12,100円  買い物かごに入れる

5 2014-12-13

• 画質:
猫パンチ対策に
最近、若兄弟猫が家族に加わり
テレビの小鳥や動く物に力一杯パンチして液晶に傷が…
テレビ保護の為に購入しました
映り込みが心配でしたが壊れる事考えれば気になりません
セミオーダーなのでピッタリですし
シッカリ固定できるのがとても助かります

5 2014-02-15

買って良かったです
子供がテレビ画面をおもちゃで叩いてしまうので、購入しました。
簡単に設置できました。
設置後はテレビとアクリル板の隙間に指を入れ、引っ張っるので割れないか心配しましたが、説明書にある通りに固定を変えることで解決しました。
テレビが壊れる心配がなくなり良かったです。

5 2013-02-05

最高でした
注文して一週間足らずで届きました。
採寸の仕方を間違っていたのですが、ご丁寧にメールでお知らせいただき
正しい寸法で作っていただくことができました。
以前は1歳になったばかりの娘がTV画面を触る度にヒヤヒヤしていましたが
この保護パネルを取り付けてからは安心して見ていられます。
取り付け直後の感想としては、「綺麗!」という感じです。
あまりにクリアに見えるので、主人には取り付けの翌日に「このパネルどう?」と尋ねましたが、その時初めてパネルの存在に気付いた程です。
ほとんど違和感がありません。
むしろ付いているほうがツヤっとして綺麗な印象すら受けます。
TVを消すと、鏡のように物が映り込みますが、今のところそれに赤ちゃんが反応することもありません。
安心ストッパーツも主婦の私一人で簡単に取り付けられました。
強く締めすぎると破損するおそれがあると注意書きがありましたが
どの程度の強さで破損するのか分からず、一つのパーツを折ってしまいましたが、ちゃんと予備パーツが二つ付いてあり助かりました。
そのあたりにも配慮が感じられました。
長女は現在5歳ですが、彼女が1〜2歳の頃使っていた液晶テレビの画面は傷だらけです。全く保護していなかった為です。
赤ちゃんのうちはまだ手で触って指紋ベタベタで済みますが、1歳半から2歳頃になると玩具を持った手で触ったり叩いたりし始めます。
その都度注意すればいずれはやらなくなりますが、理解するまでの期間に
傷だらけになるのは避けられませんでした。
迷っているなら買いだと思います!
ちなみに同様のパネルが某家電量販店で15000円代で売っていたうえに、黒い太いゴムでグルっと固定するという何ともセンスのない固定方法だったので
こちらに決めました。
2歳3歳になるにつれて、この安心ストッパーツを子供が触り、はずしてしまうかも、、、とも考えられますが、某量販店で固定なしでひっかけるだけのパネルが10000円で売っていたので、やはりこちらの商品をおすすめします。

• 火猿QQさん
  • 火猿QQさん

4 2016-11-14

• 機能性:
  • 省エネ度:
ジャストサイズです。
グレア2mmの方にしたので、やっぱり映り込みがあります。1歳の息子はイタズラできずにいますので、助かっています。

5 2016-01-25

• 省エネ度:
つかまり立ちをした娘がテレビをベタベタ触るのと、おもちゃで叩かれる前に購入しました。
オーダーにしたのですが、ピッタリです!映り込みもほとんど気になりませんし、買って良かったです!ありがとうございました。電話での問い合わせもとても丁寧に答えてくださいました。

5 2016-01-19

• サイズ:4
  • 画質:
  • 省エネ度:
セミオーダーなので、良い感じです
シャープの46インチテレビに購入しました。画面サイズを採寸してセミオーダー感覚でピッタリサイズのものを作って頂けます。
黒いアクリル製のパーツのスリット状になっている部分にカバーが入るのですが、テレビ側(内側)に入る部分があと2、3ミリ薄いと良いかなと思います。
透明の丸いシリコンシールを前面(テレビ画面側)に4つ貼りますが、その厚みより黒いアクリルパーツのテレビ側に入る部分の方が厚いのでせっかくのシリコンシールが若干浮いています。
黒いアクリルパーツの設置場所で少しは改善するかもしれませんが・・・・
設置は、難しくありませんでした。

4 2015-11-27

満足です
もうすぐ1歳になる子供のいたずら防止に購入しました。うつりこみも気にならないですしテレビも見やすくキズがつく心配がないので良かったです。取り付けの仕方が少しわかりにくかったのが残念ですが商品に満足しています。

5 2015-09-25

子供のいたずら防止で
子供のいたずらから保護するために購入を決意しました。
サイズもぴったりで購入してよかったです。
配送中の破損により再配達を依頼しましたが、
迅速に対応いただき感謝しています。

4 2015-07-26

• サイズ:4
  • 音質:4
  • 省エネ度:3
ジャストサイズです
注文どおりのサイズに切ってくれるので、TVにぴったりです。取り付けも簡単です。画面の暗いシーンでの写りこみはやや気になりますが、慣れれば問題点なさそうです。
これで子供のイタズラにも安心です。

4 2015-06-27

• 省エネ度:
7ヶ月の娘がテレビの液晶を触り出したので購入。これで、おもちゃを投げられても安心です。良い商品でした。ありがとうございます。

• ジョンさん
  • ジョンさん

4 2015-06-20

綺麗です
購入した液晶テレビの保護パネルがなかなか見つからず、見つかれば高額であったりで大変でしたが、こちらは安価で希望のサイズで作ってくれるのでお得です。ぴったりです!

4 2015-06-04

• デザイン:2
  • 機能性:2
新居のテレビ用に
取り付けは簡単で、46インチのテレビに自分(女です)一人で取り付けできました。
反射等はあまり気になりませんが、ストッパー?の黒い部品が四つ画面の周りにあるのが慣れるまではちょっと違和感あります。

5 2015-06-03

• 音質:5
  • 省エネ度:5
液晶テレビ保護パネル
【デザイン】シンプルでよいです。
【サイズ】ぴったりサイズ加工でバッチリです。
【機能性】おもったより丈夫です。
【画質】高画質です。
【音質】変わりなしです。
【省エネ度】?
【その他】とても良い商品だとおもいます。

5 2015-04-20

• 省エネ度:
買って良かったです。
子供が大きくなったらテレビを玩具で叩くよー!と言われ急遽購入しました。取り付けも簡単でサイズもぴったり買って良かったです。グレアかノングレアか迷いましたが、元々のテレビも割りとうつりこみがあったのでグレアにしました。暗い場面ではかなりうつりこみがありますが使用している内になれます。

5 2015-04-07

• 省エネ度:
買ってよかったです。
グレアかノングレアか悩んだ末、グレアを購入。
確かに映りこみはあるが、視聴してればほとんど気にならない。
グレアで正解だったと思う。
サイズは注文制作だけあってピッタリ。(縦はほんの少し長いけど)
固定器具もすっきりしてて、強度もありそうです。
まぁ少し届くのに時間がかかりましたが大変満足してます。
因みに私は千葉県在住ですが、3/25に注文して4/4に到着しました。