【びっくり特典あり】 E-Toko 頭の良くなる...(子供家具・玩具のファーストキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-11
  • 説明書の不備以外は問題なしです。
  • 3年生身長129センチの子ども用に購入しました。赤ちゃんから大人まで使える北欧有名ハイチェアを今更買うのもためらわれ、色々検討しましたがこちらの商品を選びました。背中がぴったりつくかどうか心配だったのですが、座面は上から3番目に合わせてきちんとした姿勢で座れました。中国製ということと、何点か難ありレビューもあったため、到着時しっかり検品しましたが材質や色、作りも申し分なかったです。 ・・・(続きを読む
  • tatan1231さん
  • 3 2015-06-07
  • いいですね!
  • 3年くらい前に上の子に買いました。デザインと他の方のレビューなどを参考に決めました。その後今回3歳になる子に再度の購入です。私の感想は他の方と違い、意外と重いと思います。子供が一人で座ったり降りたりするのには椅子を引いたり前に押す(進む?)のは難しいです。下の子は以前からジャンプして降りてました。毎回冷や冷やします。そして座面が広いためか正座のように座ってみたり・・・足を下すよ ・・・(続きを読む

4 2015-10-17

ライトブラウン
12時前に注文をして、翌日の午前には届きました。早さにビックリです!組み立てられたものが届きますが、座面や足乗せの位置を変えるのに、結局ネジを外さなければならなかったので、元から外された状態で届いた方が楽ですね。物は、とてもしっかりしています。ライトブラウンの色も、とても落ち着いていて、よくあるナチュラルなどよりも高級感があります。まだ、子どもに使用させていないので、とりあえず★4つで。これからは、足をふらつかせることなく、勉強や食事ができるのが嬉しいです!きっと姿勢もきちんとするでしょうね。

4 2015-11-03

満足です
身長122センチになる小学2年生の息子にと、色々検討した結果こちらの椅子を購入しました。
ダイニングテーブル用に、現在使っている大人の椅子の色に合わせてナチュラルを選択しました。違和感なく馴染んでいます。色の選択肢がたくさんあるのも良いと思います。カバーも付いているので、別注文せずよかったです。茶色を選びました。まだまだ食事中に汚したりするので防水加工もウレシイ限りです。
足をぶらぶらすることなく座れるので、落ち着いて食事もできているように思います。お値段は、少し高いなーと、正直思いましたがこれから長年使えるので思いきってこちらを選んでよかったと思います。

5 2015-10-08

ダイニングで勉強
子どもが小1・年少・0歳の3人います。上2人はトリップトラップ使用、末っ子はハイローチェアで離乳食を食べていましたがハイローチェアがそろそろ限界で椅子を検討していました。こちらの商品を知ってから、上の小1がダイニングで勉強するのにいいかなと思い購入しました。末っ子はお古のトリップトラップ。
トリップトラップは自宅で組み立てが必要ですが、こちらは完成品で届きました。高さの調節も私1人で簡単に出来ました。足の裏がつくのはトリップトラップと同様で満足。子どもはフカフカの座面が気に入って喜んでいます。

4 2015-09-26

ほぼ満足です
小学一年生の食事用椅子として購入しました。足をブラブラさせることが気になっていましたので、それは解消されました。説明通りだとすると112センチの身長ですと、一番上の高さの使用となっていましたので長く使えると思い、購入をしましたが、その身長ですと上から3か4番目のビスを使用するのがベストだと思われます。その分と、カバーが想像より宜しくない感じでしたので星を1つ引きました。

4 2016-03-28

姿勢に効果あり
もうすぐ小学生になる子どものために購入。
リビング用に・・と購入しました。
結果、買って大正解です。
今までのリビング用の椅子は座面が低く、変な姿勢でお絵かき等していましたが、この椅子がきてからは背筋もピンと伸びてます。
ただ、他のレビューにもありましたが、椅子が重いので6歳の子どもでは椅子に座ってから自分で机に近づけることができません。
その点が☆−1ですが、椅子の材質もきれいでリビングの景観を損ねず総合的に見て買ってよかったです。
カバーも購入しましたが、安っぽくなくていい感じです。

• なぉ999さん
  • なぉ999さん

5 2015-11-29

しっかりとした作りです。
当初送られてきた商品はネジが一本外れており、座面カバーも同封されておりませんでしたが、すぐに対応していただけました。
不備はあったもののしっかりとした作りで、ショップの対応もよく満足です。

4 2015-11-13

二度目の購入です
上の子と同じものを下の子にも購入しました。
色違いでウォルナットにしましたが、落ち着いた雰囲気で良いです。
上の子はナチュラルなので鉛筆での落書きが結構目立ってます(涙)
座り心地も良く、幅広ですが安定感があります。
女性一人でも座面調整ができるし、大人になっても使えるので少しお高いですが満足しています。

4 2015-11-05

お洒落!!
昨日、商品届きました。買って良かったです。
5歳の息子の姿勢が悪すぎて、ずっと気になってたダイニングチェア。
中国製でこのお値段なので購入に悩みましたが、色々な椅子も調べて、やはりこの椅子がいいなと思いました。
大人になるまで高さ調節できる所とクッションが付いてる所に魅力を感じました。
3歳の娘も欲しい欲しいと言い出したので近いうちにもう1脚購入したいと思います。

4 2015-11-05

白の椅子で、ベージュのカバーにしました。
大人用でも白があったらいいです。
作ってください。

5 2015-10-08

買って良かった
小学2年生の息子用に購入しました。
椅子のカラーはレッドで、カバーはブルーにしました。 きれいな木目にレッドがかわいくて、インテリアとしてもとてもお洒落で気に入っています。
カバーは、ブラウンとブルーで迷ったのですが、ブルーのほうが汚れが目立たないみたいです。
息子も安定感があって座り心地がいいと、とても気に入っています。
集中力がなくて、五分もじっと座っていられなかった息子が、30分くらいはじっと座って宿題ができるようになったので、買って良かったと実感しました。

4 2015-10-05

小学3年生の娘に大人用の椅子を使わせていましたが、足がぶらぶらしていてよろしくないので、この椅子にしました。それと弟用におそろいでもう一つ。カバーが色違いです。弟は子供用の足置きのついた椅子に座らせていたのですが、背中のところが壊れたまま使っていたので。
この商品は、とあるカタログに載っているのをチェックしてたんですが、買わないでいるうちにそのカタログの有効期限が過ぎてしまったので、楽天で探しました。
汚すのは必然なのでカバーつきを買いました。洗い替えにカバーを追加で買おうかと思っています。

5 2015-09-28

高いけどそれだけの価値はあると思います
2台目の購入です。2才の下の子には早いかと思いましたが取り合いになるので購入しました。他の子ども椅子を使っていましたが椅子の足が飛び出していてつまづくことが多々あり、座るところも小さくはっきり言ってじゃまでしたが、この椅子は飛び出すこともなく、大人が座っても楽々でしっかりしているため長く使えそうです。カバーがすこし高いのと予備カバーが付いてるともっといいかな。子供達が喜んで使ってくれるので、いい買い物をしたと思います、星5つとします。

5 2015-09-14

食事に集中できる時間が長くなった
ダイニングでは今まで、背もたれのない長椅子を使っていたのですが、こどもたちの食事への集中がすぐ切れてしまうので、こども椅子の購入を検討しました。ひとつ購入してみると、
早く買えばよかったと思うほど、こどもたちが食事に集中してくれる時間が増えました。
なので、追加でもうひとつこちらで購入しました。
ダイニングテーブルとマッチして言うことなしです。

5 2015-09-12

2回目の購入です
以前3歳の子供用に購入しました。
気に入ったので5歳の子供用に追加で購入することにしました。
大人用の椅子に子供が座ると下に足おきを置いても足がプラプラしてしまったり、姿勢が悪く、肘をついたりしていて気になっていたので、この椅子はそれを解決してくれます。
値段は高いので、2人分買うのは‥と迷っていましたが長く使えるし姿勢がよくなったので兄弟で買ってよかったと思います。

• NAVAJOSKKさん
  • NAVAJOSKKさん

5 2016-06-22

すてき
5歳の息子のために購入しました
すてきなレッドです。よろこんで座っています