人気の法則、オトナが惚れるたっぷりボリュ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,960円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-28
  • 155センチ、ぽっちゃり体系です。心配していたウエストも何とかクリア。ただ、結構長めなので、車の乗り降りなどは結構裾を踏みがちですし、ミュールの踵がパカパカする状態ですと、裾がいちいち挟まってしまう長さです。なので、状況によっては胸下くらいまで引き上げて着ているのですが、ボリュームのあるスカートなので、上にTシャツをかぶせるとますます太って見えるのがちょっと残念。色はカーキを購入しましたが、グレイに近いグレイッシュカーキです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-11
  • 少しゴムがきついかも?
  • 黒を注文。生地が少しテカリがある感じです。48歳 163cm 47kgです。長さは腰で止めると写真のようなイメージです。デザインはかわいいと思います。アイロン掛けは必須です。問題は、ウエストで穿くと、すこしゴムがきつめで気になりました。私自身の身長と骨格、年齢で胴回りだけ太いのかもしれないですが・・・ ・・・(続きを読む
  • fmfm1104さん
  • nmkmfamさん
  • nmkmfamさん

4 2019-10-11

凄くいい!けど…
155センチ、44キロ
普段はsからmサイズ着用です。
届いたものが、あまりにも小さくて薄いので
「え?」とビックリしました。
スカート、小さく折り畳んであったので納得です。
お陰で見事な皺っぷり。
シワシワです。
すごいシワです。
それさえなければ、凄くいいです!
一瞬「え?スエード?」と思うような生地ですが
そうではないです。
薄くてペラペラですが、見た目の質感で「秋」を感じさせます。
丈がいい!
くるぶし丈で、ボリュームがありますが
軽いので重たさがありません。
歩くとふんわり、とても可愛いです。
私はアイビーグレイを購入しました。
ほぼほぼ「カーキ」です。
予想どおりのカラーで、何にでも合わせられそうです。
他の色も欲しくなりました。
antiquaさんは、商品によって当たり外れがあるので
ドキドキしながらの開封となりましたが、
シワさえなければ星5の満足商品です!
(ドライクリーニングとのことですが、私は家でデリケート洗いで済ませました。大丈夫でしたよ。)

4 2019-11-09

アイビーグレイを購入後、キャメルをリピ買いです。
162cm65kgの肥満体ですが、お尻を通すとき以外はノンストレスです。
antiquaさんで別のコットン100%のマキシスカートも購入したのですが、そちらは『たっぷりボリューム』と謳っているだけあって、腰周りが更にデカくなってしまうのですが、こちらは殊更強調されるようなことはなくスッキリします。
ただ個人的にはもう少しベージュ寄りかブラウン寄りの方が使い易かったかな。
画像とはあまり差異がない黄色味が強いキャメルです。
黒も欲しいけど、レビューを拝見すると真っ黒ではないらしいので検討中です。

5 2020-01-20

可愛いです
アイビーグレーを購入しました。
カーキーだとレビューが多いですが、カーキよりややスモーキーな色合いです。カーキより大人っぽく格好良い色合いです。
164cmでくるぶしより5cm上くらいで、ウエストがキツイとのレビューもありますが、ヒップ97cmでも履けたのでキツイという印象はありません。もしかしたら色によって違うのかもですが。
シワはスチームアイロン中温ですぐ取れました。一応アイロン不可になっていますのであくまでも自己責任でやってます。
生地はスエード風(あくまでも『風』)で、やや薄手です。今年は暖冬なので履けますが、寒さが厳しい時期はタイツを履いても少し寒いかな??
裏地縫い目にロックミシンでカットした生地がついていたり縫製面で甘いところはありますが、このお値段なので許容範囲です。

• maman9936さん
  • maman9936さん

4 2019-10-21

165センチの身長では
モデルさんのようなマキシな長さにはならず
足首上10センチて感じです。
いたしかたないとこですが。かなり長めなんですけどね。
意外と静電気すごいです。
ボリュームあるスカートが全て足にまとわりつく。
それでもいっか
っていうくらいキレイなラインのスカートなので
静電気防止スプレーを毎回使ってヘビロテです。

