18,590円  買い物かごに入れる
  • daidealさん
  • daidealさん

5 2022-11-16

• 省エネ度:
テレビのサイズをお伝えしたら、本当にピッタリサイズだった(当たり前かもですが)ので、装着感は完璧です。
グレアタイプなので、表面はツヤツヤですが、ふとした時に映り込みが気になる程度で、普通に見てる時に気になる事はありません。
その、ふと気になる時ですが、テレビを少し斜めから見てると、保護パネルとテレビそもそもの反射とでニ重に反射して、ちょっと目がアレって感じになる時はあります。
あと、ワイヤーで固定とありましたが、ビニール被覆の針金ではないか??とは思いました。
このワイヤーが、もう少し扱い易ければ尚良しかなと。
長さ決めたら自分で捻って止めるより、パチンと挟んでロックできるパーツみたいなのが付属してもらえたらいいのになという印象でした。
後、使用していく中でこちら側のやる事というか、注意として、パネルとテレビの間の埃を取る為に、薄くて長いモップみたいなのは必須かと思います。
また、開封する場所はカーペットの上はやめといた方がいいのと、作業する場所を掃除機あててから保護シート剥がした方がいいです。
静電気でカーペットとかの埃が付いてしまって大変です。

5 2014-04-16

イイ!
SONY55インチのTVにと購入しました。
注文の際、私のTVの型番がなく注文出来るか確認したところ、とても迅速に、大丈夫との返信を下さいました。
そして、画面下のエンブレム部分についても、相談したところ親切に対応して下さり、返信が遅くなってもすぐ返答頂き、とても安心して購入することができました☆
到着はちょうど10日後、梱包は他の方々も書かれてるように、とても丁寧でした。
商品もTVに取付してみたところ、ピッタリで素晴らしいです。旦那に取付したことは内緒にして、反応を見てみたいなんて思ってます。多分気付かないんだろぉな〜
機会があったら、また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました^_^

5 2014-10-02

• デザイン:4
スッキリ
サイズはジャストでシンプルで良いのですが、やはり黒いストッパーは目立ちます。
前のレビューで自分で穴を開けている方がいらっしゃいますが、そんな感じで端に小さな穴があって後ろでくくる方が前からほとんど見えずよりスッキリするかと思います。
そういうオプションがあってもいいかなーと思いました。
壁掛けで子どもが触ることが多いので斜めがけで留めようかなと思ったのですが、横にストッパーを付けるとかなり目立つので縦に設置しました。
上の折り返し部分に付けるクッションのシールがテレビに当たる部分は貼る場所を変えてもどうやってもパネルの折れている部分よりも持ち上がってしまい、黒いストッパーを付けている部分はそれよりも低くなって画面が歪んで見えるので結局多めに入っていたパネル前面用の小さなクッションに変えたらスッキリ収まりました。
取り付けの説明書にはまずクッションを付けるよう書いてありますが、まず貼らずに当ててみて歪まないか試してかてからがいいかと思います。

5 2014-09-22

• 省エネ度:5
シンプルで良い商品です
設置して1ヶ月くらい経ちました。
0歳児の息子がつかまり立ちを始めましたが、このアクリル板のおかげでテレビに息子が近づいてもおおらかな気持ちで見守れます(笑)
午前中に日光がしっかり入る部屋なのですが、その時間はアクリルに反射してテレビが見にくくなります。カーテンを少しひけば解決するので、そこまで気になりません。
テレビ電源OFF時に鏡のように写り込みがありますが、息子が鏡だと思って暗い画面の自分に手を振る姿がカワイイと我が家で大好評なので、これも気になりません。
全体的にみて満足です。
一つ言うなら…付属でつけていただいた静電気防止液ですが、到着後1週間過ぎてから塗ってと説明書に書いてあるのがあまり目にとまらず、塗ってから気づきました。もっと目立つよう記載して欲しかったです。

• jane-pokeさん
  • jane-pokeさん

5 2016-12-19

• 省エネ度:
レグザ55Z8に購入しました。
サイズもぴったりでレグザはグレアなのでグレアパネルでまったく問題ありません。
言われないと分からないくらい違和感がないので満足です。
レビューで静電気でほこりがつくとの書き込みがあったので、柔軟剤を垂らした水でテレビとパネルを拭いてから取り付けました。
まだ取り付けて1日なのでなんとも言えませんが今のところほこりも気になりません。
55型なのでオプションの中央穴あけもしました。
お陰でパネルのそりもまったくないです。
500円なので、あとで後悔するよりもしておいたほうがいいと思います。

5 2015-03-23

• 音質:1
  • 省エネ度:4
これで一安心!
友達の家のパネルがあまりにも前に盛り上がっていたので、WEBで見てても正直実物を見るまで不安でした。だけど実物を見てホッと一安心!自分の思っていた通りの形状です。TVの形状にちょうど合うし、画面との隙間もほとんど無い。おまけにTVに付属されているカメラが起き上がってくる箇所はアクリル板を切り取っていただけている見事な仕上がり。
気になってた映り込みは、確かに天気の良い日中だと意識すると気にはなるけど、設置前と比べてもそんなに変わりはないと思いますよ。何より買ったばかりのTVが傷つけられなくなったんで何も文句ありません(笑)

5 2015-01-17

良いです!
本日届いて、早速装着しました!透過率が良く全く違和感もありません。ただ、この時期静電気が発生しやすいので、細かな埃がついてしまうのが気になりますが、鑑賞しているときは全く気にならないので、まぁいいかなと…
ワイヤーの取り付け方法が分かりづらいですね。
セミオーダーということで、サイズはピッタリでした!
半年で2台ものテレビを子供達に破壊されたので、これで少しはリスクが減ったことを願います!

• cztさん
  • cztさん

5 2013-08-14

満足です
厚みは2mmだと確かに僅かにうねりは出ますが、テレビの画像には問題ありません。また、グレアもテレビをつけてしまえば気になりません。静電気で着く埃もテレビを見る距離まで離れてみれば気になりません。また、レビューを約束したら貰える静電気防止剤、確かに効果ありますね。
安心ストッパーは上の折り曲げた部分二箇所と下側に二箇所ということでしたが、うちのテレビは全面ガラスのタイプだったので、下側を付けると四隅のシリコンシールよりもストッパーが厚いのでシリコンシールよりも先にストッパーがガラス(実際には保護の樹脂フィルムがガラスの上に貼ってある)に当たってしまうのが傷になりそうで気になりました。アクリルが下側に5mmくらい大きかったので、テレビの端ぎりぎりの所にφ1mmくらいの穴を左右に開けて、上からのコードを通して上に戻す形で、ストッパーは上の折り返した側に両方セットすることにしました。

4 2011-07-12

レグザ55ZG2用
レグザ55ZG2用に...幅はテレビ幅より左右2mmほど短めにオーダーしました。(シルバーの淵があったので)
斜めからみても、保護パネルがついているのかがわからないほどイイ感じになりました。
55インチのパネルは多少重いですが、女性一人での設置も可能で、設置後も主人や子供も全く気づきませんでした。
映り込みについては、気にすればそれなりに気になりますが、神経質にならなければテレビがついているときはそれほど気になりません。
厚みについては、2mmか3mmで悩んだのですが、子供が玩具などで故意に叩かないのであれば、2mmで十分だと思います。
ほこりについてはちょっと気になりますね。想定内でしたけど...。

5 2016-05-28

期待以上の出来栄え
視認性、設置性問題なくひじょうに満足しています。思った以上に透過性がよくて設置前と遜色なく安心しました。設置は付属のパーツで10分ほどで完了、使ってからの問題点はアクリル板に静電気で埃がつくことかなと。これで孫に画面を割られないかと心配しないで済みます。ありがとうございました。(納期10日以上はちょっと待ち遠しかったです。笑)

5 2015-07-21

満足しています
パナソニックビエラCX-800の55型用に購入しました。事前にサイズを伝えておいたのですが、寸分違わない仕上がりにとても満足しています。グレアタイプなので暗い映像の時は映り込みがありますが、それ以外は鮮やかな映像のままキレイに視聴できて満足です。1歳の子どもが触っても気にしなくていいので、気分的にも楽です。パネルの裏にスピーカーのあるタイプのテレビなのですが、音量の低下も感じません。

• BLESS_さん
  • BLESS_さん

5 2015-05-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
本体破損
商品が届く前に、本体テレビの液晶が破損しました。3日ほどまえのことです。掃除機の取っ手がちょっと、あたっただけで、画面が破損しました。もう少し早くこの商品が、来ていれば助かったかもしれません。それでも、注文してから、10日ほどでとどいているので、お店には全く非はないのですが残念です。当分テレビの購入は控えようと思っているので、仕方がないので、保管しておくつもりです。新しく購入するテレビで使えれば良いのですが、現在、未定です。

5 2015-05-04

• 省エネ度:
買ってよかった!
55インチの4Kテレビ購入の際に保護パネル購入を検討したのですが、良い物だと値段が高く折角の画質を損なうことを懸念してそのままにしていました。
しかし末っ子がつかまり立ちをしてテレビ画面を触るようになり、傷つけられる事は避けたいので、2年ぐらいしたら子どもも触らなくなるので外せるしお安めの物を買おう!ということでこちらを購入しました。
とりあえず保護できればと思っていたのですが、とても綺麗です!多少反射しますが問題なし。多分ずっと外さないと思います(笑)
とても良い買い物でした!

4 2014-10-12

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 機能性:
これで安心
今まで使っていた32インチの液晶テレビを子供のミニカー攻撃で、画面に黒い線が入ってしまい、パナソニックの55インチを買い直し液晶保護パネルを探していてこの商品に見つけました。注文から10日くらいで届きました。思ったよりアクリル板の板厚が薄く少し不安でしたが、とくに問題はありませんでした。これで一安心です。

5 2014-07-14

• 省エネ度:5
テレビ買い替えで初めての液晶テレビだったので保護パネルの存在すら知りませんでしたがお友達から教えてもらい急遽購入。
55型用がなかなかなく、グレアかノングレアどちらがいいのかも迷いながらレビューを参考にしました。
急な注文にもかかわらず丁寧な対応でしかも到着も早くとても満足です!
少し写り込みはありますが窓の近くにあるなら当たり前だと思うし、全然問題ありません。ありがとうございました。