4 2024-04-22

満足
ベッドを置くとすのこがヨレるので、ヨレてる!と笑いながらの設置になりました。多少は新品の匂いがしましたがしばらくすればなくなるかなーと思って使っています。

5 2024-03-18

湿気が気になり購入しました。
丸めて畳めるので便利です。

• oga8005さん
  • oga8005さん

5 2024-01-24

幅を調整できるので、部屋の大きさに合わせることがあり、大変便利でした!

• akipu10さん
  • akipu10さん

5 2023-12-16

湿気が酷い家のためかなり重宝してます。だいぶ湿気対策になってます。丈夫ですし使わない時期は丸めてしまって置けるのが便利です。

• みき6096さん
  • みき6096さん

5 2024-04-06

物はとっても良い!!
ズボラさんには向かないかな?と思いました。ワンタッチですあげられる方が楽かな!

• やん3642さん
  • やん3642さん

5 2024-01-27

使用する前は毎日のように湿気でフローリングが湿っていたのに、すのこ使用してからは全く湿らず、フローリングもサラサラで満足です。

4 2023-12-16

コンパクトになる○
マットレスの下に使用しています。コンパクトになるので受け取りもスムーズでした。

4 2022-09-11

結構高さがなのできちんと除湿できているかはわかりませんが.2ヶ月ほど使用してまだカビ等は生えていません。敷くときにフニャフニャしてるので敷きにくいです。でも価格が安いので満足しています。

4 2022-10-01

シングルのマットレスにぴったりサイズでした。
厚みがあまりないのが気になりますが、扱いやすかったです。
子供のシングルマットレス用にもう一枚購入予定です。

• Ochonさん
  • Ochonさん

4 2022-07-22

到着も早く、すのこがコンパクトになるのでとても良い!

4 2015-08-04

性能は良いけど、加工が・・・
注文番号:240132-20150720-0994571109
普段、フローリングに布団を敷いて寝ています。
夏も冬も朝起きたら…敷布団の裏がかなり湿っています。
以前、具合を悪くし3日間寝込んだ時には…ボトボトになるくらい布団が濡れてしまい カビが…。
毎日布団を干せればいいのですが、天気が悪い日もありますし、なんせベランダが狭いので洗濯物でいっぱいでスペースが足りません(涙)
すのこマットを購入したいと思っていて、いろいろ探した結果…こちらのショップが安くて送料も無料だったので購入しました。
折り畳めるタイプとロール式…どちらが良いが迷いましたが、丸めて収納出来るという点で、ロール式を選びました。
届いたすのこマットを広げてみると…桐の良い香りがします♪
しかーし…板の加工状態が悪く、ところどころ(紐と木のつなぎ目に)ささくれがあります。
よく見ると、板に筋(ひび割れ)が少々入っているところもありました。
角を面取りしてあるようですが、結構雑な面取りの仕方です。
まっ、値段が安いから仕方ないカナ。
軽くて良いのですが、板の厚さはそれなりに薄いです。
表面を拭いて、早速使用してみました。
すのこマットのお陰で、翌朝の湿り気が全然違いました。
木の加工が悪いけど、敷布団の湿気対策は良さそうです。
あと、すのこマットの裏面に樹脂クッションが付いているのは有り難いです。
薄いので大事に長く使おうと思います。

5 2017-08-29

すのこベッド
ここ数年、すのこベッドを愛用しています。
今までは2つ折りできるものを使っていましたが、今回は丸められるタイプを購入しました。
通気性はやはり良いです。定期的にマットレスを立て掛けて湿気を逃がしています。
丸められるタイプは片付けるときや引っ越しのときに便利ですね。気に入りました。

4 2014-09-05

便利そうです!
来客宿泊時、フローリングの部屋に布団を敷くために購入しました。しまっておくときに巻いておけるのは楽ですし、もち運びも軽くてよいです。質は、木が柔らかかったり、へこみ傷があったり、カビっぽく汚れていたりで、値段相応(以下?)だと思いますが、面倒だし、日頃使うわけではないですので、まあいいです。日頃からどんどん使われる方はもっとしっかりしたものを購入された方がよいかもしれませんね。

5 2017-06-27

匂いは特に気になりませんでした。
匂いがキツイとのレビューもあり迷いどこでしたが、一時的使用の目的でしたので購入を決意。
とりたてキツイ感じはなく、開封後即使用しました。二つ折りや四つ折りと違い、広げた時の
床からの高さ(隙間)が低いので、通気性を考慮すると定期的に干した方が良いような気がします。カビ防止の為にも。
そもそもベッドを買うまでのつなぎ役としての購入なので、ベッドを買ったらつなぎ目のベルトを切って、クローゼットの下敷きとして使おうとも考えていたのもロール式を選択した一因です。
商品紹介の通り、丸めての収納や持ち運びには便利だと思います。

• maim1058さん
  • maim1058さん

5 2016-01-31

子供が小さい内だけ使用するために すのこを探していて 高いものはたくさんありましたが 数年の事なので 1番安かったこちらのお品を購入。安すぎて心配でしたが 問題なく使えます。
フローリングに直にマットレスだと不安なので こちらの薄いすのこ一枚でも 気分的に違います。
これでカビなければいいですが まだ使い始めて1週間程度なので なんとも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド