5 2022-11-28

何でもかんでも「ピンクがいい!」という娘に、薄ピンクに見えるというレビューに期待して、ホワイトを購入。我が家のインテリア的にはホワイト画像良かったので。届いて、「薄ピンクだよ!綺麗だね!」と言うと、気に入ってくれました笑
座面と足置きの高さを細かく調整できるので、とてもいいです。
姿勢よく食事できています。ぬりえやお絵描きする時にも使っています。

4 2015-07-02

満足してます
2歳半になる双子に二つ購入。
組み立ても割と簡単で、旦那がすぐに組み立ててくれました。
2歳半なので前のガード?みたいなやつとヒモは無しにして使っていますが問題ありません。
色はナチュラルにしましたが写真通りでした。
発想も早く助かりました。ありがとうございました。

• MANAFYさん
  • MANAFYさん

4 2015-06-03

お安め!
普通の木製ハイチェアだと、6000円以上しますが、これは4000円台!
実家用に欲しくて安いものを探していました。
まだ未使用なので、星ひとつ減らしてますが、とても期待しています!

5 2021-12-02

買って正解
レビューで座面が抜けると書いてありすごく不安になりましたが、とりあえず買ってみよう!と購入
超不器用ですがなんとか一人で1時間かけて組み立てできました。
子供が落ちるなんて絶対嫌!とめちゃくちゃネジ締めしたので今後調整する時が怖いです…。
結論から言うと買って大正解でした!今までシャワーチェアであげていましたが姿勢とか目線とかが気になっていたので一気に解決。
不満をいうとしたら説明書の絵が小さい。ネジの向きとか小さくて何度も見直しました。
ただこのお値段でしっかりしている、使えるなら大変満足です。まだ組み立てから4日分しか使ってませんが大人が体重かけても子供(8.5キロ)が乗っても今の所問題ありません。

• 片岡5681さん
  • 片岡5681さん

5 2020-04-26

組立てに四苦八苦
昨日届いて早速組み立てました。
購入検討される方へ少しでも参考に。
2人での作業をお勧めします。
(部品持つ人、ナット締める人)
説明書の手順で組立てると入らない部品があります。→赤ちゃんを支える曲がった木の部分
そのため、一度ナットを外し、再度組立て直す必要がありました。
また、出来上がったチェアにガタ付きが出ましたが、座板等の位置を調整したら、安定し、息子も座ってくれました。
結論
・一度組立ててしまうえば、大満足な商品です。
・2人で作業できない環境であれば、組立てが難しい(私が不器用なだけかもですが)
・説明書が不親切
コストパフォーマンスは抜群だと思います。
ショップの対応も迅速でしたので、星5つ⭐

• apple425さん
  • apple425さん

4 2015-12-30

息子のお気に入りです
1歳半の息子の為に購入しました。この椅子になってから、食事中立ち上がったりしなくなりました。高さを調節できるので、座りやすいんだと思います。とても重宝しています。
組み立ても簡単にできて、色も写真の通りで、作りもしっかりしています。しかもお安くて、長く使えそうなので大満足です。子どもが増えたら迷わずリピします!
たった1つ少しだけ残念だったのは、木目の模様があまり綺麗ではない部分が前面にきており今回は当たりが悪かったかな…と。運の問題なのでそこまで気にしていませんが、店頭だとそういう部分を見て選べますから、気になる方はネット購入は避けた方が良いかもしれないですね。

• ay1508さん
  • ay1508さん

4 2021-02-18

安くて良い物でした!
注文から1日で届いたので驚きました!
安く買えて、物もいいと思います。
子供も大満足です!
1つ問題をあげるならば、椅子の塗装にムラがある箇所がありました。
でも、お値段もお安いので妥協できる範囲だと思います。
組み立ては女性1人で30分ほどで完成しました。
高さもダイニングテーブルにぴったりです!

• s e n aさん
  • s e n aさん

4 2019-12-24

背もたれ部分に汚れがありましたが、可愛いです( ᵕ·̮ᵕ )

4 2019-12-12

リピ
上の子に買って良かったので、下の子にも購入。
5歳、1歳半が使用しています。
足がつくからか落ち着いて食事できるようになってきたかなと思います。
自分で乗り降りできるのも良いです。
欲を言えばもう少し横幅が狭くてもいいのになということと、
椅子の後脚が結構せり出ていてそこにつまづく
のでなんとかならんもんかというところです。

• aiSuさん
  • aiSuさん

4 2018-07-11

チェリーブラウンを購入。
私一人で15分ほどで組み立てられました。
上の子用に買ったのでガードルはなしで。
締める時のバランスが悪かったのか少しグラつきますが、まぁ許容範囲内です。

5 2015-11-08

リピです
新居に引っ越ししたタイミングで今まで床で食べてたのをダイニングテーブルで食べるようになり、まずは2歳息子用に購入。そして今回は4歳娘用にリピ。安っぽくないし、臨月に突入した妊婦の私でも組み立てられたので、誰でも組み立てできると思います。
子どもたちもちゃんと座って食べてくれますし、何より自分用の椅子ができたことを喜んでくれてます。

• choho2558さん
  • choho2558さん

4 2013-08-25

ちゃんと座れました(*^-^*)
9ヶ月の娘に、そろそろ一緒の食卓で食べさせてあげようと思い購入しました。
座面は 一番高くして丁度良く、おとなしく座ってご飯も美味しそうに食べてます。何より“一緒”が嬉しいみたいです。
組み立ても簡単で20分ぐらいで出来ました。
合板の層になっている板の色目がバラバラで、黒っぽい板が汚れているように見えるので―1です。(ナチュラルだから余計目立つのかも。)
でもこのお値段なら仕方ないです。

• 莉亜3さん
  • 莉亜3さん

5 2020-12-05

とてもスムーズでしてた!商品も店頭で購入するより
安価で購入できて物もよかったので大変満足です!
これから上の子の利用に活躍してもらいます(笑)

• yuppe1118さん
  • yuppe1118さん

5 2019-10-10

2歳の娘用に
テーブルに付けるタイプの椅子を使っていましたが乗せたり降ろしたりが面倒になり自分で座れるこちらを購入。
ホワイトがとても可愛いです。
丈夫そうで長く使えそうです。

5 2019-07-24

使い勝手良し
実家用なので毎日使う訳じゃないし…と思い安いのを探してましたが値段以上に満足できました!