4 2019-12-22

良きです。
この値段で
この可愛さはなかなか無いですね!
レビューでは、
色んな事書かれていますが
この可愛さと値段で、何を望んでいたのでしょう?
と、疑問ですね…
生地は確かに少し薄いです。
シワは、干す時に丁寧に手入れすれば綺麗になりましたよ!
165cm55kg、最近下半身のみ急成長中です。
ですが、骨盤辺りで履けば、
モデルサンの様な丈で履けました。
友人からも欲しい!!!
細く見えるし、歩いている時のフワッと感が最高!!!
と大絶賛を受けております(笑)
次はどの色にしようかな〜…と
すぐに思いました!

• ku3450さん
  • ku3450さん

5 2020-04-05

このショップの服大好きでよく買います。生地も高級感あって、ロングシーズンで着られそうです。

4 2019-11-16

たっぷりボリューム。
生地、デザインともに満足ですが、ウエスト部分、後ろだけゴムになっていますが、小さいです。スリムな方には良いと思いますが、私には、ちょっとキツかったです。

5 2020-02-01

グレイを購入
Antiquaさんの、ホワイトで、ペイズリーと花柄の総刺繍のシャツを、
2枚、購入しており、それらに合わせて購入しました。
たっぷりのギャザーがいい感じですし、
価格がお安いしね!^−^
今持っている、”ナイキ”のホワイト&ショキングピンクの、
厚底スニーカーに、
”エルメス”のショキングピンクのバッグを合わせるため、
色はグレイを選択しました。
今回の様に、新たに購入することもありますが、
今、持ち合わせているものに合わせて、想像してみると、
全体の着用イメージができ、選びやすくなるかな。
===
グレイを購入した後、たまたま”コンバース”のハイカットの、
4,5cmのインヒールのスニーカーを見つけ、
即決で購入しました。
偶然ですが、ちょうど色が、濃いめのグレイだったため、
このスカートの色をグレイにしてよかったなと思っております。

4 2020-06-28

色はカーキを購入しましたが、グレイに近いグレイッシュカーキです。その前提で購入しましたので満足です。
薄手のベルベットのような質感ですが、この色味ですと白っぽい生地ですので重厚感はありません。そのため、かえってオールシーズンの利用ができそうですので、その点も問題なし。シワの点も覚悟していた通り結構ついた状態で届きますが、初夏の今、薄い色味をサラッと着るにはそんなに気になりませんが、濃い色だとちゃんと伸ばしてから着た方がいいかもしれません。

4 2020-02-15

よき
お尻がLサイズ155センチ普通体型
お尻が引っかかりますが履けます
履いてしまえばウエストは苦しくない
丈はくるぶしで長さはちょうど良いですが
階段では裾を踏んでしまうので気をつけた方がよいです
タイツを履いているとものすごい静電気
素足なら大丈夫です 春先まで履けそうなのと無難な色なので(キャメル)コスパ良しです

• markn_qooさん
  • markn_qooさん

5 2020-07-11

がんばって今までとかわるつもりで。どりゅくします。

• Ma8355さん
  • Ma8355さん

5 2020-07-09

ベージュとカーキを購入しました。
透けると書いてあったけど、あまり感じませんでした。裏地はないけど、生地の性質でこれからの真夏は少し暑いかもしれないかな⁈と思いながら、スカートだから大丈夫⁈

5 2020-05-14

リピートです!
ブルーを再入荷を待って購入しました。
キャメル色を持っているのですが生地も良く
とても可愛いので他の色もまた購入したいです!

• satoo8さん
  • satoo8さん

4 2020-04-06

フレア感がいい
コンパクトな梱包で普通郵便。配送は早めに届きました。他の方も書いていますが、シワがけっこうありました。一度洗いましたが、シワは少しあります。生地がとても軽く春にちょうど良い感じです。

4 2020-03-01

シワは否めない
梱包された状態はシワだらけですぐに着用は難しく、アイロンがけは必須。
着用した感じは商品画像の様に揺れるとAラインが綺麗に出ます。
同僚からも綺麗なラインのスカートと好評でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート