4 2015-04-16

背が高くたくさん収まりますが、途中の継ぎ目が精度的にもいまいち。

4 2017-01-04

もっと増やしたくなる
予想通りの使い勝手の良さかありますね。棚のスペースの自由度があり、なによりも棚位置がどこにあっても『剛性』が感じられます。
組み立ても予想通り大変でした。一人だと結構くじけそうになりましたよ。子供や家族とイベント的に楽しむのがオススメです。
希望があるとすれば2段ほどでよいので、ピン位置を倍に増やしたゾーンがあればと感じました。
今後、全く同じものを随時増やしていく予定です。

• Yoshipiさん
  • Yoshipiさん

4 2015-03-26

思ったより背が高い!コスパ良好
スペックどおりなのですが、背が高くてびっくりです。組み立て時にこの背の高さのワークエリアが必要でした。部屋の中には暖房器具、加湿器、ナノイーなど散らかっていましたのでその片付けから始まりました。各パーツに番号が振ってありましたので説明書に従って簡単に組立できました。DVDないしはBDを収納するのにはぴったしでした。個人的にはCDの高さは中途半端でCD収納には適していません。それで星一つ減じました。しっかりした作りですしたくさん収納できるし、コスパはとてもいいと思います。

4 2015-02-24

DVD、BDを整理するのに奥行きがぴったりで部屋が片付きました。ただ棚板の高さが各段微妙に異なります。棚板を調整してもうまくいかず、このためケースによって収納できる棚が制限されるため50音順に整理できませんでした。ちょっと残念です。

4 2013-11-25

本体高さは本当に高く感じます。
【良い点】
組み立ては、説明書もあり、一人で一時間くらいでしたので、
非常に簡単だと思います。
棚板が多いのはアレンジが効くので非常に良い点です。
よって、収納力は高いと思います。
【難点】
本当に背丈が高いので、組み立て後に運ぶのがやや大変だったのと、
さすがに転倒防止対策は必要です。まだ何も入れていませんが、背丈のせいかすでにちょっと前かがみになっています。(組み立てが悪いのかもしれませんが。)

4 2012-10-07

今回2つ購入しました。奥行きが17.5センチなので邪魔にならずに置くことができ、また大量に収納できるので今までダンボールに入れてたCDをすべて入れることが出来ました。あえて不満があるとすれば紙ジャケやBOX仕様のCDが入らない事でしょうか。あと1センチあれば・・・と思ってしまいます。とはいえ普通のCDなら約600枚も入るので増えたらまた購入させて頂きます。

• Uyaさん
  • Uyaさん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2009-04-25

CD散乱ぎみを解消へ
現在引出し式のCDラックを使用していますが以前から購入
している仕様の物が無くなってしまい最近購入のCDは
全て平置きに・・・ という状態。
天井高くまで使用出来るのがなかなかみつからずやっとの
思いで見つけました。
面積を有効に利用出来るので今回は2個同時に購入。
良ければ更に買い増ししようと思っています。
送料込も嬉しいですね。

4 2015-03-07

背が高い割に奥行きが浅いので圧迫感が少なく、DVDや本の収納に最適です。文庫本や漫画サイズなら問題なく入ります。ただ、DVDだけを収納しようとすると丈の足りない段が出来ましたので、気をつけてください。

4 2014-12-21

DVD収納
少しずつ増えていくDVD収納に購入。
ほぼ同様の商品(幅が広めのもの)を買ったことがあるが、
並べてみると棚の穴の位置が若干違う。
稼動棚が固定棚の中央に設置できないのので、等間隔にならず残念。
収納には問題ないです。

4 2014-08-04

組み立ては、板に番号が記入されていたので簡単に30分くらいで、出来ました。
重いので、2人だと楽に運べ安全だと思います。
注文した二日後に10%オフになっていたので、タイミングが悪くがっかりしましたが、
大量のDVDがきれいに収納出来たので購入して良かったです。

4 2014-03-15

サイズが良かったです。
大きさや色合いはおきたかった場所にぴったりでした。細かい所、「ネジの見える部分は棚色と同じ」とか、「棚の上部を壁に止められる金具付き」とか、「組み立て簡単」のところは良かったです。気になったのは1つだけ:オープン棚のため、地震の時はCDもDVDも簡単に滑って、床に落ちるじゃないかなと思いました。

4 2014-02-08

組み立て簡単。
省スペース、大容量。 期待通りの商品でした。

4 2013-07-17

ほんとにのっぽ!
思った以上にのっぽさんでしたが、仕切りだなの数も多くとても気に入っています!

4 2013-06-21

スッキリ!!
組み立てが簡単で、お部屋がスッキリしました!!

4 2013-05-15

簡単に組み立てられました。ワンブロックの縦幅にやや中途半端感がありました。