1件~15件 (全 5,396件)次のページへ

5 2014-04-29

モバイルバッテリー iPhone5
2,600mAh。2014年4月のお買い物マラソンで1000円ポッキリで、色はベビーピンクを購入。綺麗なピンク色でした。
NTT docomo iPhone5Sに使用★画像1はiPhone5やポール&ジョーの口紅と大きさ比較。直径は口紅と同じくらいですが長くて金属製の為、口紅と比べると重いです。
画像2はまずはモバイルバッテリーを蓄電★付属のMicroUSBケーブルを蓄電用USBにつなぎ、パソコンのUSBポートで充電します。パソコンにつないだら、充電用USBの中が赤く光ります。届いてすぐは5〜6時間の充電で、赤い光が消えて蓄電できました。iPhoneを2回充電後、蓄電したら6時間くらいでした。普通のコンセントで蓄電するには「USB/ACアダプタ」(別売り)がいります。iPhone5についていた純正の電源アダプタを使ってみたら、コンセントで充電できました。
画像3はiPhone5を純正ケーブルで充電中★商品ページにも書いてありますが、iPhone5の充電には純正ケーブルを使用します。なので、外で充電するのに純正ケーブルも持ち歩かないといけません。充電中は充電用USBの中が青く光ります。電池残62%からの充電で、1時間ちょっと後に100%になりました。100%になった後もしばらく見ていましたが、青いランプは消えないみたい。出先でもすぐに充電ができて安心です♪もっと大容量もありますが、私は電池切れになりそうになるのはたまになので、2,600mAhで十分です。これ以上の大きさになると重さが重たくなるし。商品ページによると約500回程度繰り返し使えるそうです。旅行のときも安心だし、買ってよかったです♪
2014年4月17日の「コスメ&いろいろお買い物日記」の2つめ日記に画像を5枚アップしています。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2015-03-20

コンパクトサイズモバイルバッテリー
大容量充電器は持っていますが、何しろ大きく重たいです。
コンパクトサイズは良いですね。
一回充電位ですが、外出先で危うくなった時のお助けになると思います。
充電も問題有りませんでした。
メール会員になっていたら3,000円以上1,000円引きという太っ腹な誕生日クーポンを頂き、他商品と一緒に購入。
ありがとうございました

5 2017-01-28

便利。
もしものために、カバンに入れてます。充電にストレスなく満足です。

5 2014-10-17

小さくてかばんに忍ばせておくのに便利です。

5 2014-04-07

私達が購入してとても便利に活用しているのを娘が見て、欲しがったので再度購入しました。
iPhoneを活用する頻度がとても多く、充電切れになる事がありましたが、その都度充電できる所を探す事が無くなり、携帯しているこの充電器でその場で充電でき、本当に助かっている様です。
コンパクトなので、カバンやポケットに入り、かさばらないのもとても良い事です。

5 2014-02-26

出先でよくスマホを活用するので、充電が少なくなり、途中で心細い時があったので購入しました。
長時間出かけても、いつでも急速充電してくれるので、充電きれを心配するしながらスマホを活用することから解放され、安心感があります。
購入して良かった。

4 2016-08-25

説明書がないので詳細は分かりませんが、類似商品を使っている主人から聞いたとおり、スマホに繋げて充電を始めてから一度抜いてしまうと、再度充電ができないようです。(また本体を充電し直し)
使用方法に関する説明書ぐらいは記載があってもいいのに、と思います。
充電スピードは結構早くて役立ちます。あと、思っていたより重いです。

5 2015-01-17

小さくてバッグに入れやすい!
注文番号:240117-20150110-0552868210
普段から小さめバッグを使うことが多いのでこの小ささはうれしい!
色もかわいいピンクにしました(*´▽`*)

4 2018-03-05

間に合わせですね
小さくてバッグに邪魔にならなくていいなと思い購入しました。
外出直前にフル充電して携帯し、スマホ残30%のところで使用しました。
結果、75%で充電が完了しました。間に合わせには十分かと。

• asuhalnonさん
  • asuhalnonさん

5 2013-12-09

小さいけど十分
そもそもそんなにスマホを使いこなしていないのであまりバッテリーも減らないため、このくらいの要領で十分間に合いそうです。ただソニーエクスペリアですが、ソニー純正のケーブルじゃないとうまく繋がらないのでイラッとします。

4 2013-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安いのでどうかと思いましたが、1週間毎日使用しましたが問題ないです。
コンパクトで使い易いです。

5 2017-11-16

おしゃれです(*^-゜)b
iphoneを使っている娘用にライムグリーンを購入しました。小さいのでカバンに入れていても邪魔にならないのが良いですね。色もとても綺麗で本体充電用のケーブルも付いていて購入して良かったです。ただ充電時のライトがUSB接続の中にあり充電中は赤の点滅で終了すると赤の点灯になるのですが上から見えず正面からのぞかないと見えにくいのが残念です。ちなみにiphone充電時はブルーに光ります。まあライトが無いよりはずっと良いのですが・・・。後はなるべく長持ちしてくれればなお良いですね。ああそうだ、箱の本体横の赤い四角い部分の裏側に充電ケーブルが入っていますので間違って箱ごと捨てないように気をつけて下さいね。私捨てかけました(^_^;)

5 2014-10-07

コチラの倍くらいの長さがあり2〜3回充電できるタイプを持っていますが思いので持ち歩き用に買い足しです
スマホの電池も長持ちになった、とは言えGPSなどを使うとすごい勢いで減るので充電池は必須
国内有名メーカー品ではありえない送料込1000円と言う価格も有難いです

5 2016-01-02

娘にリクエストされて購入。スリムながらしっかり充電してくれるので重宝しているようです。ライトブルーの色も気に入ってくれました。

5 2016-01-02

長女に以前購入して大ヒット、次女にも頼まれて再度購入する事になりました。
ベビーピンクが希望でしたが売り切れでしたのでピンクを購入。持ち歩くのに丁度よいサイズで気に入ってくれています。