• tyonsoさん
  • tyonsoさん

4 2009-11-21

やはり気になることがあるので、もう一度レビューします。
ネットの写真のすのこと手元に届いたすのこの幅が違うように見えるのは私だけでしょうか?隙間が開きすぎているのだけが納得いきませんでした。主人はネットの販売はこんなもんだよ、とあっさりとしていますが・・・・
でも、厚い布団を敷いて寝だしたので気にならなくなりましたが、値段が安いのは何かあると思って覚悟して購入することをお勧めします。

4 2011-03-11

購入、使用後約一年です。全体的には満足して使っています。
すのこの幅が写真で見るより広く、布団一枚では寝心地は悪いです。布団の下にマットレスは必須かと思います。
あとは足のうらに貼られたキズ防止(すべりどめ?)のシートの内一枚がかなり(裏の部分から半分以上はみ出すほど)ズレてきてしまって自分で全部の足のシートを百均で買ってきて貼り直しました。
あとは横幅がこれまで使っていたベッドより広く、マットレスのサイズが微妙に合わない(すのこの板約二枚分くらい小さい)まま一年使ってましたがこのたびマットを買い直しました。
ベッド下の収納力はほぼ皆無です。なにを収納するにしてもギリギリ狭くて無理なかんじ。
…この一年の使用感はそれくらいでしょうか…。簡素な木のベッドとしては良いと思います。長く使いたいです。

5 2014-05-24

1ルームに最適、無駄がない
引っ越しに伴い、ローベッドを購入しました。
満足度は非常に高いです。
選定条件/感想の詳細は以下の様になります。
■条件
1.ベッドの高さによる圧迫感が部屋に出ないこと。
2.ベッド下の収納が最低限できること。無駄がないこと。
3.ヘッドレス(頭部分に柵、仕切り)であること。
4.支えの脚が6つであり、安定していること。
■条件別の感想
1.圧迫感は全く無し。部屋の隅まで見通せるので文句無し。
ベッドの高さが低い為、ベッドからずり落ちても怪我しません。
2.冬用の布団が1枚収納可能。湿気対策としてビニールに入れています。
尚、床とサイドフレームの間の高さは14.5cmですが、長期収納の物(季節物の布団等)を入れる時は、すのこを持ち上げ、ベッドの上から入れることで高さが最大19.0cmの収納スペースの高さを確保できます。
3.問題無し。柵、仕切りが無いので、寝た状態で腕を伸ばしても物理的に接触しません。
布団で寝ている感覚に近いと考えます。
4.問題無し。安定しています。
■その他購入後の感想
・脚の底に床の傷防止用のフェルトが付属しています。別途購入の必要無し。
・通常、シングルは横幅が97.0cmです。
このベッドは横幅が103.6cmです。
つまり、通常のシングルサイズの布団を中央に配置すると、両サイドに3.3cmの隙間ができます。私の場合は、ベッドの側面を壁と並行にする形で配置していますが、ぴったりよりも多少隙間が有ったほうが寝返りの際に壁を蹴飛ばすことの防止になっていると考えますので、問題無しです。

5 2013-12-26

安定感抜群です。
私が探していたのは、宮なしのシンプル&コンパクト、2台がピタリとくっつけられる、安定性が高い6本足、という3点が条件でしたが、まさに理想通りのベッドです。
昨日組み立てて早速寝てみました。やはり6本足だけあって安定感があり、4本足のようなたわみ感がありません。寝返りするとキシミ音がしたので今朝起きてから確認してみると、2枚のスノコが中央で接した状態になっていたため、体重が前後に移動する際にスノコどうしが擦れ合っているのが原因でした。2枚のスノコが触れ合わないように間隔をあけたら解決しました。
足の裏にフェルトが張ってあるのがちょっとした心遣いを感じました。
桐の香りも心地いいですし、非常に良い買い物ができて満足です。

4 2010-05-01

初めてのベッド。
置けるスペースがベッドとほぼ同サイズしかなく、また高さも必要ないため、出来るだけシンプルなフレームを探していました。
到着した商品は説明書も分かりやすく、組立自体も簡単ですぐに設置する事が出来ました。私の場合は、部品が足らないというような事もなかったです。
実際に1週間ほど使ってみましたが、色も落ち着いていて私好みでしたし、ギシギシ軋む事もありません。またフレームを床に直置きではないので、足元にも適度に空間を感じられて良いですね。
総じて満足出来る買物だったと思います。
難点をあげるとすれば、到着の時点で、フレームの作成工程時に付いたと思われる傷跡が何点か見られた事でしょうか。使っていればいずれ同様の傷は付くとは思いますので、それほど気にしている訳ではありませんが… すのこももう少し角を丸めておいてもらえれば、買ったばかりのマットを置く時に一瞬ためらわずにすみますね。

