【びっくり特典あり】【あす楽】 E-Toko 頭...(子供家具・玩具のファーストキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-11
  • 説明書の不備以外は問題なしです。
  • 3年生身長129センチの子ども用に購入しました。赤ちゃんから大人まで使える北欧有名ハイチェアを今更買うのもためらわれ、色々検討しましたがこちらの商品を選びました。背中がぴったりつくかどうか心配だったのですが、座面は上から3番目に合わせてきちんとした姿勢で座れました。中国製ということと、何点か難ありレビューもあったため、到着時しっかり検品しましたが材質や色、作りも申し分なかったです。 ・・・(続きを読む
  • tatan1231さん
  • 3 2015-06-07
  • いいですね!
  • 3年くらい前に上の子に買いました。デザインと他の方のレビューなどを参考に決めました。その後今回3歳になる子に再度の購入です。私の感想は他の方と違い、意外と重いと思います。子供が一人で座ったり降りたりするのには椅子を引いたり前に押す(進む?)のは難しいです。下の子は以前からジャンプして降りてました。毎回冷や冷やします。そして座面が広いためか正座のように座ってみたり・・・足を下すよ ・・・(続きを読む

4 2016-11-01

おおむね満足です
上の子に続き、下の子のために2台目の購入です。
作りはしっかりしていますし、インテリアにも相違のないデザインなのが気に入っています。姿勢がよくなったかと言われると上の子は4歳なのでまだわかりませんが、大人が座っても安定感があって良いです。
足置きの部分のネジがうまく固定できずガタガタしてしまっています。
そこだけマイナスです。

5 2016-10-01

おしゃれ
友達のうちで使っていて、うちの子供も座らせてもらったら座り心地もよかったらしく、見た目もとてもおしゃれなので、自分の子供用に入学祝に購入しました。
子供も気に入って、届いてから毎日机に向かい何かしています。
食卓でも使いたいのでカバーつきにしましたが、撥水加工がどのくらいのものかは今のところ不明です。

4 2016-03-28

姿勢に効果あり
もうすぐ小学生になる子どものために購入。
リビング用に・・と購入しました。
結果、買って大正解です。
今までのリビング用の椅子は座面が低く、変な姿勢でお絵かき等していましたが、この椅子がきてからは背筋もピンと伸びてます。
ただ、他のレビューにもありましたが、椅子が重いので6歳の子どもでは椅子に座ってから自分で机に近づけることができません。
その点が☆−1ですが、椅子の材質もきれいでリビングの景観を損ねず総合的に見て買ってよかったです。
カバーも購入しましたが、安っぽくなくていい感じです。

5 2016-11-21

とても素敵です^ ^
5歳の息子用です。リビングで使う子供椅子を探していました。
食事にも勉強にも使え、リビングで使用しても違和感のない椅子です^ ^作りもしっかりしとおり大満足です。
息子は横から椅子によじ登って座っています^ ^
大切に使っていきたいです。お店も対応が早く、安心して利用できました

5 2016-10-23

この椅子の購入は2台目になります。リビング学習のため、次男用に購入しました。作りもしっかりしていますし、完成品で届きます。今回はレッドにしましたが、かなりおしゃれです。割引やプレゼントもあり、購入して良かったです。

4 2016-09-20

子どものリビングチェアーに
小学生の息子のリビングチェアーに購入しました。
座りやすさや重さは良かったです。
足のブラブラや、椅子のシーソーはしなくなりました。
椅子の高さを調節するのが難しいです

• NAVAJOSKKさん
  • NAVAJOSKKさん

5 2016-06-22

すてき
5歳の息子のために購入しました
すてきなレッドです。よろこんで座っています

4 2016-06-15

足がついてぶらぶらがなくなりました。
リビングチェアーとして一年生の長男に購入。
今までは足がぶらぶらしていましたが、しっかり足がつくようになりました。
ただ、背もたれは深くて、もたれることができません。
浅く調整できると良いと思います。

5 2016-01-21

すごく良かったです
2個目を購入し、3男用に3個目の検討もしています!

• 55Z1さん
  • 55Z1さん

5 2015-01-21

姿勢が劇的に良くなった
4歳の子供用に購入。
バランスタイプやストッケなどと迷いましたが、みなさんのレビューを参考にしてこの椅子に決めました。造作が雑というレビューも散見しましたが、うちに来た椅子はそのようなことはありませんでした。
ダイニングで食事をしたり絵を描いたりする際、背筋が曲がって真っ直ぐ前を向けない足をバタつかせる落ち着きのない子供でしたが、この椅子に座ってからはそのようなことは激減しました。
4歳児は落ち着きが無いのは当たり前かもしれませんが、きちんとした椅子に座らせれば、それなりの姿勢を保持できることを確認できたことが親として嬉しかったです。
子供も自分専用の椅子ができて喜んでいます。
下の子が適用身長に達したら、もう1台買います。
みなさんのレビューが大変参考になりました。ありがとうございました。

4 2015-10-17

ライトブラウン
12時前に注文をして、翌日の午前には届きました。早さにビックリです!組み立てられたものが届きますが、座面や足乗せの位置を変えるのに、結局ネジを外さなければならなかったので、元から外された状態で届いた方が楽ですね。物は、とてもしっかりしています。ライトブラウンの色も、とても落ち着いていて、よくあるナチュラルなどよりも高級感があります。まだ、子どもに使用させていないので、とりあえず★4つで。これからは、足をふらつかせることなく、勉強や食事ができるのが嬉しいです!きっと姿勢もきちんとするでしょうね。

5 2015-02-14

とても良いです
マラソン時期の購入にも関わらず、早く発送していただきました。梱包も丁寧で完成品での到着が嬉しかったです。5歳106センチの息子には最初の設定がちょうどよかったのですぐに使い始めることができました。
ナチュラルが周りの家具と合っていて良いです。大人用のダイニングチェアで斜めに座ったり片足を下ろしていたりと安定しない座り方だったのですが、しっかり足をつけることができるので食事中に姿勢が極端に崩れることがなくてよいです。
カバーはブラウンで印象がより落ち着きました。来年は小学生で当面はリビング学習の予定なので今後も活躍してくれそうです。

5 2015-06-30

子供も気に入って長く使えそうでお得
すぐに届き、椅子の高さの変更も簡単でした。
2歳過ぎた子供ですが、今まで使っていたテーブルに付ける椅子は重くなって、一度テーブルごとひっくり返ったので、買ってあげる事にしました。やはり子供時代だけでなく、長く使えた方が良いので、少しまだ大きいと思いましたが色々見た中でこちらの椅子にしました。
カバー付きでさらに割引もあり、オマケの地球儀ビーチボールも貰えてこのお店で買ったのはとてもお得でした。商品も安っぽさはなく、しっかりしてて、長く使えそうです。子供も1人で登ったり降りたりしてます。ダイニングで使ってるのでカバーは嫁は防水だといいと言ってましたが、厚みのあるカバーなので、問題ないかと思います。
地球儀ビーチボールはこれから海でも遊べますし、子供と世界地図の勉強にもなって満足です。

5 2015-06-03

買って良かった!
7歳の長女にホワイトを、5歳の長男にブラウンを購入しました。
うちはリビングのローテーブルで学習させていて、子どもには少し高い様だったのでローテーブル用の座椅子か何か買わないとなーと思っていたところ、ダイニングでの食事の際もイスが合わずに姿勢が悪くなって居るのに気づきダイニング用の子どもイスを探し、こちらの商品にたどり着きました。
今では勉強もこの椅子に座ってダイニングテーブルでしています。
かなり座りやすい様で姿勢も直りました。
デザイン的にもとても素敵でリビングの雰囲気も素敵になりました!
物の構造に煩い夫も釘の見えない作りに感心していました。
安すぎる家具と違って完成品で届くのも良いですね。
うちの子たちは高さ調節しないで使えて尚良かったです。(2歳差ですが二人とも身長がほぼ同じ115センチ前後)
私も身長が150センチしか無いのでダイニング用に買っちゃおうかなあ(笑)
おまけのカバーはブルーにしましたがとても綺麗なブルーで大きくなっても使えそうです。
それとは別にカバーを購入しましたがフラワーのイエロー、グリーンともとても可愛くて大満足です。

4 2015-04-15

イスカラー ナチュラル、カバー ブラウンを購入しました。
6歳の娘が勉強と食事の時に使用するため、座った時に足がブラブラしないイスを探していました。
木目がきれいで、安定感もあり、いかにも子供用という感じではないので、
ダイニングテーブルで他のイスと並べても、違和感なく馴染みました。
カバー付きなので、汚れても洗えるのもいいと思います。
娘も「このイス気持ちいい!」と言っていて、とても気に入ったようです。
ただ組み立てた際に、ネジが柔らかく、ネジ穴が潰れやすいのが気になったので、その点だけマイナス1にしましたが、とても気に入っています。