液晶テレビ保護パネル【グレア 2mm厚】【46...(アクリル工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 火猿QQさん
  • 火猿QQさん

4 2016-11-14

• 機能性:
  • 省エネ度:
ジャストサイズです。
グレア2mmの方にしたので、やっぱり映り込みがあります。1歳の息子はイタズラできずにいますので、助かっています。

5 2016-01-19

• 画質:
  • 省エネ度:
セミオーダーなので、良い感じです
シャープの46インチテレビに購入しました。画面サイズを採寸してセミオーダー感覚でピッタリサイズのものを作って頂けます。
黒いアクリル製のパーツのスリット状になっている部分にカバーが入るのですが、テレビ側(内側)に入る部分があと2、3ミリ薄いと良いかなと思います。
透明の丸いシリコンシールを前面(テレビ画面側)に4つ貼りますが、その厚みより黒いアクリルパーツのテレビ側に入る部分の方が厚いのでせっかくのシリコンシールが若干浮いています。
黒いアクリルパーツの設置場所で少しは改善するかもしれませんが・・・・
設置は、難しくありませんでした。

5 2016-01-25

• 省エネ度:
つかまり立ちをした娘がテレビをベタベタ触るのと、おもちゃで叩かれる前に購入しました。
オーダーにしたのですが、ピッタリです!映り込みもほとんど気になりませんし、買って良かったです!ありがとうございました。電話での問い合わせもとても丁寧に答えてくださいました。

4 2015-11-27

満足です
もうすぐ1歳になる子供のいたずら防止に購入しました。うつりこみも気にならないですしテレビも見やすくキズがつく心配がないので良かったです。取り付けの仕方が少しわかりにくかったのが残念ですが商品に満足しています。

5 2015-09-25

• 機能性:4
  • 画質:4
子供のいたずら防止で
子供のいたずらから保護するために購入を決意しました。
サイズもぴったりで購入してよかったです。
配送中の破損により再配達を依頼しましたが、
迅速に対応いただき感謝しています。

5 2014-12-13

• 画質:
猫パンチ対策に
最近、若兄弟猫が家族に加わり
テレビの小鳥や動く物に力一杯パンチして液晶に傷が…
テレビ保護の為に購入しました
映り込みが心配でしたが壊れる事考えれば気になりません
セミオーダーなのでピッタリですし
シッカリ固定できるのがとても助かります

5 2013-02-05

最高でした
注文して一週間足らずで届きました。
採寸の仕方を間違っていたのですが、ご丁寧にメールでお知らせいただき
正しい寸法で作っていただくことができました。
以前は1歳になったばかりの娘がTV画面を触る度にヒヤヒヤしていましたが
この保護パネルを取り付けてからは安心して見ていられます。
取り付け直後の感想としては、「綺麗!」という感じです。
あまりにクリアに見えるので、主人には取り付けの翌日に「このパネルどう?」と尋ねましたが、その時初めてパネルの存在に気付いた程です。
ほとんど違和感がありません。
むしろ付いているほうがツヤっとして綺麗な印象すら受けます。
TVを消すと、鏡のように物が映り込みますが、今のところそれに赤ちゃんが反応することもありません。
安心ストッパーツも主婦の私一人で簡単に取り付けられました。
強く締めすぎると破損するおそれがあると注意書きがありましたが
どの程度の強さで破損するのか分からず、一つのパーツを折ってしまいましたが、ちゃんと予備パーツが二つ付いてあり助かりました。
そのあたりにも配慮が感じられました。
長女は現在5歳ですが、彼女が1〜2歳の頃使っていた液晶テレビの画面は傷だらけです。全く保護していなかった為です。
赤ちゃんのうちはまだ手で触って指紋ベタベタで済みますが、1歳半から2歳頃になると玩具を持った手で触ったり叩いたりし始めます。
その都度注意すればいずれはやらなくなりますが、理解するまでの期間に
傷だらけになるのは避けられませんでした。
迷っているなら買いだと思います!
ちなみに同様のパネルが某家電量販店で15000円代で売っていたうえに、黒い太いゴムでグルっと固定するという何ともセンスのない固定方法だったので
こちらに決めました。
2歳3歳になるにつれて、この安心ストッパーツを子供が触り、はずしてしまうかも、、、とも考えられますが、某量販店で固定なしでひっかけるだけのパネルが10000円で売っていたので、やはりこちらの商品をおすすめします。

5 2014-02-15

買って良かったです
子供がテレビ画面をおもちゃで叩いてしまうので、購入しました。
簡単に設置できました。
設置後はテレビとアクリル板の隙間に指を入れ、引っ張っるので割れないか心配しましたが、説明書にある通りに固定を変えることで解決しました。
テレビが壊れる心配がなくなり良かったです。

4 2014-06-01

• 省エネ度:
【デザイン】パネルそのものはシンプルで良い。また止め金具も全体のデザインを損なわない。
【サイズ】既製品ではテレビのセンサー部分にあたるため、指定サイズで作ってもらえて良い。ただし、微妙にまっすぐではなかった(気にならない程度)点が評価を落とした理由。
【機能性】取り付けも簡単、かつ取り外しも容易にできる。
【画質】ガスかけ?をしてあるためか、部分的に曇りのような汚れがあり(クリアでない)、気になる。静電防止剤を塗れば直るのか?ただ、基本的にテレビの画質に影響はないので問題はない。
【音質】
【省エネ度】
【その他】静電防止剤の使い(塗り)方がわからない。説明書でもあれば良いと思った。

5 2015-04-07

• 省エネ度:
買ってよかったです。
グレアかノングレアか悩んだ末、グレアを購入。
確かに映りこみはあるが、視聴してればほとんど気にならない。
グレアで正解だったと思う。
サイズは注文制作だけあってピッタリ。(縦はほんの少し長いけど)
固定器具もすっきりしてて、強度もありそうです。
まぁ少し届くのに時間がかかりましたが大変満足してます。
因みに私は千葉県在住ですが、3/25に注文して4/4に到着しました。

5 2014-04-01

今から開封が楽しみです。
既製品では自分の思うサイズのものがなく、サイズを指定できるアクリル工房さんで購入しました。実際にはテレビが手元にない状態での注文だったので不安もありましたが、サイズの誤りやキリカギ加工が必要なことをアクリル工房さんが教えて下さり助かりました。まだテレビがきてないので装着できていないのですが、今から楽しみです。

4 2014-02-24

雪による影響にもあまり関係なく、注文から発送、受取まで非常にスムーズでした。
商品もテレビのサイズにぴったりで、非常に満足してます。
既製品では、サイズが対応していなかったので助かりました。
難点は、映り込みがやや気になるのと静電気でほこりが付きやすい点くらいでした。
でも、テレビの画像は、非常にきれいに映っています。

4 2011-08-31

1歳半の子供が画面をバンバン叩くのでその防止策として購入しました。申し込んだ翌日には発送の連絡があり、対応が早く助かりました。
パネルをつけた方がだんぜん映像がきれいで得した気分です。
写り込みは確かにありますが、慣れれば気にならないと思います。それよりもテレビの電源を切っている時は特に反射するので、そこに写る自分の顔に興味津々な子供は余計に画面を叩くようになったうえに、パネルをはがして液晶画面を覗いたりして焦ります。両面テープなどで完全に貼り付ける等の対策を検討中なので星4つです。

4 2015-07-26

• 機能性:4
  • 音質:4
  • 省エネ度:3
ジャストサイズです
注文どおりのサイズに切ってくれるので、TVにぴったりです。取り付けも簡単です。画面の暗いシーンでの写りこみはやや気になりますが、慣れれば問題点なさそうです。
これで子供のイタズラにも安心です。

4 2015-06-27

• 省エネ度:
7ヶ月の娘がテレビの液晶を触り出したので購入。これで、おもちゃを投げられても安心です。良い商品でした。ありがとうございます。