4 2017-06-06

クラレットルビーは色落ち注意
袖やロング丈のデザインが絶妙に可愛く、袖を少しまくって着るだけでこなれた感じに。
首の開きが広いので、中にブラトップのようなものを着るのがおすすめです。
クラレットルビー色を購入しましたが、白いパンツを履いていたらうっすらピンク色が移りました。
洗濯も、白いものと洗うと色移りするので注意が必要です。
今後の希望としては、もう少し首の開きが狭いVネックになることと、裾がしぼってある(リブとか?)とブラウジングしやすくて助かります!
全体のデザインは非常に気に入ったので、色違いもまた買いたいです。

5 2017-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
普段使いとして最高!
例えばジーンズやユニクロなどのプチプラマキシスカートなどと合わせればカジュアルに着られるし、ちょっとしたお出かけでもシューズをヒールに変えればキレイに見えます。
色も落ち着いたものが多いので、グリーンやローズなど難しそうなものでも大丈夫です。

5 2017-04-26

着やすいです。
白を買いましたが、思っていた通りとても白でした(笑)
身長170センチの私でも袖丈に余裕があり、着丈もちゃんとお尻隠れます。
とてもきれい目に着れました。

4 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
腕の切り替えが気になります
七分丈が良かったのでこちらも購入して見ました。
着るとサイズ感といい襟のあき具合といい好みで大満足。
ゆるっとしていて体のラインは拾わないのに
スッキリしていて細く見える気がします。
ただ、二の腕・肘下の切り替え部分。
縫い目のところから肘下が細くなるのですが、
ゆったり→ピッタリの差が激しくて二の腕が強調されます。
選んだ色のせいもあるのかも。
次は濃い目の色でリピしてみたいと思います。

4 2016-03-02

ブラック
肌触りはとても良いです。
襟ぐりの広いところはお気に入り。
身ごろの幅に対して 袖が細めな 私の好きな形。
…ただ もう少し長さは短いほうが良かったです。
155センチで ひざ丈まであります。
ワンピとして着るつもりはなく、スカートと合わせるとかなり もたつきます。
他が申し分ないだけに 丈がもう少し短ければ…と 思わずにいられません。

4 2016-10-22

良かった。
到着も早く色々着回せそうで良かった!
リピしたいです。

5 2016-05-17

• 利用者サイズ: トップスM
モカトープを購入しました。
大人っぽいいい色です♪
ワンウォッシュのデニムに合わせても良し!
黒いボトムスに合わせても良し!
多分ホワイト系でも〇
万能です!この色にして良かった♪
ピンクの七分袖を持っていますが、やっぱりボトムスの色とシーンを選ばないといけないし、肌寒い日に七分袖は寒く使いにくかったです。
こちらは長袖ですが、暑いと思えば捲ればOKですし。
着丈の調整も、折り返して裾を内側に入れておけば、腰のところでふんわりとどまってくれることに気がついたので、あえてブラウジングしない着方をしています。

5 2016-03-09

柔らかい肌触り
ポリエステル60%、綿35%、ポリウレタン5%なので、柔らかい肌触りで着やすそうです。首回りが結構広いので、もう少し暖かくなったらインナーをいろいろ変えて楽しもうと思います。ゆったり着れそうです。

5 2016-08-26

• 利用者サイズ: トップスM
V浅めのほうが良かったのですが、こちらは10色展開だったのでネイビーが欲しくて購入しました。かなり胸元が深いですが、深みのある黒に近いネイビーの色味が素敵です。扱いやすい生地だし活躍しそうです。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
七分袖タイプがお気に入りなので、長袖も購入!私的にはこの襟の開き具合気に入ってるので、改良前のこちらのタイプが良かったです。でも、どうせ長袖を作るのなら生地をもう少しでも厚手にしてほしかったです。

4 2017-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
明るい色に挑戦しようと、クラレットルビーに
しました。ちょっとエンジ色がかった色味にも
見えて思ってたより落ち着いた色だったので良
かったです。サラッとしていて肌触りもいいで
す。身長155cmの私には結構大きいですが、体
型カバーできるしブラウジングとかで上手く着
たいと思います。

4 2016-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックとルビーを購入。薄い生地で肌触りがよく、色も写真通りきれいでした。Vネックが開きすぎかなと思ったけど、一緒に購入したレースタンクを合わせるので丁度よかったです。裾はほどよくフィットするので長さも調節できそう。色違いも欲しいです☆

4 2017-10-24

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りも良く、着やすい。色違いも欲しい。

5 2017-09-18

着心地の良くて好き
このシリーズの7分袖を以前購入して、着心地の良くてお気に入りでした。今回セール中で長袖タイプにしました。V首はかなり開くのでタンクトップ着用します。サラリとした生地でゆるく着られて、ロンTだけでも様になるので活躍してます。

5 2017-09-06

• 利用者サイズ: トップスS
このシリーズは何種類か持ってますが、この形は色違いで3枚目。襟ぐりが広いんですが見えてもいいインナーを着て楽しんでいます♪夏でも冷房対策にちょうどいい薄手なので重宝してます!