5 2009-11-05

ローベット
脚付きマットレスベットかヘッド無しのフレーム+マットレスを買うか散々悩みましたがヘッドレスで探していたところ、こちらのフレームを見つけ購入しました。
他の方のレビュー通り商品はしっかりしています。とても1万以下の物には見えません。化粧合板じゃなくラッカー塗装なところがいいですね。
ただ組み立て説明書で長いビスが16本いるのに対し袋に入っていたのが13本だったので一瞬欠品かと思いましたが4本はフレームに付いておりました。1本は予備のようです。(紛らわしい…)あと組み立てナットというのが実際には無いのに説明書に載っていてこちらも初めの部品確認の時に「欠品かぁ〜?」と思いました。
シンプルな分組み立ても簡単で真ん中に脚がある為フレームが歪んで下がってくる心配も無さそうなので長く使えそうですね。
お勧めです。

4 2010-05-10

満足です
使用し始めて2週間ほど経ちますが、おおむね満足しています。
当方、3ケタまでもう少しという体重の持ち主なのですが、きしみもなく見た目よりずっと丈夫のようです。
ひとつ気になる点をあげるとすれば、以前、同じものを購入したことがあり、
その時、部品が不良であったことがありました。すぐ連絡をし交換して頂き対応に不満はありませんが、些細なトラブルあり、ということで★4つです。

5 2009-12-10

邪魔にならないベッド
先週引っ越しをしたのでベッドが必要になり、このベッドを見つけました。先日届いたのですが、意外に部屋の雰囲気やテーブルの脚やテレビ台などの素材ともマッチしてびっくりしました。
値段的に脚付きスプリングマットにしようかと思っていたところにこのタイプのベッドを見つけ、見た目も高級感がありオシャレだし、こっちにして良かったです★
組立が大変だったけど取説があったので何とか組立れました。すのこなので隙間を感じる為、厚めのスプリングマットをお勧めします。

4 2009-09-22

和室に合う低めのベット探していたのですが、同タイプの商品でこちらが送料込みでいちばん安かったので決めました。木枠を組んですのこをはめるシンプルな作りですが、作りはしっかりしていますし、今のところはギシギシした感じもないです。組み立てはとても簡単だったのですが、一箇所ネジ穴に木屑がたまっていて、ネジを閉めるのに苦労したので星ひとつ減です。

• serpent52さん
  • serpent52さん

5 2009-09-06

長年足つきのマットレスを使っていたのですが、通気性のことを考え、すのこのベッドを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
昨日届いて早速組み立てたのですが、女性一人でも割と組み立てやすく、ローベッドでアジアンな雰囲気のインテリア作りにちょうどよく、良いお買い物が出来たと思います。

4 2009-11-28

屋根裏部屋で使う為、ローベッド・マットレスなし・できればすのこで、の条件でベッドを探していてばっちり条件のあうこのベッドを見つけ、すぐ購入しました。
小学生の子供と一緒に組み立てましたが、30分位で完成しました。専用の工具も同梱されていて便利でしたが、この工具をなくすと、もし分解したくてもできないのでなくさないように気をつけなくっちゃと思います。
あと、説明書に書かれていた部品(ナット)がなくって焦りましたが、初めに取り付けられていたようです。紛らわしいので書いておいてもらえると良かったと思います。
すのこが少しささくれていたので★4つです。

5 2018-08-12

わかりやすくて1人でできます!
ちゃんと説明書を読めば女性1人でも組み立てられます。
ボルトが最初全部「仮止め」となっていますが、理由があります。最初からぎっちり締めてしまうと、商品は木製なのできしんでしまい、どこかでボルトの穴が合わなくなってしまいます。
なので、組み立てるときは必ず説明書通り「仮止め」してから、最後に「本留め」しましょう。
脚の高さを木2つ分で組み立てると、キャンドゥで買った収納ケース(大)が丁度縦2つ分入ります。木1つだと、ケースひとつ分かな。
写真を載せてありますので、参考にどうぞ。

5 2014-12-06

湿気対策
ベットを新調しようと、以前のベットを処分後1か月ほど布団を床に直ひいてました。布団も新調したところなのにカビが...あまりにショックでベット購入(笑)
組立は少し戸惑いましたが、○KEAのベットを以前組み立てた経験があったのであれにくらべれば余裕で女一人で大丈夫!
はじめ乗ったら凄い軋み音がして焦りましたが。。。馴染みが悪かっただけみたいで今は全く問題なしです。4

• rabinbinさん
  • rabinbinさん

4 2010-05-24

シンプルでしっかりした「すのこベッド」
なるべくシンプルで、しっかりした、すのこベッドを探していました。高さも低めで希望通り。自分で組み立てましたが、そんなには難しくないです。でも自分もそうですが、女性だとボルトを締めるのが少しきついかな。安い低反発マットレスに変えたし、安眠安眠。なぜかボルトが1個余りましたが、全部しめたぜ。お値段的には十分満足できると思います。

• JunkoMさん
  • JunkoMさん

4 2010-05-02

マットレスの湿気対策にシンプルなすのこベッドを探していた。このベッドはシンプルそのもので、私のニーズにぴったり。「ビス不足」のレビューがあったので、心配していたが、ちゃんと揃っていた。すのこ部分にささくれが数ヶ所あり、サンドペーパーをかけなければならなかったので、★1つマイナスにした。それがなければ、格安だし、大満足。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム