< 2,480円引き > DVDラック dvd収納 コミ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-14
  • 確かにたくさん収納できます
  • Like-Aiさんカリスマさんそれぞれで同じものを購入しました。組み立ては説明書通りにすれば難しくはありません。組み立てが終わって立てるときは天井に当たらないように注意ください。背の高さと棚の浅さを考えると、底面に重いものをたくさん置いてもぐらつきます。特に畳間に置くときは同梱の耐震金具等での固定をお勧めします。やることやったらあとは好きなだけ収納です。固定棚と固定棚の間にCD棚を3つ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-28
  • 電動ドライバーを使い、組み立てはスムーズでした。思っていたとおりの高さ、奥行きで、すき間にピッタリ収まりました。ただ残念なのは、ほんの少しですが傷が付き模様が剥がれていたことです。という訳で星3個としました。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-04

もっと増やしたくなる
予想通りの使い勝手の良さかありますね。棚のスペースの自由度があり、なによりも棚位置がどこにあっても『剛性』が感じられます。
組み立ても予想通り大変でした。一人だと結構くじけそうになりましたよ。子供や家族とイベント的に楽しむのがオススメです。
希望があるとすれば2段ほどでよいので、ピン位置を倍に増やしたゾーンがあればと感じました。
今後、全く同じものを随時増やしていく予定です。

5 2015-08-29

ビッタリサイズでした。
それまではBOXに入れて保存していたDVDやブルーレイをすっきり収納するために購入しました。サイズがピッタリで、作りもしっかりしており満足です。組み立ても説明書が丁寧に書かれており簡単でした。もともと足元の板が手前に少し出ているので安定していましたが、天井までの隙間に転倒防止の突っ張り器具を入れたらさらに安定度が高まりました。

• yujibozuさん
  • yujibozuさん

5 2016-05-21

CD,DVDがすっきり収納できました。
部材に番号が書いてあり、組み立てもスムーズでした。
アイボリーは、真っ白ではなく、いわゆるアイボリーです。

5 2016-04-11

満足です
幅と奥行きがとられないので部屋がとてもすっきり見えます。でも高さがあるので収納がたっぷり出来て大変満足しています。CDと小物などを飾ってますがとてもお洒落です。良い買物をしました。

5 2015-10-17

大変おすすめ
幅は45cm程度だが、高さがあり、また、可動棚が多いので、物凄く大量に収納が可能である。組み立ても簡単であり(電動ドライバーはあった方が良いが)、正味15分ほどで完成する。本の置き場所に困っている方には大変おすすめである。

5 2015-09-17

組み立ても簡単で、収納力もあり満足しています。

• junrin7さん
  • junrin7さん

5 2010-05-09

組立が簡単、そして無駄なスペースを作らず、CDをたくさん収納できるので大満足です。
この金額でこの質は本当に買ってよかったと思っています。
今回初めて購入させていただいたお店ですが、配達日程の変更などに迅速な対応で、気持ちよく利用することが出来ました。
今後また家具などを購入する時はぜひ利用させていただきたいと思っています。

• て〜〜さん
  • て〜〜さん

5 2011-06-30

コミック本が、一気に片付きました!!
あちらこちらにしまっていたコミック本を、この棚のおかげで、一箇所に、一気に片付けられました。高さもあり、一般的な書棚より天井まで有効に使えてとっても良いです。今回選んだ色は、ダークブラウンですが、部屋の雰囲気ととても合っていて、最高によいです。2つ同時に購入し、並べて設置しましたが、1間分ぴったりはまり込み、転倒予防金具も付いていたので、まるで備え付けの棚みたいになっています。又機会がありましたら購入したいです。

5 2015-06-17

大変満足しています。
DVDが大量にたまった為、購入しました。
組み立てはインパクトを使用して20分程で完成しました。(30代 女性です)
棚板をフルに活かし、スリムケースで400枚程入れていますが、未だ半分以上のスペースがあります。
ざっと図ってみた所、スリムケースであれば1000枚は余裕で入りそうです。
耐久性はしばらく使ってみないと分かりませんが・・・。
置き場所もさほど取らず、圧迫感も全くと言っていい程ありません。
全て埋まったらまた購入したいと思います。

5 2015-02-14

確かにたくさん収納できます
Like-Aiさんカリスマさんそれぞれで同じものを購入しました。組み立ては説明書通りにすれば難しくはありません。組み立てが終わって立てるときは天井に当たらないように注意ください。背の高さと棚の浅さを考えると、底面に重いものをたくさん置いてもぐらつきます。特に畳間に置くときは同梱の耐震金具等での固定をお勧めします。やることやったらあとは好きなだけ収納です。固定棚と固定棚の間にCD棚を3つ、あるいはDVD棚を2つ作れます。CDもDVDもいわゆる普通のケースであればきっちり収まります。初回限定パッケージやBoxモノなどは高さサイズが微妙に違うので、若干広いほうの棚にしかはいらないことがありますので、うまくアレンジして収納を楽しんで下さい。

5 2015-06-23

おすすめです!
価格の割にはしっかりした作りで、組立て設置も簡単にできました。
ただ、我が家の天井との隙間が2センチほどしかないため転倒防止金具を付けるスペースがなかったので、段ボールをたたんで噛ませました。

• Yoshipiさん
  • Yoshipiさん

4 2015-03-26

思ったより背が高い!コスパ良好
スペックどおりなのですが、背が高くてびっくりです。組み立て時にこの背の高さのワークエリアが必要でした。部屋の中には暖房器具、加湿器、ナノイーなど散らかっていましたのでその片付けから始まりました。各パーツに番号が振ってありましたので説明書に従って簡単に組立できました。DVDないしはBDを収納するのにはぴったしでした。個人的にはCDの高さは中途半端でCD収納には適していません。それで星一つ減じました。しっかりした作りですしたくさん収納できるし、コスパはとてもいいと思います。

4 2015-02-24

DVD、BDを整理するのに奥行きがぴったりで部屋が片付きました。ただ棚板の高さが各段微妙に異なります。棚板を調整してもうまくいかず、このためケースによって収納できる棚が制限されるため50音順に整理できませんでした。ちょっと残念です。

4 2013-11-25

本体高さは本当に高く感じます。
【良い点】
組み立ては、説明書もあり、一人で一時間くらいでしたので、
非常に簡単だと思います。
棚板が多いのはアレンジが効くので非常に良い点です。
よって、収納力は高いと思います。
【難点】
本当に背丈が高いので、組み立て後に運ぶのがやや大変だったのと、
さすがに転倒防止対策は必要です。まだ何も入れていませんが、背丈のせいかすでにちょっと前かがみになっています。(組み立てが悪いのかもしれませんが。)

5 2013-05-19

すばらしいです☆
今回はすばらしい商品にめぐり合えた事、心よりうれしく思います。
1・組み立てが簡単(3台購入したが、すぐにできました)
2・DVD・ブルーレイが大量に収納可能だった
3・今までダンボールで保管していた商品がズラッと並び
思わずにやけちゃいました(笑)
以上の理由から
さらにコミック用でも購入しようと検討しております
その際はまたよろしくお願いいたします
ずばり、オススメです!