4 2014-02-04

ヘビロテ
普段は素足で23.5〜24cmを履いているため、靴下着用で24.5cmかな?と思い、24.5cmを購入。結果、裏起毛タイツはいけますが靴下は窮屈でした。デザインや質は期待を裏切りません(^−^)メルマガやマラソン時は、値引きが来るのでよりお得に購入できますよ。

5 2017-07-21

とても良かったです
ダークネイビーを購入しました。
幅広なので、ワンサイズ大き目の24.0にしましたが正解でした。
ソールにクッション感があり、履いていて疲れや靴擦れもありません。
傷がついたら目立ちそうなので、大事に履きたいと思います。
フォルムがとても奇麗なのでまた色違いをリピしたいです。

1 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
全体的に微妙でした。。。
白を購入しましたが、なんだかくすんでる。。。?
本革だからもっと柔らかいかと思っていたけど、硬いし、
ヒビなのかシワなのかがたくさん。。。
今まで、安いのも高いのも色んなレースアップシューズを履いたけど、こんなのは初めてです。届いたらすぐに開けて確認したほうがいいですね。それをしなかったので返品もできませんが、多分履くことないと思います。

5 2016-09-22

満足してます
3足目です。ダークネイビーにしましたが、上品な色合いでとても気に入っています。
幅広、甲高の足の方はサイズは1つ大き目を選ぶと良いと思います。
次は、黒を買い直したいです。

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピートしてます!
靴擦れもなく、履きやすいので何足か購入しています。

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3Eとありますが、細いし小さめなので少し上のサイズがおすすめです。履いているうちに少しずつ馴染んできました。セールでお手頃に購入できましたが、皮にシワがあったり色むらがあったりとB級品セールだったかなと思うところが-★1です。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビュー通りです。
たくさんの方のレビュー通り、いつものサイズだとちょっと窮屈です。
寒い時期は厚めの靴下を履くので、1サイズ上を交換しようか迷いました。
結局、革だし毎日履いていたら伸びるだろうと思ったのと、面倒なので交換はしませんでした。
もし次、またこの商品の色違いを買うときは、1サイズ上を注文します。
色はシャンパンゴールドにして良かったです。上品な光沢のあるベージュです。
年中履きやすいカラーだと思います。
デザインもシンプルで気に入りました。
早く自分の足に馴染むよう毎日履きたいです。

4 2015-10-31

もう少し!
歩きやすそうです。ただ冬用のソックスだと、あと少し大きかったら良かったかなと。皮なので履いているうちに少し伸びるかなーと希望を持って履いていきたいと思います。
普段は23.5センチですが、レビューを参考に24センチを購入しました。薄手のソックスだと丁度よいです。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
あまりぶ厚くないソックス二枚重ねて履けるように、レビューを参考にしながら、24センチを購入。幅広、甲高の足。モノを見ただけでは、そんなに細い感じはしませんでしたが、履くと、やはり細み。ぴっちりです。紐の結び目の部分が、1センチほど開きますが、革なのでもう少しなじむかな、と思い、このまま使い続ける予定です。

5 2015-10-21

感動的!!
レビューを参考に、普段23・5サイズですが、24センチ購入させてもらいました。結果、過去10年で最高の履き心地♪の靴に出会えました。軽くて幅びろの足にもしっかりフィット。感動!!の一言です。リピーターになること断言します。

4 2015-10-13

シンプルで合わせやすい
他の方のレビューにもあるように作りは小さめでした。普段22.5の靴で丁度で23だと大きいので、23で購入。届いたものを履いてみると薄手〜普通の靴下を履いて余裕なしのピタピタ。厚手を履いたらぱんぱんだったので、23.5へサイズ交換。これで普通の靴下でゆとりもあって履き心地がよくなりました。脱ぎ履きはいちいち紐を解いてでないと出来ないのが 少し面倒なので星4つの評価です。でも履いたときの横から見た感じもとってもオシャレで気に入ってます。

4 2015-10-11

軽くて歩きやすい
はじめは革がかたく、履くときに時間がかかりますが、
すぐに馴染んで履きやすいです。
足にフィットし、軽くてとても歩きやすいです。

4 2015-07-20

無事に届きました
先月のスーパーセールの時に申し込みましたが、品切れになったようで発送が遅くなることは連絡がきていました。無事に商品が届いて安心しました。
革のレースアップシューズが欲しくていろいろ探しましたが、こちらの商品はお手頃な価格でレビューも良かったので購入しました。皆さんのレビューを参考に、ワンサイズ大きいのを選び、それで正解でした。普段は23.5センチですが、24.0でぴったり。分厚いめの靴下をはくとちょっときついくらいでした。革なので少しは伸びると思います。履き心地は柔らかい革で軽くて良かったです。

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートです。いつものように1サイズ上の24.5でぴったり。今回はキャメルにしました。
この靴を履いて自分で見たときには「少しおばさんくさいかな」と思ってしまうのですが、他の人にはそう見えないようで、よく「いい靴はいてるね」とほめられます。
上から見下ろすのと横から見るのとでは、印象が違うようです。
靴裏がつるつるなので、自分で滑り止めのラバーを張っています。それだけが不満といえば不満。

5 2015-07-07

今回は違う色を・・・
以前黒と白を購入し、歩きやすく疲れにくいので、とても気に入ってます。マラソン中少し安くなってたので、今回はキャメルとブラウン選びました。普通は22.5で殆ど大丈夫ですが、このレースUPは23,5にしてます。

関連ジャンル レディース靴その他