4 2013-11-07

猫が3匹いるのでダニやニオイが気になり洗える掛け布団でお手頃なものを探していました。シンプルで軽く扱いやすいです。ボリューム・暖かさの点では物足りないかもしれませんが、真冬などは毛布を2枚掛けるなどすれば問題ないと思います。生地は無地ですが好きなカバーをつければ問題なし。送料無料でこのお値段ならお買い得だと思います。

• sakko*さん
  • sakko*さん

5 2013-12-14

旦那用の「おうちで洗える布団」を探していました。
以前、楽天の他のショップで購入した「おうちで洗える布団」(私・妻が使っている)が値上げして予算オーバーになったので、こちらを利用しました。あまりに安すぎて逆に不安なくらいでしたが、お値段以上の品質で非常に気に入っています。(まだ洗濯はしていませんが、洗濯機に入ることは確認済みです。)
しっとりとした肌触りでほっこり温かいです。
さすがに真冬(北陸)は上から毛布を重ねますが・・・・。軽くて、体になじむので寝やすいです。旦那も気に入っています。

5 2013-11-13

ふんわり。
真冬だったら一枚だと寒いくらいボリュームが無いけど、洗える布団がこのお値段で送料込みは安い!!
我が家にもにゃんこ達がいるので、粗相したときにすぐ洗濯できるので有難いです。
清潔のまま、きれいなお布団ににゃんこ達と寝れるのが良いですね!!
お布団を出したらすぐ、にゃんこ達も気に入ってくれたみたいです。

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

5 2011-12-25

軽くて暖かい!
我が家には猫が2匹。そのうち1匹はストレスや寂しさを感じると、布団の上に・・・してしまう困った子。
そろそろ掛け布団を洗えるモノに買い換えようと、色々検討していました。
正直、お値段にも驚きましたが、軽さと暖かさにはもっと驚きました。

• HITONさん
  • HITONさん

5 2012-06-22

今まで使っていたものがダメになったのでこちらを購入してみました。
送料無料でお安いのがいいですね☆
以前使っていたものより薄手ですが、暖かいと思います。
軽いので、洗濯した後で竿にかけるときもラクラクでした(^o^)v
ちなみに我が家の洗濯機は6.0kgです。
これより小さい洗濯機だと、入らないかもしれないと思いました。

5 2010-02-22

洗い替えに購入しました
最近やって来た子猫が布団に粗相をするので、洗濯機で洗濯できるもので、洗い替えにと購入しました、安価だったことに飛びつきました。もう3回ほど洗濯しましたが、真っ白なままで、中綿も偏ることもなく、いい買い物をしたと喜んでいます。

5 2012-06-11

猫の粗相対策で購入。
試しに買ってみようと思える価格ですよね。
何度かやられてしまい、洗濯しましたが問題ありませんでした。
温かさはやはり羽毛布団よりは劣るかもしれませんが
毛布と併用すれば寒くて眠れないということはこの冬ありませんでした。
(神奈川県)

• kazu-jpさん
  • kazu-jpさん

4 2010-01-25

いい商品ですが、臭いがちょっと・・・
安いし送料無料ですし、何より真っ白で見た目が
凄く綺麗です。そういう意味では買ってよかったですが
唯一の難点が臭いが・・・。
買ったばかりの時はポリエステル?の臭いが強烈です。
使っていくうちに段々薄れていくので
大きな問題ではないかもしれまんせが、念のため。

5 2013-10-07

値段相応→値段以上
兎に角、安く購入したかったので送料無料で一番安い掛け布団を検索し、こちらに行き着いたので購入。
個人的な意見ですが…
ふんわり感は無いです。
一日干してみたけど変わらずでした。
まだ寝て無いので保温性は分かりませんが、我が家では真冬には毛布必須ですので、特に問題は無いかと。
あとは、何年長持ちするかが見物です。
某ファッションセンターしま★らより安かったので、掛け布団だけ急遽必要になればまた利用します!
――――――
使用してみて、保温性に驚きです!!
この安さで、この温かさなら絶対に買いです!!
もう他の店舗では買えないですね。

4 2014-02-16

リーズナブル
とてもリーズナブルだし沖縄でも送料無料だし、おまけに洗えるしとても満足です。
寒い地区で使うには薄くて軽い布団だとは思いますがあたたかい沖縄ですと毛布無しでこの布団一枚で過ごせてしまいます。
難点はすぐにぺちゃんこになるということかな。干せば復活します。
扱いやすいという利点はありますが重いしかkりした掛ふとんが好きな人には向いてないかもしれないですね。

5 2014-02-06

とっても軽い!
かなり大きい段ボールで届いたのですが持ってみるとびっくりするぐらい軽かったです。
開封してもいやな匂いは無かったのですが、一度干してから使用しました。
娘二人が毛布と合わせて使っていますが北側の一番寒いところで寝ていても若干汗ばむくらい温かいみたいです。
カバーのひもを結ぶ所もしっかり付いていて買ってよかったと思います。

4 2013-11-09

匂いもなくとても軽くていいです。でもそろそろこれ1枚では朝方寒くて目が覚めます。

4 2013-10-10

あたたかい
羽毛だと猫がおしっこするので、こちらを購入。
羽毛よりは重いけど気になりません。

• mameo6263さん
  • mameo6263さん

5 2013-09-29

猫が粗相をするので
洗える軽量タイプ探してました(´∀`)感謝してます

5 2010-01-21

洗える布団を探してました。
軽いし、色も白なのでカバーを掛けた時カバーの柄などが映えてきれいです。
ボリュームもあり満足です。
何より、送料込でこのお値段は安い!!
子供に買いましたが、私も欲しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団