1件~15件 (全 1,138件)次のページへ
  • ami.roomさん
  • ami.roomさん

5 2013-08-07

(●^v^●)
娘が生まれたのでクレア・オード(ベージュ×ブルー)を購入しました。
抱っこひもはこちらが初めてです。
使用している友人たちのおすすめで他は全く考えず、エルゴに決めました。
お値段はそこそこしますが、購入するだけの価値がある一品だと思います。
良かった点
★肩に当たるクッション部分はしっかり厚みがあり、肩が痛くなりません。
むしろ、エルゴを装着してから、そのクッション部分に重たい&肩にかける紐が細いショルダーをかけると、肩にショルダーがくいこまず楽ちんです。
また、立体構造と言っているだけあり、娘ちゃんはエルゴの中で熟睡していることが多いです。
★ウエストベルトや肩ストラップの長さを調節して余ったベルト&ストラップを束ねておくゴムがついています。
くるくると巻いて、ゴムで留めておくとすっきりしますし、このゴムはベルト&ストラップに縫い付けられているので、どこかでゴムが外れてなくなったということがありません。
細かいところですが、購入前はそこまで見ていなかったので製品として素敵な工夫だな、と思いました。
★画像ではわかりづらいですが、チャックのついたポケットの表面(エルゴのロゴ部分)にもう一つポケットがあります。
ひらひらしてしまうフードをしまっておくポケットなのかもしれませんが、私はスマホを入れています。
この点も購入前は気づかず、数回使用してからポケットの存在に気づきました。
これがとても嬉しい誤算で、スマホを握っていた手をさっとフリーにしたい時にとても便利です!
財布やパスモを取り出す時、飲み物を飲みたい時、日傘をさしたい時…
ちなみにスマホの着信(バイブ)にも気が付きやすいです。
エルゴの種類によってはポケットの有無に違いがあるようですね。
★色はとても爽やかで、この暑い季節には特にいいのかなと思いました。
旦那さんにはどうかな・・?と正直少し考えましたが、私の方がつける機会が多いこと・明るめのカラーで顔周りが明るくなること・旦那さんにはリバティ柄を含めたおしゃれコーディネートができたら・・ということを期待して(笑)、総じてエルゴ&カラーにはとても満足しています。
ちなみにおまけのサッキングパッドは作りや手触りがしっかりした良品だと思います。
これから購入する方の参考になりますように!

5 2013-09-05

快適です☆
現在7ヶ月でベビービョルンミラクルをずっと使用していました。大きくなって赤ちゃんの足が私の足にあたって歩きにくくなったし、肩も痛くなってきたので、エルゴに買い替えました。エルゴを使ってみると赤ちゃんの体重を自分の胴体で支える感じなので肩はほとんど痛くありません。私は162センチ、赤ちゃんは66センチ7キロ弱ですが、調節ベルトも1番締めた状態でベビービョルンの様なフィット感がないので、背の低いママや小さい赤ちゃんはもっとフィット感がないんだろうなと思いました。 グリーンとベージュで悩みましたが、秋冬のアウターを考えるとグリーンは合わせにくそうなのでベージュにしました。花柄だけど落ち着いた色合いなのでラブリー過ぎなくて良いです。男の人にはベージュもソフトな色さも柄も花柄なのだ合わないと思います。主人はベビービョルンを気に入ってるので、それを使うらしいので、自分の好みで選べたのでこちらにしました。買って良かった、大満足です。

