5 2022-05-18

体型気にせずオシャレ楽しめるデザインで
とても気に入っています。

4 2018-12-01

んーーーー
ブラック購入。ブラックとゆうよりダークグレーブラック。そんな色があるのかは分かりませんがイメージです。画像では1番最初の画像の色に限りなく近いです。本当のブラックを期待している人にはイメージ違いになるかもしれません。160センチ、54キロ、ウエストで着用して丁度足首。靴はしっかり見える状態。腰履きは難しいです。ロングスカートが大好きで、このショップさんは素敵なスカートが沢山あり、このスカートで5着目です。長さを確認してなかったわけではないのですが、勝手なイメージで踝辺りを期待していたので少し残念。他、レビューに書かれていた方がいらっしゃいましたが同じく、くしゃくしゃで到着。これはポリエステル特有の生地の状態で、手間はかかりますが全面アイロンかけ、又は一度クリーニングって感じですね。画像内に167センチのモデルさんの着用画像がありますが、このモデルさんは思いっきり腰履き、またはお尻出るくらい落として履いているとしか思えません。160センチの私がこのモデルさんと同じ感じです。購入する側は自身の身長、体型などを十分理解して購入を決めています。商品を素敵に見せるのはショップ側の当たり前のお仕事かと思われますが、もう少しイメージできる画像の掲載を希望します。また素敵な商品に出逢いましたら宜しくお願いいたします。

5 2019-07-10

170cm.hip105(^_^;)
太ってます、、スカートのウエスト、ギリッギリで、何とかお尻が通り、履けます。
腰ばきしないと、足首辺りのロングにはなりません。ギャザーいい具合なので、お尻大きくても目立つようなラインにはなりませんてした。
夏は少し暑いかな、、しっかりした生地です。重みあります。

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
あらっ
裏地がないのね。
これからの季節、これ1枚では寒そう。下にペチコートを用意しよう。
ギャザースカートにありがちな、腰がピーマンのように膨らむことを恐れてましたが、気にしなくていいみたい。
皺が仮にあっても目立ちにくいし、概ね満足です。

4 2017-06-24

黒もほしいかも
絶妙なくすんだグレーで満足しています。バックだけがゴムなので、生地が多いのにフロントはすっきり。160センチですが、普通に着たら踝が見えるので個人的にはあと5センチ長かったらよかったと思いますが、黒も買おうか迷っているくらいに気に入りました。洗濯はダメとかいてありましたが、ポリエステルだし一か八かでお洒落着洗いしちゃいましたが私は問題なかったです。

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
158センチの私ですが、あと5センチ丈が長ければ最高の商品です。
腰履きしても、あと5センチ欲しい感じです。惜しい。。。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
ブラック
色は悩んでブラックに。
真っ黒ではなく、生地の特性上(?)黒に近いチャコールってかんじです。
身長154。体重40。商品ページに腰履きとウエスト履きの例がありましたがウエストが大きく腰履きしかできず…。
これぞロング丈!!という丈です(笑)階段上る時踏みます。
でも、なんともいえないおしゃれ感でお気に入りです。
ロングスカートだけど、落ち着きはらっていないというか。
もう少し安いと嬉しかったけど、買って良かったです。
これから大活躍してくれそうです。

4 2020-11-12

表示では自宅で洗濯不可…
レビューを見て分かってはいたけど、シワシワでした。
アイロンをかけようかとタグを見たら、なんとクリーニングに出さないと洗えないことに気付いてショック……
私にとってはデザインも大切だけど自宅で洗えないのは死活問題。1度着たら洗いたい性分なのでホントにショックでした…明記してなかったと思うのですが…皆さんはどうやって洗っていますか?TT
追記 : 洗濯機のドライコースや手洗いコースで皆さん洗われたのですね。助かりました。アイロンもスチーム中か低とのこと。皆さまに助けられましたTT というか、これって商品説明に載せるべきじゃ無い?(怒

• nmkmfamさん
  • nmkmfamさん

4 2019-10-11

凄くいい!けど…
155センチ、44キロ
普段はsからmサイズ着用です。
届いたものが、あまりにも小さくて薄いので
「え?」とビックリしました。
スカート、小さく折り畳んであったので納得です。
お陰で見事な皺っぷり。
シワシワです。
すごいシワです。
それさえなければ、凄くいいです!
一瞬「え?スエード?」と思うような生地ですが
そうではないです。
薄くてペラペラですが、見た目の質感で「秋」を感じさせます。
丈がいい!
くるぶし丈で、ボリュームがありますが
軽いので重たさがありません。
歩くとふんわり、とても可愛いです。
私はアイビーグレイを購入しました。
ほぼほぼ「カーキ」です。
予想どおりのカラーで、何にでも合わせられそうです。
他の色も欲しくなりました。
antiquaさんは、商品によって当たり外れがあるので
ドキドキしながらの開封となりましたが、
シワさえなければ星5の満足商品です!
(ドライクリーニングとのことですが、私は家でデリケート洗いで済ませました。大丈夫でしたよ。)

5 2019-07-10

170cmヒップ105cm
履く時、ウエストが、ギリギリお尻を通ります。
170cmで、腰ばきしたら、ロングで足首辺りまでなんとかきます。
重みあります。夏は少し暑いと思います。ギャザーの場所がよいのか、大きいお尻が目立ちにくいです。

4 2017-03-03

着やすい
裏地がないので化学繊維とはいえ、三月でも寒さを感じます。特に私は寒がりなので。
でも着やすい。合わせやすい。
裏地がないので、ストッキングだと静電気でまとわりやすいですが、素足で着用する季節なら問題ないですね。

5 2017-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
アイビーグレー購入。カーキがかったグレーで合わせやすい色です。164cm、59kgでかなり落として腰履きにするとモデルさんのようなマキシ丈になり、落ち感も出て細身えします。
素材はいわゆるピーチスキンですね。
買って良かったです。

5 2019-09-30

ベージュ購入。身長164センチ、ウエスト履きでくるぶしが出るかな?くらいの丈でした。
腰履きすると画像イメージどおりで満足!
クリーニングと書いてありましたが、価格も手ごろなので、手洗い、すすぎ・脱水は洗濯機でやってみましたが問題ありませんでした。
ただ、色移りしそうな洗い水だったので、他のものと一緒には洗濯出来なさそうです。
マットな質感なので秋冬で沢山使えそうな商品です!

• love jさん
  • love jさん

5 2017-02-13

かわいいです
身長158で、ちょうどいい丈でした。
引きずるほど長いと汚れそうだし、かといって足首がさほど見える事もなく。わりとしゃかしゃかした生地で私は好みでした。色はカーキがかったグレーでした。
黒も欲しいな♪再販お願いします。

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
キレイなワイド感
162cm
ワイドパンツはウエストが大きかったけれど、これはゴムがしっかり入っていて良かったです。
履いた感じも着膨れず、キレイに落ちます。
ただ、他のレビューであった通りちょっと短いです。
長めのブーツと合わせようと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート