5 2024-03-31

軽くて良かった
単身で住む息子に送りまさした。フローリングに布団だとカビてしまうので。

5 2024-03-21

滑り止めもついており、しっかりしていて
マットレスの下にひいてますが痛くないので
購入して良かったです

• percheさん
  • percheさん

4 2022-05-28

収納スペースが無い人にお勧めします。布団を上げた後クルクルして立てかけておけるので便利です
その分広げるときちょっと面倒かなと思いますが苦ではありません
これからの季節湿気対策に良いかと思います

• ticoppe888さん
  • ticoppe888さん

5 2022-08-16

いい!
マットレスで寝ているので、床に直引きだとカビの原因になりそうなので購入しました。丸める事ができるので、掃除をする時なども便利でいいちまだす。ありがとうございました。

4 2015-08-08

240132-20150720-016722301
フローリングにマットレスでしたが、湿気が気になって購入しました。
蒸し暑い日でも、通気性が良いせいか快適です。
ただ、板の臭いが気になって、使う前に風に当てるため干しました。
桐なのでしょうか?ちょっと違う様な気がします。
ロール式なので収納場所を取らなくて良いです。

5 2016-06-23

快適‼
梅雨に入る前に、ロールタイプのスノコを敷きたくて、こちらのショップさんにたどり着きました。
ロールタイプにこだわったのには、訳が有るのですが…
私、座骨神経痛持ちでして(^^;;
ロールタイプですと、腰の辺りを少々ミツに並べて、足元が少し足りなくなりますが…
153Cmの足元はあまり問題ではなく過ごして居ります。
他にも、友人は足元を少し反対側に折って、ほんの少しだけ高くしているそうです。これも足の疲れが取れて快適なのだとか!!
素早い対応ありがとうございました。梅雨入りに間に合いましたv(^o^)

• ブー珍さん
  • ブー珍さん

4 2015-11-29

快適に過ごせる!?
湿気のあるフローリングの部屋に敷き布団で寝起きしてます。
ある日、布団を干そうと思ったら布団にカビが付いてて、カーペットと床もよく見たら黒カビが!
除湿対策も何かとしてますけれど、冬場の汗を吸った布団はどうにも(-"-)
口コミで「すのこ」がイイとあり、ずっと、検討してた折にロール式!材質も桐とあったので購入することにしました。
クルクルと巻けて場所取らずに軽いから部屋の掃除もしやすいかな。
まだ、一日なので何とも言えませんが期待してます。(様子見で星4つとしました)

4 2015-09-10

布団と床の間が通年ジメジメ感があり、常々、気になっていました。使ってみましたが快適です。

5 2020-05-02

収納に便利
リピートの商品です。
やはり、1番お安く質も良い商品ですね。
クルクルと丸めて収納できるので(ベルト付き)、本当に
便利で狭い部屋でも片付きます。

5 2020-03-21

リピートしています
以前のスノコを処分したので購入しました。
スノコ無しで寝てみると、やはりお布団の下には湿気がずいぶんありました。
そして寝心地も、あるのと無いのとでは断然に違いました。このスノコはある程度弾力もあり、クルクルと丸めて片付けられるのが魅力です。
良い買い物でした。

5 2016-01-29

快適です
この冬初めて床が湿気で濡れました。部屋が狭いので何かいいものはないか、と検索した結果この商品に出会いました。正確です!もちろん床も湿気で濡れませんし、くるくると転ばすだけなので、後片付けも敷く時も楽です。商品自体も問題なく、お値打ち品です。

5 2014-07-23

娘がマンションに住み、布団を三つ折りに畳んで置いたら
布団にカビが生えてしまい買い換えました。
それでスノコを買おうとしてて、ロール式だったので即購入に至りました。
娘も早く買えばよかったと言ってました。
240132 20140705 0482201324

4 2014-04-05

息子のへやで、使用する為に購入しました。
フローリングに布団を敷いていたので、カビが・・・・・
あわてて、探しました。ロール式を選びました。4日で、届きました。
開けると、臭いが、かなり気になりました。たぶん、しばらくしたら、気にならなくなるでしょう。すのこの上に、布団を1枚敷いて、寝てみましたが、背中が、少し痛いです。
布団が、もう1枚、必要です。

• E-HASEさん
  • E-HASEさん

4 2014-01-28

ロール式すのこ
長さ165センチのソファベッドに置くすのこを探していましたが、規定サイズはどれも200センチ前後だったので、ロール式すのこは長さを調節することができて便利です
長い分は垂れてくれるので、狭いスペースでも大丈夫でした
ただ高さが1.5センチなので、通気性の面で少し不満が残ります
冬のあいだは良いのですが、夏場はソファの上だとこの高さでは湿気がこもるかなと思います ベッド上に置くことを前提にした商品ではないので仕方ないですね 高さ3センチくらいのものも商品化していただけると良いなと思います

5 2014-01-24

すのこベッド
とても、安く、いい買い物をしました。これがなかったら、フローリングとかござに布団を敷いてねてたら、汗で、ぬれて、カビがはえてしまい、困ってたものですから。もっと、早く購入すればよかったです。ロール式で、狭い部屋でも使えます。女性1人で持ち上げられる軽いものです。ほんとに、お手軽で、便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド