4 2015-06-24

ちょっと幅が狭い
普段22.5で物によっては23.0を使用しています。今回は23.0を購入!足の幅が少し広めなので履くと少しあたりますが、本革なのでどんどんな人でくれるといいなー
履いた感じの見た目は気に入りました!たくさん履いて足に馴染ませます!

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内に購入しました このプライスで考えると 良い買い物をしたと思います 履き易く とても気に入ってくれてます。

3 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
まだ試し履きしかしていません。
革靴は緩くなってしまう事が多いのであえてぴったり目のサイズにしました。
まだ硬い感じがありますが革が薄めなので馴染みやすそうです。

5 2015-05-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
24cmを注文したところ、妻には小さかったので交換を依頼。着払いでよいとのことでした。入荷待ちだったものの、新しく届いたサイズはぴったりで、靴擦れもなく快適に履いてくれているようです。

5 2015-05-07

普段使いには良いと思います。足幅の狭い私にはピッタリでした。

3 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを見てワンサイズ大きめを買いましたが私には大きく、通常サイズでよかったようです。今日半日履きましたが、つま先の部分が早速欠けていました。特にどこかにぶつけた記憶もないので、靴底は欠けやすい素材かと思います。デザインは気に入りました。はき心地も、値段相応だと思います

4 2015-04-29

シワが気になる
やっと届いたと思ったら、右の靴全体的に革が浮いてしまっているようなシワがすごかったのでガッカリしました。
でも注文から3週間以上待ってやっと届いたし、今日履く気まんまんだったし返品交換するのも手間なので諦めました。
遠目なら大丈夫かと思いましたが履いて歩いていても自分ではかなり気になるので後悔、、。友達には言われないと全然気づかないとは言われましたが。
革が柔らかく軽くてはき心地はいいです。私はワイズDの細め足なのでちょうど良かったです。かかとの形が変なので少し靴擦れしましたが慣れれば大丈夫そう。ソールは薄いのでたくさん歩くとまあまあ疲れました。
見た目はとても可愛くて全体的には気に入っています。でも安っぽさはないけど、8000円する靴にも見えない、って感じ。

5 2015-04-09

満足です。
ワンサイズ大きめの23.0ブラック購入。
靴下orタイツ着用でぴったりでした。
3回程使用しましたが、軽くてソフト。
お気に入りのひとつになりそうです。
夏用に白も欲しいな〜。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりでした!
甲が薄めで、日本製の靴だとほとんどブカブカの私には、足長どおり23センチでぴったりでした。羽根と羽根の間に隙間ができず、ゆるみもなく、オーダー靴よりぴったりでした。革が柔らかく、軽いので、とても歩きやすいです。作りも丁寧で、久しぶりに日本製っていいいなあ、と思いました。品質からすると、とても安いと思います。ありがとうございました。

3 2014-12-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の甲が高く幅が広い私の足にはLサイズは窮屈でした。ワンサイズ大きいサイズがよかったかも。

3 2014-11-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインや日本製である面などは申し分なく、画像通りの商品ですが、自分の足には合わず、痛くて長時間は履けずに残念です。

4 2014-11-12

低価格だけどクオリティ高い
3,4回履いてみたのでレビュー投稿します。
〈サイズ感〉
普段履いてる靴のサイズは23.5(ものによっては24.0)で、足の甲の高さや幅が広い狭いはちょっとよくわかりません。今回は他の方のレビューを見て1サイズ大きい24.0にしてみました。最初は固さもあってか結構きつく踵が少し痛かったのですが今は少し柔らかくなり痛さはありません。厚手の靴下だとギューギューな感じです。1サイズ大き目選んで正解でした。
〈履き心地〉
丸1日履いたことがないので履きっぱなしだとどうかわかりませんが、サイズさえ合ってればそんなに疲れなさそうです。インソールは弾力があって心地いいです。
〈形・質感〉
届いて実物を見たときは正直なんかしょぼい?と感じたのですが履いてみると形がきれいで品があって一気に第一印象が覆されました。丸みがあるラインはいかにも女性らしいフォルムですが、横から見ると結構メンズライクにも見えて良いです。あ甘すぎず辛すぎず柔らかすぎず硬すぎず、って印象です。
革は値段相応の質感だと思います。ちゃんと手入れすれば結構いい味出そう。
雑誌によく出てくるような定番のレザーシューズに憧れるけどちょっと手が出ない、でもそれなりの革靴が欲しい…ってような方(私です…)や普段履きとして気軽に使えるレザーシューズが欲しいって方にはぴったりなんじゃないでしょうか。色も豊富ですし嬉しいですね。

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通常は22.5cmですが、レビューを見てワンサイズ大きい23.0cmを購入しました。厚手のソックスを履いても大丈夫でした。お気に入りの一つになりました。

4 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
購入後、2回履いて外出しました。
中敷きがふかふかで、歩きやすかったです。
革がしっかりしているので、履いたり脱いだりするときは、靴紐をほどかなければならないのが少し面倒ですが・・・
それ以外は満足しています。
普段24センチですが、24.5センチでピッタリでした。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
愛用しています。
甲が高いので、1cm大きいのをを購入しました。丁度いいです。丁寧に履いて長く使いたいです。

関連ジャンル レディース靴その他