4 2013-02-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スッキリきれいな靴です
キャメルの23.5を購入しました。ほかの方のレビュー通り、かなり横幅がせまいです。普段は23〜23.5cmをはくのですが、23寄りなので大丈夫かと思い、あえてサイズアップせずに23.5にしましたが、靴下履いてギチギチでした。縦幅はちょうどよいので、横は履いて伸ばそうと思います。デザインはシンプルで、履いてて足元がスッキリと見えてよいです。タイムセールで安く買えたので満足してます。

1 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
傷、汚れだらけの靴でした
きちんと発送前に確認したのか疑うほどの傷、汚れがありました。
その上、同じ商品は在庫切れで別カラーでないと無いとのことで、在庫数が少ないのであれば、よりいっそう商品に不備が無いかを確認して発送すべきではないのかと、大変憤りを感じました。
元々友人へのプレゼント用と考えていましたが、別品を探す事になりました。

4 2014-01-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
中敷きの感じも気に入りました。
余計なデザインがなくて良いと思います。
革が思ったより薄いように感じましたが、お値段からすれば満足です。
中敷きが安っぽくなくて気に入りました。
(金文字が入っていたりするのは嫌ですね)
普段23を履いていますが、23.5を購入。足幅が広いので、丁度良いです。

2 2013-12-25

ブラック24.5購入。普段は24です。24→24.5へ交換してもらいました。幅がせまくて、いつものサイズだと見た目不細工になるのでプラス0.5がよいかと。商品は皮は薄めでやわらかく、デザインも女性らしくて、お値段から考えたらよい商品です。…が、対応がいまいちで星2です。交換一ヶ月で、ときいていたのに一ヶ月半以上たってもなんの連絡もなく。催促メールをしたら来週にはとの返事が。また一週間たっても連絡もなく。再度メールをしたら、すぐ送られてきました。忘れられていたのか…?残念な気持ちがいっぱいです。急がれる方はフォローしたほうがいいかと思います。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とりあえず靴擦れしています
デザインも、コスパも良いと思います
普段23,5で白の23,5をかいました。素足ではきたいとおもっていたので
ぴったりサイズでいいかと。
たしかにかなりぴったり。靴下ははけないかも。
履いていれば慣れると思うんですが、とりあえず足の甲とかかとがむけてベロベロです。
革はとくにかたくないのになんですかね・・・自分の脚がヤワなのかも。
はやく素足ではけるようになりたいです。

5 2014-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
私はスニーカー以外の靴は3.4時間履いてると足裏が疲れて痛くなってしまうので
お洒落な靴がなかなか履けず苦労していましたが、この靴もどうかなぁと思ってましたが疲れませんでした♪足裏のクッションも気持ちよくて
最近のお出掛けはこの靴ばかりです。みなさんのレビューを参考に
普段23cmの靴ですが、厚い靴下を履いた時を考慮して24cmを購入しました。
FALKEが履けたらと思いましたが無理でした(^^;)
でも薄手の靴下だったら問題なく履けるので問題はなしです
色はブラウンにしましたが、明る過ぎず暗すぎず何にでも合います。
久々ヒットの靴に出会えました♪ありがとうございました!
[受注番号]242170-20140323-0823694106

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅狭、甲薄の私に合いました!
24センチC幅、甲薄、足指が長く靴選びに苦労しています。
24センチを購入しましたが、タイツでぴったりです。24.5センチに交換をお願いしようかと思いましたが、大きすぎたら・・・とも思いやめました。靴底は薄いので、既に出来ている魚の目があたって痛いので、くつ下を履く前提で24.5センチをお願いしたら良かったかな〜。次回は24.5センチを頼んでみようと思います。
革の感じは薄いですが、柔らかく、靴ずれしにくい感じです。形はとても、すっきりと細身。ブラウンを購入しましたが、パソコンで見るとライトが当たって、光沢があるように見えましたが、のっぺりとした感じでした。
今まで、靴を探しに色々とお店を歩きまわっていましたが、幅狭、甲薄の私にはなかなか足に合う靴が見つかりませんでしたが、こちらのお店のオリジナルは合いそうなので、また利用させていただくと思います。

1 2013-08-21

レビュー書き直しです。ソールがとても薄く何度か履いたらかかとの木まですり減って張り替えを考えておりました所、本日よりセールがあると知り注文後に支払い手続きをしてたら完売しましたとのこと。カートに入っていて在庫有となってるのにどれもこれも完売。何故カートに入ってるのに完売になるのかわけが分かりません。とにかくソール全体薄すぎです。長く愛用は難しいと思います。革靴だから長く愛用したい人には向いてない。

4 2013-07-02

素敵です☆
甲薄、幅狭、Bワイズ、日本製の靴はほとんど合いません。
ヒモ靴だし、なんとか大丈夫かな?と白を購入しました。
甲薄、幅狭の方には是非お勧めです!
このお値段でレザー。良い買い物をしました!

5 2013-02-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅を計ってみてワンサイズ大き目の24.5cmを選びました。結果たても大きすぎずジャストサイズです。思ったより柔らかい革でしなやかだけど、コンフォートシューズのような野暮ったさもありません。見た目はかっちりしているのに一日歩いてもまったく疲れず驚きです。裏には滑り止めを張っています。底が見た目より柔らかいので張る場所によっては段差が気になるかも。場所によっては発送まで1ヶ月半ほどかかりました。でも待った甲斐はありました。ホント買ってよかった。

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
もう一足購入するかも?
ずっとこういったタイプの靴を探していました。
サイズの問題があり困っていたところ...見つけました!
履いてみると、足の形にフィットしてすごく良かったです。
靴底がもう少しだけ厚みがあればと思い、★は4つにさせて頂きなした。
現在、色違い購入検討中です。

5 2012-10-31

上品です!
本日届きました。
お勧めに従い1サイズ上の24を購入。
靴下をはいてちょうどいい感じですね。
色は珍しいブルー系にしましたが、とても上品でなんにでも合わせられそうです。
もう一足、ベーシックな色のものが欲しくなりました!

4 2012-10-23

スニーカー感覚で履ける、でもスニーカーほどカジュアルじゃない靴を探していて、こちらを購入。普段23〜23.5を履いていて、23.5でつま先が多少余りますが、ちょうどよいフィット感でした。(素足)白を選んだのでしょっちゅう着るスキニーに良く合います。
ただし靴裏がフラットな面が大きいので、歩き方に気をつけないと滑ります。カーペットの上で試し履きしたらツルツルでした。
[受注番号]242170-20121021-017181119

• 1110葵さん
  • 1110葵さん

5 2012-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ホワイトの24.0cm購入。柔らかくて履き心地がとてもいいです。某ブランドの2万円以上する靴にそっくりですが、安心の日本製でこのお値段はとてもお買い得だと思いました。いつものサイズでジャストです。

3 2012-03-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ダークブラウン、22.5で注文しました。22.5は少し大きいこともあるのですが、これは幅が細いこともあってぴったりです。見た目は想像以上に好みでした。
ただ、幅がぴったりすぎて夕方は脱ぎ履きの際に靴紐を解かないといけないことがあることと、歩いていると紐がほどけやすいのが難点です。歩き出せば歩きやすいし、見た目は完璧なのに惜しい。運用の問題かもしれないので、紐の縛り方等色々試行錯誤してみます。

関連ジャンル レディース靴その他