5 2013-08-08

クレアオード買ってよかったです
二人目の息子が3か月半にして体重が8キロ超とかなり大きい子で、一人目の時に買っていたビョルンでは肩こりが酷く、上の子の幼稚園の行事やショッピングなどでの長時間の抱っこが耐え切れなくなり、寝返りし始めた4か月になる前に購入しました。購入まで約1か月ほど、どの色にするかかなり悩みました。以前、雑誌のVERYで、紺とキャメルでのコーディネートが掲載されていましたが、楽天のレビューを見ると濃い色は服に色移りすることもあるということで、紺なども素敵ですが色はキャメルにしようかなと考えていました。ところが、上の子の幼稚園の送迎時や近隣スーパーなどエルゴをしている方に注目するようになると、頻繁にキャメルのエルゴをしている方を見かけるようになって、外出時に外した際、他人のものと間違う可能性も少ないリバティ柄にした方がいいかなと思うようになりました。楽天のレビューで、スタンダードよりリバティの方が生地の感じが柔らかいと書いてあったのも決め手になりました。ただ、赤ちゃんが男の子なのに花柄はどうかなと少し迷ったこともありましたが、実際購入してみたら思っていたより花柄のブルーの色が濃くて、男の子を抱っこしてもそれほど違和感がないかも、と思うようになりました。また生地もいい感じだし、ベージュの色もきれいな色で、クレアオードにしてよかったです。少し練習で付けてみたのですが、肩の負担が少なくてカンドーしました!!やはり人気なのはわかります。また、おまけのよだれ防止パッドは練習の際でもすぐ舐めてきたので必需品だと感じました。オーガニックの優しい素材で、こちらのお店で買ってよかったと思います。友達が安いエルゴを買ったもののすぐに壊れ、正規店のものに買い替えたので、絶対に正規店で購入されることをオススメします。

• risa3pinkさん
  • risa3pinkさん

5 2013-05-02

ピンク購入♡
6月に産まれる子供にパフォーマンスインサートと一緒に購入です!
男の子の予定ですが私がピンク依存症なものでピンクにしました♡
私が使うからいいですよね(・∀・)☆
旦那さんは流石に使えないみたいなので、こちらの種類のグリーンを後ほど購入しようかと思います!
オマケがたくさんついてポイント10倍送料込みは安いですし正規品ということで嬉しい限りです♡♡♡

5 2013-06-05

【未使用】色などのイメージのみ記載します
エロイーズ(グリーン)を購入。
正規品取扱店で保証書がついており、安心。
エルゴのHPにも正規品取扱店として店名が記載されています。
8月の下旬に生まれる子供に買いました。
女の子の予定ですが、男の子でもおかしくないと思います。
使用する側も男女兼用できる色だと思います。
エメラルドよりぎらぎらした感じはありません。
落ち着いた、渋みのあるエメラルドグリーンといった感じです。
写真のイメージと大差はないと思いますが、PCによるかも?
花柄がちらっと見えることで華やかさもプラスされてかわいらしいです。
キャスとかグリーンゲイトとか好きな方にはお勧め。

5 2014-08-14

ベージュ購入★
グリーンとベージュで悩みましたがベージュ購入★色はベージュよりもクリーム色に近いと思います☆本当はピンクが欲しかったのですが、もう販売されてないみたいで残念でした(´;ω;`)
使い心地はいい!4ヵ月の娘を抱っこするために購入しましたが、2歳半の娘を抱っこしたら軽く感じました!腰・肩にも負担無く使えると思います♪
あす楽、東北にもできるようにしてほしいです!

5 2015-01-21

ビックリです。
11ヶ月になる娘とお腹の中の赤ちゃんの為に購入を決めました。
もともと娘の首が座らない頃から並行輸入品と言われている物を格安で購入し使っていたのですが、娘の安定感のなさ、腰の痛みが酷く、やはり正規品でないといけないんだなと痛感しました。
対応もとても迅速でオマケでついていたハンカチの手触りがとてもよく嬉しかったです(^ ^)
腰の痛み、娘の安定感共に比べ物になりません。
安くてもいいから並行輸入品を買おうとしている方がいるのであればやめることをオススメします!
エルゴというブランドだけでお金を取っているのかと思っていましたが、そんな事はありませんでした。
赤ちゃんや、ママの事を考えて作られているのはやはり正規品です。
本当に購入してよかったです(^ ^)

4 2014-01-22

おまけもかわいいです!
4ヵ月になる娘のために購入しました。今まではベビービョルンの新生児から使えるタイプの抱っこひもでしたが、だんだんきつくなってきた気がしたので。
評判のいいエルゴで、このリバティ柄に一目ぼれでした。定価より少し安く買えると思います。
腰回りのベルトがかなりしっかりしているので楽です。5.5キロ〜使用可能ということで、わが子はギリギリ超えたところですが、もうちょっと大きくなって首も完全に座ってもっとしっかりしてから使おうと思います。
おまけでついてくるカバーとハンカチは色を揃えてくださり、ナチュラルな感じでとてもかわいいので重宝しそうです。

5 2015-03-21

クレアオード
キャメルにしてよだれカバーでデザインを遊ぶが迷いましたが、こちらのリバティ柄がとっても可愛いので、買って正解でした。うすいベージュ色も意外と汚れが目立たなそうだし、これからの暖かくなる時期に明るめの色でよいです。

5 2014-03-27

かわいい!フィービー購入!
画像通りの色でした。大好きなリバティ柄でかわいいです!!
男児を出産予定なので暗い色にしようかと迷いましたが、きっと洋服などが必然的に暗めの色になるだろうと思い、だっこひもは遊び心のあるかわいい色にしました!大正解!!ほんとキレイなラベンダー色!!早く使いたい(*^^)
インサートは知り合いに貸してもらい、本体のみ購入しました。
オマケのよだれカバーはベージュを選びました!タオルはベージュ色が届きました!これがオマケでいいの?ってくらい良い品物でした。こちらで購入して良かった(;_;)
ネット注文は不安もあるけど、散々調べた甲斐がありました(´▽`)

• TEUKR882さん
  • TEUKR882さん

5 2014-04-02

可愛いデス☆
ずっと色で悩んでましたが増税前ギリギリの31日にエロイーズを購入しました。写真で見るより落ち着いた色のような気がします。
上に11歳と7歳のお兄ちゃん達がいるので外出する機会が多く首が座る前から使いそうなのでインサートも一緒に購入しました。
早速、自宅で使ってみましたが慣れるまでは装着に少し手こずりそうです。インサートの中が心地いいのか息子はスヤスヤと眠っていました。今の季節はいいですが、夏場は暑そうですね…
おまけのよだれパットとハンカチもとても可愛いです。
買ってよかったです♪

5 2015-04-01

もともとエメラルドグリーンが好きなのでエロイーズにしました!
赤ちゃんは女の子なんですが、この色でも小花柄で可愛く明るい色なのでいいかなと。。
思ったよりグリーン感が強かったのでパステルっぽくはないかなとおもいますがその時の部屋や外の明るさにもよるかんじです!
パパは小花柄だからどうかなと思いましたが、色的に使いやすそうでよかったです!
まだ産まれてないので使ってないですがこれから楽しみです!!
4月から値上りするというので焦ってギリギリで買いました!笑
正規品なのにシュシュやパットやハンカチがついて同じ値段なのでお得でした!

5 2015-04-01

とにかく楽!!
義姉が使っていたのを見て着けやすさに感動し、悩んだ末の購入。
とっても楽です!!
今まで友人にもらった腰ベルトのないタイプを使っていたのですが、子供が5ヶ月に入ると体重も増え肩の負担がすごく頭痛がするし1時間が限界でした。
エルゴは何時間でも抱っこできそう。今までの苦労は何だったの?ってくらい楽でほんとに買ってよかったです!!
初めは店頭で買おうと思っていたのですが、ポイント10倍とおまけもつくのでこちらで購入を決めました。
発送も注文したその日のうちにしていただき、おまけもたくさんいただいて、大満足です。

5 2014-04-20

フィービー購入
色合いが届くまでずっと気になっていましたが、エルゴ フィービーで画像検索し見た物と全体の色やバックル・リバティの色も一緒で、皆様のレビュー通りとても綺麗な色で大満足です。明日楽対応地域ではなかったのですが中一日で朝8時半に届いて嬉しかったです。
追記
ニュースで偽物が出回っているのを知りました。偽物は縫製に問題があり見た目にはわからないようですが使用の際やはり問題があるようで赤ちゃんの体重を支えるだけの耐久性が無い物も出回っていて大変危険とのことです。正規代理店での購入でよかったと思います。

5 2014-02-05

これにしてよかったです
日本限定色のパープルにしました。
入荷までしばらく待ちましたが、待った甲斐がありました。
色が濃いかな…と思ったのですが、ちょっとミルキーっぽい色なのですごく綺麗です。
思っていたより大人っぽく見えてよかったです。
リバティ生地もとても可愛く、本当にこれにして良かったです。
最初に買った別の抱っこ紐は、生地が硬くてフィット感があまりなかったのですが、これは生地も柔らかいので娘も居心地が良さそうで、すぐに眠ってしまいます。
パッドもピンクにしたらパープルと違和感なく合っていて良かったです。
パッド生地も吸水性がよく、しっかりしているので娘がかみかみしてもでろでろになりません。
プレゼントで頂いたハンカチもシンプルで使い勝手がいいです。
ありがとうございました、いい買い物ができました。