5 2015-10-01

楽器
楽器を弾く子供に買いました。練習時間がのびると腱鞘炎に悩まされました。この商品の口コミに楽器を弾く方の口コミがありすぐ購入しましたが これを着けるとかなり楽と言ってました。痛みが軽減できました、ありがとうございます。

• tarry2770さん
  • tarry2770さん

4 2014-07-25

安定感が増します
僕の場合スポーツではなく楽器のベースを練習しすぎて腱鞘炎になり、何かできないかと思って探していたらこの商品にたどり着きました。
スラップ奏法の練習をしすぎて痛みがあったのですが、これをつけると幾分か楽になります。
つけたまま演奏できるので個人的にはベストの選択だったなと思います。
お値段も手頃ですし、リストバンドみたいな安いサポーターよりはこちらのほうがいいと思います。

5 2014-09-19

お気に入り
薬局で急遽購入したものより、しっかり手首が固定されて
良かったようです。

• rococoro11さん
  • rococoro11さん

5 2022-04-01

海外ミュージシャンもお気に入り
自分用、そして友人にも勧めて総10個くらい購入しています。音楽をしていて手首負担軽減のため使用しています。海外のドラマーも気に入っていて3~4年使用したものが緩くなったので今回リピートで購入しました。入荷待ちである事を伝えるとこれじゃないとダメなんだと心配してました。なのでこれからも安定して製造をお願いしたいところです。

5 2017-08-03

いい商品を見つけました!
食品レジの仕事をしていて手首、親指の腱鞘炎になりました。
今までもサポーターをつけていたんですが、汗をかくと痒くなったり、サポーターをつけていると動かしにくかったりで。
なので、通気性がよくて指、手首が保護できる物を探していて、この商品を見つけました。
親指、手首をいい具合に保護、固定でき通気性もよくて大活躍です!
洗い替えに、追加購入しました。
かなり、おすすめです!!

4 2013-04-23

パソコンの使い過ぎで手首を痛めたので、自己判断で腱鞘炎になったと思いこのサポーターを購入。始めは適度なホールドでいい感じですが、長時間はきつくなります。2週間経っても痛みが消えないので病院へいったら、手首のコリだという事で固定は逆効果。よくストレッチするようにと言われてしまいました。商品は良い物でしたが、早く病院へ行けば買わなくてもよかったと後悔してます。

• mb555さん
  • mb555さん

5 2018-11-03

腰のタイプと同時購入です。しっかりしていて良いと思います。

5 2018-09-07

腱鞘炎
子供が吹奏楽部で腱鞘炎になり、この商品が良さそうなので購入しました。
子供も商品には満足しているようです。
ショップの対応も早くとても満足です。

• かお2350さん
  • かお2350さん

4 2018-03-14

産後、腱鞘炎になり購入させていただきました。
着脱しやすく固定力もあり使用しやすいです。
痛み緩和傾向です。

5 2017-02-07

手首回りが14センチだったので、SとM迷いましたがSにしました。
ぴったりサイズだったので手首が固定されてちょうど良かったです。

• KKKH1477さん
  • KKKH1477さん

5 2016-09-06

注文番号 242280-20160905-0839225257
ずっと使っていたものが、駄目になってしまい新しいのを探していて良さそうのを見つけたので購入しました。
着けた感じは、いい感じそうです。

5 2015-11-06

迅速な対応でよかったです。また利用したいです。

• fishbone1さん
  • fishbone1さん

4 2015-08-11

いい買い物ができました。今後もよろしくお願いします。

4 2015-04-01

とても気に入りました
とても気に入りました。今回は手が暑くなりにくい物が欲しく、患部だけのものを探していました。とても気に入り、大変重宝しております。ありがとうございました。

• eguthemanさん
  • eguthemanさん

4 2014-10-20

手首サポーター
思ったより手首周りが厚いのでYシャツの時には使用できなかった。
通勤時や家にいる時に着用している。痛みは軽減されてるようだ。