5 2014-04-11

出産祝いに
妹の出産祝いに。
注文して翌日には発送、翌々日には到着しました。
ラッピングは100円でした。
三点セットでの購入でしたが、ラッピングはバラバラで二つと、サッキングパッドはラッピングされていなかったので、まとめてプレゼントしたい場合はお店に伝えたほうがよさそうです。

• GENTLEMANさん
  • GENTLEMANさん

5 2013-04-05

気に入っています
デザインを気に入っています。つけやすく思ったより軽いです。

5 2015-02-03

とても重宝しています
購入して半年経ってからのレビューですみません。
友達が使っていたし、多くの方が使っているようなので購入しました。
首がすわるまえはインファントインサートの使い方がわからず悪戦苦闘。
youtube で勉強しました。
首が座ってからも季節が冬に差し掛かっていたので使っていました。
インサートが布団のような役目なのか薄着でも暖かそうでした。
外出時に利用するものだと思っていましたが、ぴったりくっつくのが安心するのか、家の中でも寝かしつけに大活躍。
重くなってきた今では家にいるときの方が利用しているかもしれません。
サッキングパッドはピンクとブルーを選択しましたが、抱っこ紐の色とマッチして気に入っています。
5ヶ月を過ぎた頃から色々なものに興味があるようで正面を向きたがるようになりました。
エルゴは正面を向いて使えないのでその点残念ですが、概ね満足しています。
購入後知ったのですが、ネットではエルゴの偽物が出回っているんですね。
こちらの商品は間違いなく本物で安心しました。

5 2014-12-21

購入してよかったです
発送・到着はとても早く、ショップの対応もとてもよかったです。
商品もきちんと梱包されており、使用方法のDVDも付いていたので装着方法など説明書読むより分かりやすく初めて使う私にはとても助かりました。
値段は高いですが特典も大変満足ですし、なによりきちんとした正規品で保証書・DVD、日本語の説明書もきちんと付いてるので購入できてよかったです。
他にも安いエルゴも検討しましたがレビューを見ると、臭いがあるとか、ほつれがある、英語の説明書のみで分からない等、不安箇所が多かったのですが今回購入したエルゴ一式は一切ありませんでしたので正解でした。

4 2014-04-17

買ってよかったです(^^)
注文して二日で届きました。
三人目の子を7年ぶりに出産し、今まで上の子の時はスリングを使ってきたのですが周りを見ればスリングを使っている人がいない・・・
エルゴは楽だという事を聞き購入することにしました。
早速使ってみたところびっくり!!
スリングを使った時もこれは楽だと感動しましたが、さらにそれ以上の使い心地です。とにかく肩が楽!そして疲れない!これなら長時間も大丈夫です。
ただ、装着に関してはスリングに比べると面倒でした(/_;)なのでマイナス1で。
プレゼントのサッキングパッド、ハンカチがとても触り心地が良くて特にハンカチは同じ素材のもので赤ちゃんに掛けられるものがあったらいいのにと思うぐらい気持ちいいです(^^♪
こちらのショップで買って良かったです♪

4 2013-04-12

本当に楽。
エルゴがイイと噂にはよく聞いていて、出産前から欲しかったのですが、五歳の上の子の時の抱っこ紐、おんぶ紐、色々あるので、ある物で二人目はいこうと思ってました。でも、友達に借りてみたら、エルゴの楽なこと!!あまりに驚いて、生後半年ですが直ぐに注文しました。毎日使ってます。おんぶからくる肩こり頭痛も軽減されました。人気のものにはちゃんと理由がありますね〜。もっと早くに思い切って買っていればよかったです。
ハイビスカス柄も落ち着いていて、派手ではありません。可愛いです。
オマケのプレゼントもありがとうございました。

5 2015-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに
私も第2子の時に購入しました。腰にも負担がなく主人が抱っこしてもおかしくないので、弟夫婦の出産祝いに薦めました。
女の子なので明るい色と薦めましたが抵抗があるのでしょうか、ナイトブルーをリクエスト。
インファントインサートは私は使用したことがありませんが、こちらも購入して送りました。使い方はこちらのhpに映像がのっているので見てもらうことにしました。
贈り物なので、やはり正規品と思い、おまけも沢山付くので、こちらを利用させて頂きました。

5 2014-11-27

買って良かった
三人目が産まれ、上の子達の行事や習い事などとにかく出掛けなければならない事が多く、新生児でも使えるだっこひもが必要でした。
エルゴが一番使い易そうだったので、お安くはないですが思い切り購入。
慣れるまでは、もたつく事がありましたが何度か使用するうち慣れました。一時間以上使っていても、肩、腰が痛くないです。わりと製品自体はゴツイでが、150センチない私にもフィットしました。とても丈夫に作られているし、本当に買って良かったです!

4 2014-10-05

出産祝いに
友だちの出産祝いに選びました!
とってもお安い本物か⁈と疑う並行輸入品っていうのと迷ったのですが…
今回はプレゼントだし、安心な日本正規代理店のものにしました。
使い勝手は、私も使用したことがあるのでお墨付き!
丁寧に包装もしていただけました!
まだ、友人には渡せてないので反応が楽しみです!

• KToo14さん
  • KToo14さん

5 2014-05-11

自分用に購入しました。
他のショップのレビューではインファントインサートの匂いが気になるとかいてあったので少し心配でしたが、ここの会社のは全く匂いとか気にならなかったです。まだ産まれてないので使ってはいませんが肩のクッションも厚くて感動(*^^*)使うのが楽しみです(*^^)v
この値段でおまけまでついてるので星5つにしました(^◇^)

5 2014-03-27

使うのが楽しみ★
今2か月の赤ちゃんがいます。抱っこ紐を探していました。エルゴは周りの友達も使っていて、評価もよく、一応お店でも試着をして、本当に、肩のベルトも太めで腰にも負担がなかったです。お店は。。色も限られていたし少し高ったのでインターネットで買う事に決めました。
購入したのは、ナイトスカイ3点セットです。なにより、おまけ付きに惚れました。笑。
サッキングパッドも2枚入っているので、洗い替えもできるし、これから使うのが楽しみです。

4 2013-05-01

出産祝いで購入
おしゃれな抱っこひもを探していてこちらをみつけました。
おしゃれなだけでなく、使い心地もとても良い用なので、安心して出産祝いにできます。エルゴは、価格の安い偽物もでまわっているらしいので、こちらだと保証書もあり安心できるようなので、注文しました。
プレゼントのオーガニックハンカチもとても肌ざわりがよくありがたいです。
差し上げた方の感想ですが、赤ちゃんの寝つきがとてもよく、毎晩夜泣き対策にも使えるので大変重宝してますと嬉しいお声も頂きました。

5 2013-03-13

ハイビスカス♪
ベビービョルンからの買い替えです。
娘が5カ月に入り重くなってきたので、肩への負担を軽減するため、おんぶが出来るという点で評判の良いエルゴを購入しました。
控え目な色使いですが華やかで気に入りました。
肩への負担も大分軽減され、楽になりました。
娘も気に入ったようで、すやすやと寝てくれます。
特典も重宝しており、こちらで購入して良かったです。

4 2012-12-15

注文してから2日ほどで届きました。
しっかり梱包もしてあり、とてもきれいな状態でした。
地の色がグレーに近いベージュというレビューがありましたが、実際はそこまでグレーではなく濃いベージュで、私は気に入っています。
ハイビスガス柄もとてもかわいい☆
出産前なのでまだ未使用ですが、主人も今から使うのがとても楽しみな様子です。

4 2012-10-03

不器用な私でも簡単!
友達何人かにだっこひもは何が良いか相談したところ、みんな、口を揃えてエルゴ!と教えてくれたため、決めました。偽物が出回るほどの人気商品ですが、これは、本物の証明書までついており、安心しました。使い方だけ、不器用な私がうまくつけれるだろうかと、不安がありましたが、DVDがついていたので分かりやすく、すぐに使えました。外した際に、赤ちゃんの足にちょっと紐の跡が付くので痛いかなぁ?と、思いましたが、いつも寝てしまうので大丈夫だと思います。