5 2024-01-02

2人前おせち
昨年・一昨年と3段の[花籠]を購入しましたが、お値段が上がっているのもあり、今年初めて2段の[望]を選びました。夫婦2人で、夫の好きなお煮しめ(筑前煮)やねじりこんにゃく煮を入れた小さなお重も作るので、こちらの量が丁度良く感じました。今後も同程度の2段を購入したい。今年は30日の夜にクール宅急便(冷凍)で到着後、冷蔵庫に入れるのが少し遅れたためか?少しべちゃっと感がありました。やはり冷蔵庫で解凍するのが良いですね。味には満足。ただ、梅の花餅が紅白で2つ欲しかった。

5 2024-01-04

とても美味しく頂きました!!
『板前魂 おせち』 の初購入です。これまで別ショップでおせちを購入していましたが、Webを見ながら気になっていた当ショップのおせちを購入しました。まずは感想、とても美味しかったです!!『望』は大人二人で三が日に程よい量です。ひとつひとつ丁寧な味付けで好き嫌いなく頂くことが出来ました。ひとつだけ、お正月のお重箱なので「祝い箸」がついていたらより良かったかな‥と思いました。

5 2024-01-15

美味しかったです
とっても美味しく頂きました。
味付けもちょうど良く29品目、お値段以上でした。
来年も楽しみにしてます。
ご馳走様でした。

大満足でした!
お手頃な価格なのに品数も多く、ぎっしりと詰まった大変豪華な御節でした。見た目が美しいだけでなくお味も美味しくて、量が多いのに最後まで美味しくいただけました。詳しいお品書きもあって楽しみながら食べました。来年もまたお願いしたいです!

5 2024-01-01

今年も美味しく頂いています。
華やかになって良い気持ちでお正月を過ごせます。
スーパーでお正月料理を揃えるとお金がかかりますし2人分なので作るとなると食材が多いのでお節は作りません。
こちらのお節はいろんな種類が食べれるのでとてもコスパが良いです。
また来年注文したいです。

• ぞに713さん
  • ぞに713さん

5 2024-01-01

初めて購入しました。
年末の日付指定で31日に到着するよう指定し、届いたらそのまま冷蔵庫へ入れて元日用に解凍しました。
いつも毎年一万円強ぐらいでコンビニで予約するおせちを買っていました。つまんだり餅のおかずにしたりでだいたい三が日の間はおせちが残っているのですが、こちらのおせちはすごく美味しく、元日のうちに完食してしまいました(笑)。夫婦ふたりでちょうどいい量です。見本写真と全く変わらない美しい出来栄えですし、お値段もお手頃で、大変良いです。
よいおせちに出会えました。ぜひ来年もこちらで買いたいと思っています。

5 2024-02-28

以前こちらで購入し、とても美味しかったので再購入しました。
家族の人数が減り「おせちはもういらないかな」と思っていましたが、やはりお正月気分は味わいたいと思い、少人数用を購入しました。
少人数用でも中身はとても丁寧に作られていて、大満足です。

5 2024-01-14

豪華なおせち料理!
おせち料理、とても美味しかったです。いろんな種類が綺麗に盛り付けられ、さすがプロの技。ステキなお正月が迎えられて感謝です。

5 2024-01-14

ここ数年こちらのおせちを予約させていただいていますが、今年は実家へも同じものを。
自然解凍するだけで食べられるし、種類も多く毎年たのしみです。
到着日時も時間もお願いした通りで、来年もよろしくお願いします。

• yumiba6さん
  • yumiba6さん

5 2024-01-12

プレゼント
両親に届けてもらいました。高齢になり、おせちを作るのは大変だと思いますが、沢山の種類が入っており、味付けも良かったようで、大変喜んでいました。

• yu7777579さん
  • yu7777579さん

5 2024-01-10

安全で美味しい
毎年注文してます。
美味しいし、全部国産なので安心して食べられます!とても満足です
来年も注文します。

5 2024-01-04

実家の親に。すごい喜んでました。
お正月、今年は自分も体調崩して行けないので、ひとり暮らしの母親に送りました。
届いた時、えらく喜んでこれで買い物に行かずに済むと喜んでました。昨年も他のものを送ったのですが、それより量も多く、良かったみたいです。そんなに喜ぶ?というくらい喜んでたので高齢の親には好みも味もちょうど良かったのかなと思いました。ひとりだと多いかなと思ったんですが、三が日はもつと喜んでいたのでそんなものなのかもしれません。

5 2024-01-04

見た目普通のお節でしたが、味付けもよく美味しくいただけました、量は2人でちょうど良かった

• A i A jさん
  • A i A jさん

5 2024-01-04

初めておせちを買って食べたのですが思ったより全然美味しくて、量も二人でちょうどよく大変満足しました

写真の通り!
去年は高島屋でおせちを買いましたがイマイチでした。
今回もあまり期待せずに、どこで買うか迷って今回はこちらで注文しました。
型崩れもなく彩りも綺麗で、どれを頂いても美味しかったです!
お品書きも写真付きで見やすくて、見比べながら食べるのが楽しかったです。
これからはこちらで毎年購入出来たらいいなと思いました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット