入させていただきました。どちらもとても履き易いですが、黒の方が特にやわらかく感じます。

5 2012-08-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
最高に嬉しい笑顔で歩けます。
黒を購入。シンプルかつ素敵な大人の女性の足元になります。皆さんの言われてあるようにキャシャなんですがそれが素敵なんだと思いますし見た目よりすごく歩きやすいです。
21.5か22で相談のメールで解答を待って21.5で注文しました。
早速今日の午前中到着。午後からお盆参りで4時間はきました。
最初に箱をあけて「うわ〜〜〜ぁ」と感激
そして足を入れて「何これ!!ピッたしやん====嬉嬉」
本当に最高の気分でした。
ヒールも履きやすく足にくいつくようなぴったり感で疲れません、そして素敵なデザインです。外出から帰宅後いきなり下駄箱今までのやつ整理し3足破棄です。来月お給料はいったら今度はパンプス注文したいなぁ。サイズがないからほとんど自分にあった靴がはけなかったけど本当に嬉しいお品でした。今後ともよろしくお願いしますね。今まで歩くのや走るのを気にしていました。コンプレックスだったんですよ。しかし、他人の目を気にしなくていいようにきちんと歩ける、歩いていて脱げない、パカパカ言わない、痛くない、疲れない、そして、自分の足が幅広だとおもっていたのが普通でOKなんですね。本当健康は食と足です。笑
今まで21.5なんて子どもの靴しかなかなかなかったので、幅が入らなかったんですね。(子どもと大人の足幅は違う)もう、今までの靴選びは嘘だらけだったことに本当に本当に気付けてよかっった〜〜〜〜!!!!有難うございます。

5 2013-05-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごい!
パンプス類は23から23.5を履いています。再入荷のタイミングで23を購入しました。
サイズはピッタリ、初めて履いた日にかなり長時間歩きましたがTストラップの部分が痛くなることが全くなく、安定していて歩きやすくて驚きました。
さすがに長時間だったので足裏は疲れましたが…
ヒールのゴムが柔らかいのか、着地がやわらかい感じがします。
甲の上部分のストラップはゴムになっている部分があるのできつくて歩きにくいこともなく、デザインも好みで言うことなしです。

5 2012-09-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
すらりと上品にみえます
ヒールが6cmと低めなので、足がきれいに見えるか少し心配でしたが杞憂でした。
ベージュを選んだので、足になじんですらりと上品に見えます。
カジュアルでもエレガントにも使えるので、来年は色違いもほしいです。
履き心地はもちろん、足になじんで最高です!
箱に商品の画像が載っていたので、収納してもわかりやすくて助かります。

5 2014-08-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
数か月前から毎日検索してやっと23.5cmのTストラップのパイソンミュールを注文することができ、今日届きました。色もネットで見たままの色で、履いたかんじも足になじんで、ヒールも6.5cmは低いかな?と思ってましたが、ちょうどいい高さで、色も形もすごーく気にいってます。

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
オススメです!
こちらのお店の靴はとっても履きやすいので大変気に入ってます 専門店で測って貰ったら足のサイズは21ですが甲高なのか、こちらのお店ではパンプスは21.5 サンダルは22になります 皆様のレビューを参考にして最初21.5を注文しましたが 踵側のゴムのストラップがきつい為 ワンサイズ上に交換して頂きました 早速 履いて出かけましたが歩きやすくてラインがとってもきれいです!やっぱり私は22で良いみたいです色ちがい欲しくなりました♪交換の連絡も親切に商品の中にもご丁寧なお手紙 気持ちの良いお店です! こちらのお店に出会えて良かったです また宜しくお願いいたします

• kesepianさん
  • kesepianさん

5 2017-01-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
0.5センチ下げてぴったりでした。
こちらのミュールに一目惚れして、真冬なのに購入してしまいました。
なのでまだ家の中での試し履きのみですが、感想を。
サイズは皆さまのレビューを参考に、普段のサイズよりも0.5センチ下げてぴったりでした。
幅は広い方ではなく、甲高でもないのでストラップ部分は少し余裕があります。
夕方や、夏場になったらジャストになるかも知れません。
どこも当たって痛そうなところがなく、履きやすいです。
ヒールの位置が絶妙で、すごく楽です。
長時間履いたらどうなるか分かりませんが、すごく気に入りました!

• tm_2003さん
  • tm_2003さん

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常23.0〜23.5着用。 お店に相談させて頂き23.0を購入。ミュールタイプなので
ちょうど良かったです。やはりワンサイズ小さ目がいいですね。ミュールで大きいのはおかしいですし。 この商品を見た時、一目惚れ。すぐに購入しようと思ったのですが在庫なしだったので、問い合わせをしたところ、快く在庫確保をしてくださり、さらに発送までの時間も3週間ほどあったのですが、びっくりするほど早く届きました。楽天の中では比較的高めのシューズショップさんですが、品物は一級品。とても素敵で素敵で履くのが楽しみです。バイソン柄って、嫌味なく履けるのってなかなか少ないですからね。ヒールの形状が不評のようでしたが、私はこの形状は大好き。普通のヒール計上だったら、オシャレ度が落ちるような気がします。 他の靴も欲しくなっちゃいました。また利用します!!!

• kane8880さん
  • kane8880さん

4 2012-09-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒購入。蛇のリピを考え中…多分来春夏シーズンに。Tストラップデザインはとても素敵なのですが、ヒールの形(ジョウゴのような?)が好きでなく、もっとストレートなヒールが出ないかなぁとお気に入りに入れてずっと迷っていました。実際Tストラップ以外に欲しい商品もなく、商品数も多くないし、ヒールも9cmくらいの方が良いのですが、ミドルヒールと年配の方向けの商品が多いようで…。失礼ながらスタッフの方も年配の方が多いような…。ご丁寧に3枚もの手紙が入っていたのですがエコのためにも1枚にまとめられてはいかがでしょうか。
でもレビューの評価がとてつもなく高いのを信じて注文してみました。やはり安物とは違って裏打ちなど細かい所まで凝っています。履き始めの時期にさすがに半日買い物で歩くと爪先靴擦れしましたが。
この高技術を活かして、もう少し若い世代向けのデザインとハイヒール商品をぜひ販売してほしいです。今までのやり方で高評価を得ているから今更若い世代に媚びたくないと思われるかも知れませんが。
よろしくご検討お願いします。レビュー遅くなってすみませんでした。

5 2012-06-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
金曜日(夜)に購入して日曜日夕方までには到着!!
平日仕事をしているOL・主婦には有り難いと思います。
今回2回目の購入ですがお店の方の対応もよくちゃんと個人宛てにお手紙なども入っていてお店で購入したのと変わらないくらいです。
購入を悩んでいる方も気になる品物があれば一度お試しあれ。
普段23cmを履いていますが、同じサイズでちょうど良かったです。
ヘビを購入しましたが画面通りの品のあるミュールです。
梅雨が明けて晴れの日にジーパンやスカートに合わせてお出かけするのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴ミュール