\ポイント2倍/すのこマット すのこベッド...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-04
  • 性能は良いけど、加工が・・・
  • 注文番号:240132-201 50720-0994 571109普段、フローリングに布団を敷いて寝ています。夏も冬も朝起きたら…敷布団の裏がかなり湿っています。以前、具合を悪くし3日間寝込んだ時には…ボトボトになるくらい布団が濡れてしまい カビが…。毎日布団を干せればいいのですが、天気が悪い日もありますし、なんせベランダが狭いので洗濯物でいっぱいでスペースが足りません(涙)すのこマットを購入したいと思ってい ・・・(続きを読む
  • エリザーラさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,583
  • 3 2015-10-18
  • 木の香りがします
  • すのこベッド色々ありますが部屋の狭さを考えロールタイプを購入しました。購入前のサイトの写真で見てわかっていたのですが板と板の間が大きめです。もう少し狭くてもよいのかなと感じます。ただ値段を考慮すると仕方がないかなとも思います。他の方のレビューでもある通り、機械的に板の面取りはしてありますがあくまで機械的な作業の為、ささくれがあったり表面がざらざらだったり板の状態はまちまちです。 ・・・(続きを読む
  • イレブンPM8903さん

5 2017-08-29

すのこベッド
ここ数年、すのこベッドを愛用しています。
今までは2つ折りできるものを使っていましたが、今回は丸められるタイプを購入しました。
通気性はやはり良いです。定期的にマットレスを立て掛けて湿気を逃がしています。
丸められるタイプは片付けるときや引っ越しのときに便利ですね。気に入りました。

4 2017-03-19

リピです。
リピです。軽くて丸められるので、掃除も簡単です。前回他店で購入したものは半年たたずに湿気てカビてしまいダメになってしまいましたが、こちらのものは購入して1年たってもカビてません。

4 2017-05-28

よいです
フローリングに敷いて使うのですが、数々のすのこと布団をカビさせてきた結果、たどりついたのが、すのこの上に新聞(大体3枚を広げて)使うことです。
絶対やったほうがいいです。
冬なんか、シメシメ具合にびびりますよ。
うちは布団も極薄なので(これもカビ対策)、新聞の上にニトリの3つ折りの安いマットレスを敷き、その上に布団です。
とりあえず前のは2年持たせましたが、新聞効果でマットレスも布団もカビずに乗り切りました。記録的。今までは 確か半年持ちませんでした。
ちなみに新聞は 毎日変えるのがベストですが、足りないから 前の日のももう一日、とかたまにやってます。

5 2017-06-27

匂いは特に気になりませんでした。
匂いがキツイとのレビューもあり迷いどこでしたが、一時的使用の目的でしたので購入を決意。
とりたてキツイ感じはなく、開封後即使用しました。二つ折りや四つ折りと違い、広げた時の
床からの高さ(隙間)が低いので、通気性を考慮すると定期的に干した方が良いような気がします。カビ防止の為にも。
そもそもベッドを買うまでのつなぎ役としての購入なので、ベッドを買ったらつなぎ目のベルトを切って、クローゼットの下敷きとして使おうとも考えていたのもロール式を選択した一因です。
商品紹介の通り、丸めての収納や持ち運びには便利だと思います。

• colts68さん
  • colts68さん

5 2017-07-22

コスパ良し
たくさんの類似品の中から値段が安かった為にこちらを購入しました。レビューを読むと不安な部分がたくさんありましたが、我が家はこちらで湿気の悩みから解放されました。ただ、毎朝すのこの上の布団はたたんでいます。スノコは敷きっぱなしですがカビる事も有りません。すぐに折れると言うのも下手な使い方をしなければそんな事は無いんじゃないかと思います。ただすのこの上なので敷布団一枚だと少し硬さを感じてしまうので、マットレスを敷いた上に敷布団を置いて利用しています。

• しぃ7844さん
  • しぃ7844さん

4 2017-12-30

すぐに届きました!
薄いすのこですが、値段とコンパクトを考えるとこんなものかな?
今のところ湿気もって溜まってないようなので良かったです。

4 2017-03-22

息子の一人暮らし用に買いました。
狭くなるからベットはいらないというので・・・
ただ、床に直接布団を敷くのは抵抗があり、すのこをと思い色々検討した結果、邪魔にならないロール式に息子が決めました。
使いだしてまだ間もないですが、なかなかいいみたいです。
私が実際に使っていないので、星マイナス1にしています。

4 2018-01-04

軽くて収納も楽
布団乾燥機の時に下に敷く用に購入。
軽くて丸めて収納できるので、感想が終わったらすぐ直せて便利。
通気がいいかはまだ不明…

5 2017-11-14

良かったです。
思っていたままのものだったので良かったです。
運ぶのもらくです。

5 2017-10-31

腰痛持ちの方にお薦め
ベッドが今一柔らかく硬くするためベッドとマットの間に敷いて使ってます。床とはいきませんが、程好く硬くなり腰にも良いみたいです。

• jun8969iorさん
  • jun8969iorさん

5 2017-08-18

すのこマット
お値段もお手頃で 使用感も満足です。
以前まではスポンジタイプのマットレスを使用してて 床と布団との蒸れがストレスだったので、快適です。使用後は くるくるっとまとめて それほど邪魔にもなりません。

4 2017-07-16

もう少し厚さがあれば
注文して早々に商品が届きました。段ボールを開けるとヒノキの香りが漂ってきて嬉しくなりました。早速広げて敷布団を乗せてはみたのですが少し低いかなって感じでした畳と布団が直接くっつかないのでカビ防止にはなるとは思うのですが使用して日にちが経たないとなんとも言えませんね。

4 2017-07-15

とにかく軽い!
とにかく軽いです!丸めているので荷物のサイズも小さく取り扱いやすいのが女性に優しい!少し薄めなのと、ロールタイプだから、板が横になるので、縦に比べ体重を支えるのが弱いような印象を持ちましたが、問題なく使えてます。

5 2017-07-06

湿気対策に
フローリング部屋の為湿気対策に購入しました。
お安いですが、ちゃんと活躍してくれそうで良かったです。

5 2017-06-27

家族にプレゼントとして、購入させて頂きました。
届いてから、数日しか経っておりませんが、今の所、使い心地は良いようです。
丸めておけるのも、とても良いです。