レースアップシューズ aria(アリア) 本革 ...(シューズ遊歩道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-12
  • 低価格だけどクオリティ高い
  • 3,4回履いてみたのでレビュー投稿します。〈サイズ感〉普段履いてる靴のサイズは23.5(ものによっては24.0)で、足の甲の高さや幅が広い狭いはちょっとよくわかりません。今回は他の方のレビューを見て1サイズ大きい24.0にしてみました。最初は固さもあってか結構きつく踵が少し痛かったのですが今は少し柔らかくなり痛さはありません。厚手の靴下だとギューギューな感じです。1サイズ大き目選んで正解でした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-05
  • レビューを見てワンサイズ大きめを買いましたが私には大きく、通常サイズでよかったようです。今日半日履きましたが、つま先の部分が早速欠けていました。特にどこかにぶつけた記憶もないので、靴底は欠けやすい素材かと思います。デザインは気に入りました。はき心地も、値段相応だと思います ・・・(続きを読む

5 2017-07-21

とても良かったです
ダークネイビーを購入しました。
幅広なので、ワンサイズ大き目の24.0にしましたが正解でした。
ソールにクッション感があり、履いていて疲れや靴擦れもありません。
傷がついたら目立ちそうなので、大事に履きたいと思います。
フォルムがとても奇麗なのでまた色違いをリピしたいです。

5 2016-09-22

満足してます
3足目です。ダークネイビーにしましたが、上品な色合いでとても気に入っています。
幅広、甲高の足の方はサイズは1つ大き目を選ぶと良いと思います。
次は、黒を買い直したいです。

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピートしてます!
靴擦れもなく、履きやすいので何足か購入しています。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とりあえず靴擦れしています
デザインも、コスパも良いと思います
普段23,5で白の23,5をかいました。素足ではきたいとおもっていたので
ぴったりサイズでいいかと。
たしかにかなりぴったり。靴下ははけないかも。
履いていれば慣れると思うんですが、とりあえず足の甲とかかとがむけてベロベロです。
革はとくにかたくないのになんですかね・・・自分の脚がヤワなのかも。
はやく素足ではけるようになりたいです。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビュー通りです。
たくさんの方のレビュー通り、いつものサイズだとちょっと窮屈です。
寒い時期は厚めの靴下を履くので、1サイズ上を交換しようか迷いました。
結局、革だし毎日履いていたら伸びるだろうと思ったのと、面倒なので交換はしませんでした。
もし次、またこの商品の色違いを買うときは、1サイズ上を注文します。
色はシャンパンゴールドにして良かったです。上品な光沢のあるベージュです。
年中履きやすいカラーだと思います。
デザインもシンプルで気に入りました。
早く自分の足に馴染むよう毎日履きたいです。

4 2015-10-31

もう少し!
歩きやすそうです。ただ冬用のソックスだと、あと少し大きかったら良かったかなと。皮なので履いているうちに少し伸びるかなーと希望を持って履いていきたいと思います。
普段は23.5センチですが、レビューを参考に24センチを購入しました。薄手のソックスだと丁度よいです。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
あまりぶ厚くないソックス二枚重ねて履けるように、レビューを参考にしながら、24センチを購入。幅広、甲高の足。モノを見ただけでは、そんなに細い感じはしませんでしたが、履くと、やはり細み。ぴっちりです。紐の結び目の部分が、1センチほど開きますが、革なのでもう少しなじむかな、と思い、このまま使い続ける予定です。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シンプルで合わせやすい
他の方のレビューにもあるように作りは小さめでした。普段22.5の靴で丁度で23だと大きいので、23で購入。届いたものを履いてみると薄手〜普通の靴下を履いて余裕なしのピタピタ。厚手を履いたらぱんぱんだったので、23.5へサイズ交換。これで普通の靴下でゆとりもあって履き心地がよくなりました。脱ぎ履きはいちいち紐を解いてでないと出来ないのが 少し面倒なので星4つの評価です。でも履いたときの横から見た感じもとってもオシャレで気に入ってます。

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3Eとありますが、細いし小さめなので少し上のサイズがおすすめです。履いているうちに少しずつ馴染んできました。セールでお手頃に購入できましたが、皮にシワがあったり色むらがあったりとB級品セールだったかなと思うところが-★1です。

5 2015-10-21

感動的!!
レビューを参考に、普段23・5サイズですが、24センチ購入させてもらいました。結果、過去10年で最高の履き心地♪の靴に出会えました。軽くて幅びろの足にもしっかりフィット。感動!!の一言です。リピーターになること断言します。

4 2015-10-11

軽くて歩きやすい
はじめは革がかたく、履くときに時間がかかりますが、
すぐに馴染んで履きやすいです。
足にフィットし、軽くてとても歩きやすいです。

4 2013-02-13

スッキリきれいな靴です
キャメルの23.5を購入しました。ほかの方のレビュー通り、かなり横幅がせまいです。普段は23〜23.5cmをはくのですが、23寄りなので大丈夫かと思い、あえてサイズアップせずに23.5にしましたが、靴下履いてギチギチでした。縦幅はちょうどよいので、横は履いて伸ばそうと思います。デザインはシンプルで、履いてて足元がスッキリと見えてよいです。タイムセールで安く買えたので満足してます。

4 2014-01-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
中敷きの感じも気に入りました。
余計なデザインがなくて良いと思います。
革が思ったより薄いように感じましたが、お値段からすれば満足です。
中敷きが安っぽくなくて気に入りました。
(金文字が入っていたりするのは嫌ですね)
普段23を履いていますが、23.5を購入。足幅が広いので、丁度良いです。

5 2014-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
私はスニーカー以外の靴は3.4時間履いてると足裏が疲れて痛くなってしまうので
お洒落な靴がなかなか履けず苦労していましたが、この靴もどうかなぁと思ってましたが疲れませんでした♪足裏のクッションも気持ちよくて
最近のお出掛けはこの靴ばかりです。みなさんのレビューを参考に
普段23cmの靴ですが、厚い靴下を履いた時を考慮して24cmを購入しました。
FALKEが履けたらと思いましたが無理でした(^^;)
でも薄手の靴下だったら問題なく履けるので問題はなしです
色はブラウンにしましたが、明る過ぎず暗すぎず何にでも合います。
久々ヒットの靴に出会えました♪ありがとうございました!
[受注番号]242170-20140323-0823694106

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅狭、甲薄の私に合いました!
24センチC幅、甲薄、足指が長く靴選びに苦労しています。
24センチを購入しましたが、タイツでぴったりです。24.5センチに交換をお願いしようかと思いましたが、大きすぎたら・・・とも思いやめました。靴底は薄いので、既に出来ている魚の目があたって痛いので、くつ下を履く前提で24.5センチをお願いしたら良かったかな〜。次回は24.5センチを頼んでみようと思います。
革の感じは薄いですが、柔らかく、靴ずれしにくい感じです。形はとても、すっきりと細身。ブラウンを購入しましたが、パソコンで見るとライトが当たって、光沢があるように見えましたが、のっぺりとした感じでした。
今まで、靴を探しに色々とお店を歩きまわっていましたが、幅狭、甲薄の私にはなかなか足に合う靴が見つかりませんでしたが、こちらのお店のオリジナルは合いそうなので、また利用させていただくと思います。