4 2016-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
カッコイイ!
届きました。前回発売された時に、これイイ!と思いつつも
あっと言う間に完売してしまって悔しく思ってたところ今回再販でやっとget出来ました。…早速試着… やっぱイイです。まぁ、アンティカさんならではの丈の少し短い所はありますが…(笑汗) 少しずつ違う生地を組み合わせてあったり、プリーツの部分等が特にイケてます。ただ、白いテープ部分が良い様な悪い様な…って感じですかね。でもまぁ、XL以上の私でも十分着れるアンティカさんのアイテム、これからも斬新なデザインを期待してます!

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
ほぼイメージどおりでした
写真のほぼイメージ通り、複雑な生地なのにきれいなシルエットのスカートで、大満足です。
ただ、丈に関しては、私が身長160cmですが、ふつうにはくとくるぶしの上です。写真のモデルさんたちの着こなしがもっとロング丈なのは、腰のあたりで履いているようですね。
他の方のレビューにもあった白いベルトのようなものは、確かにないほうがいいですが、しっかり縫い付けてあって綺麗にはがす自信がないのでそのままにします。

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
暖かい( 〃▽〃)
暖かいロングスカートが欲しくて購入させて頂きました。
広げてみたところ左側に白いナイロンテープ??みたいなのがあり 私はそこを省けば 可愛く思いましたので 白いところを取ったところキレイに取れて 今は満足しています。
152センチでくるぶしです。折り曲げるとお腹部分が膨らむのでそのまま履かせて頂きます。少しのプリーツ部分が気に入ってます。寒いときは中にパンツも履けますので暖かいと思います。購入して良かったです( 〃▽〃)

4 2017-01-30

個性派スカート
このスカートと同じタイプのデザインのワンピースも売っていて、買おうかどうか迷っていたところ、こちらのスカートの再販メールが来て、覗いたら既に完売!再再販でGETしてしまいました。
ワンピースもオシャレなんですが、使いまわしを考えてスカートにしました。
皆さんが仰るように、腰の白いテープは目立ちます。
良しとするか、邪魔と見るか。好みの問題でしょうねぇ。綺麗に取れた方もいらっしゃるので、邪魔と思ったら私も外してしまうかも(;^_^A
ニットっぽい素材の部分がちょうど左の腰あたりに来るのですが、生地がその部分だけ他より厚めなので、腰のふくらみが出てしまうかもしれません。でも全体的にAラインではあるけどバルーン的な要素もあって、何より隠し味のプリーツ部分が、本当にオシャレです!!
プリーツの所だけ短くなっているので、それもまた良いです。
色的には派手さはないけど、まさに他ではみかけないスカート。
大活躍しそうです。
生地も安っぽくないタイプだったので、antiqua価格の中ではお買い得だったと思います★

4 2017-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
おしゃれでした!身長152 体重46キロ 自然にずり下がるので長さは写真と同じでした。あと他にも書かれているように白の縦ラインがいらないですね。簡単に取ることが出来るとレビューにあったので外すことにチャレンジしましたが簡単ではなかったですね。。。外す事はできましたケド。白ラインが微妙と言う事で星4にしました!

4 2017-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
150cm51kg
ウエスト履きでマキシ丈になりました。
大人可愛いスカートで気に入りましたが
皆さん仰ってる様に白いテープ部分はいらないと思います。
私も思い切って外したらスッキリしました。
ウエストの際の部分はどうしても残りましたが気になりません。
そして右前にプリーツが来る様に履いています。
不器用なので外すのに1時間程要しましたし少しひっかけて
しまいました。白い部分が無い方が良いという意見が多いのに
デザインの変更をしないのが不思議です。読んで無いのかな??

5 2017-02-10

良い!
とてもおしゃれで可愛いし格好良いです!ウエスト履きだと足首は見えて腰履きだと写真のように履けます!

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
カッコイイ
一目惚れして即買いしました。前面の白いテープみたいなのが気になりますが、着心地は良いです。

5 2019-10-10

娘に
身長170ある自分用に良いかなと思いましたがレビューを見たら丈が短いようでしたので娘に購入いたしました。
155センチの娘で丈が足首隠れぴったりでした♪丈があと10センチほど長かったらデザインも気に入っていたので絶対自分用に購入してましたが(くやしい〜〜〜)今後の買い物の参考になったのでよしとします(笑い)白テープの部分は上だけの縫いつけでないため不器用な親子でとる作業は断念しましたが
カジュアルに着用する娘には問題ないようですw
シルエットも綺麗だし大変気に入りました。

5 2016-11-09

こーゆーの好き
変わったロングスカートが最近店頭では見かけなくなり
久しぶりに欲しい服を見つけた思いでした。
実際に商品を手にして材質も良いし満足しています。
長さは背が154cmと小柄な方なので普通にロングで履けます。
背の高い方ですと掲載されているモデルさんのように履くには腰履き
になるかと思います。
フロントの白い部分は外そうかなと悩み中

• UVNさん
  • UVNさん

4 2019-09-26

ウエスト回りに厚みあり
164cm、普段Lサイズ着用しています。自分のウエスト位置ではくと、もったりして骨盤あたりにボリュームが出てしまい正面からみたとき横幅があるように見えてしまいました。横から見てもウエスト部分に厚みがあるので、もう少しストンと落ちるようなスカートだったらいいのになと思い星マイナス1です。
モデルさんのように、腰履きに近い状態で履き、トップスでゴムあたりを隠してベルトでポイントをおいた方がすっきり細く見えると思います。
かわいいけど思ったより奇抜な感じでもないので普段使いしやすいと思いました。みなさん白い部分をとっているようですが、私はそれほど気にならないし、前からみると控えめな生地使いなので白い縦線があった方が縦長効果や人と違う感じがあっていいかな?と思いましたね。カジュアルっぽくスニーカーと履きたいのでとりあえずこのままで着用するつもりです。
あとはちょっと重いかな。

• lay8200さん
  • lay8200さん

4 2018-09-18

写真で見るより素敵なデザインでした。
写真では、よく分からなかったのですが…プリーツが入っている様だったので購入してみました。開封してみると結構手の凝ったデザインでオシャレです。ただ、裾が真っ直ぐなのでアシメトリーに少しでもなっていたら★5です。白い素材の部分は、裾に使ってる素材が良かったかな〜とも思いました。丈は162の私で足首が、隠れます。

4 2018-10-13

他の方と同意です。
身長157cmの私は、ウエストから踝ぐらいのロングスカートで、デザインも凝っていて、スリットプリーツも素敵で、この冬重宝しそうです。
しかし他の方も、書かれていましたが、frontサイドの白いラインが、合皮?エナメル素材で、変に目立ってfront boxシルエットが強調されます。私も取ってしまいました。
綺麗に取れたので、良かったです。

5 2018-11-11

お気に入り!
縫製が雑なところがありますが、デザインは気に入ってます❣でも…ウエストからの白いライン部分、これはわざわざ要らない!はじめて着た時、上に着ている服の値札かと…友達にも言われましたよ!あれは要らない!

5 2018-01-07

カッコいい
めっちゃ気に入ってます。
一見シンプルに見えて、こだわりのデザインは、気づいた方に褒めて貰えます。
こちらのショップには他にはないデザインの物がいっぱい有るので好きなのですが、サイズ展開が無いので太めな私には着られないものが多くて残念です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート