2024/03/21
    tsubameccoさん
    使ってるうちにネジが緩んで座面が落ちる
    使ってるうちにネジが緩んで座面や足板が落ちます。はじめきちんと締めてあっても次第に緩んで落ちてしまいます。 落ちた際アゴをテーブルでぶって口内切れて流血しました。 構造上仕方ないのかもしれないですが、わたしのようなズボラには合わないかなと思いました。きちんと締め直しながら使えば問題ないと思います。
    注文日:2021/11/10
    2023/01/20
    食事中急に座面が外れます!!危険なので絶対におすすめできません。 7歳の使用時に何度か外れ(踏み板が外れたこともあり)、その時は大きいのでびっくりするだけで済みましたが、一歳が使用中(高さは本人に合わせて調整済)にも急に外れ、本当に危険でした。ただ静かに食事をしていただけなのに、、。もう廃棄します。 椅子として欠陥があると思います。
    注文日:2021/03/25
    2022/07/28
    ゆう1119Kさん
    組み立ては私一人で30分くらいかけて出来ました。部屋にも馴染むデザインで気に入ったのですが、座面と踏板を5段以上間隔を空けていますが2歳の子供が動いたり足で蹴ってしまうと直ぐに外れてしまいます。。特に踏板は直ぐに外れます。 組み立て方が悪いのでしょうか? 追記・3ヶ月弱経ちましたが、毎回踏板外れます。やはり安いものはダメですね。。
    注文日:2022/06/25
    2022/02/05
    背もたれの部分にささくれがあり、汚れを拭き取った際にささりました。私の手だったのでよかったものの、子供だったら痛みを訴えることもできずにどうなっていたのだろうと怖くなりました。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/27
    coco1504さん
    板が外れやすい。。
    ずっと問題なく使ってましたが、、ある日急に座ってる時に乗る板が外れて子供が椅子から落ちました。。すごく怖い想いをさせてしまいました。板がすごく外れやすいです。不良品でしょうか、、もう怖くて使えません。 色はウォッシュホワイトを購入しましたが色はどちらかと言うと薄ピンクでした。
    注文日:2022/01/25
    2021/12/15
    危険!
    買って7ヶ月で使用中に座面が外れました。 外れたときは動いていたわけではなく、テレビを見ながら静かに座っていたときでした。 その後、座面をはめても何度も外れて危険なので廃棄して新しいものを購入しました。 めちゃくちゃ安い訳ではないのに購入からたったの7ヶ月でこれ!?というのも驚きでしたが、子供が使うものなのに安全面にまったく気遣われていないことが残念でした。
    注文日:2021/04/05
    2021/08/02
    ゆん3724さん
    ほんっっっとうに、危険!!
    購入してすぐに座面の板が抜けてしまい子供が落ちてしまいました……。こちらも素人なので組み立て方が悪かったのかな?と説明書を再度見直してかなりしっかり押し込んで、ネジも硬すぎるかなと言うくらい閉めましたが徐々にズレるのか、購入から5ヶ月ほど経ちましたがそれから2度ほど座面がズレて子供が落ちてしまいました。 固定する為左右のフレームにある溝が浅いのか、きちんと読んでから作成していますが説明書が分かりづらくてきちんと作れていないのか分かりませんが、組立家具なのですから素人が作っても危なくない様にして頂きたい……。 子供がいつか怪我をするのではないかとホントに怖くてしょうがない。 お買い得だと思って安価な物を買わず、多少高価でも初めから組み立ててあるしっかりしたものを買えばよかった……叶うのならば返品してしまいたいです。正直星も付けたくないです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/02/23
    2021/03/25
    コロナ禍だとしても配送が遅すぎます。 10日以上音信不通です。 途中のアナウンスもなし。
    注文日:2021/03/10
    2019/02/15
    Taku0108さん
    最悪
    製品の穴はズレてるしガタつくしメールしても返信ないしで最悪でした。
    注文日:2019/01/27
    2019/01/06
    到着した時から傷あり。
    ダンボールに傷あり、水、雨が入ってました!また、ダンボールの傷の所のは、見事に椅子に傷あり。 配送の箱には、壊れ注意のシールもなく。 プチプチ包装もなし。プチプチ包装は必要ですよ?! 二度と買いません。
    注文日:2018/12/29
    2018/07/08
    mell2017さん
    外れます
    座面の板がスルッと外れてしまい、とても座らせられる状態のものではありませんでした。ほとんど使用していないので、リサイクルショップに売ろうかと思いましたが、次の子も危ない目にあってしまうかと思うと、次のゴミの日に処分させていただきます。資源の無駄使いです。
    注文日:2017/09/18
    2017/07/09
    危ない
    座る部分の板を溝にスライドさせてハメるタイプなんですが、ズレて落ちます。子どもはじっとせずに立ち座りを何回もするので、ズレて板が落ちて机に顎打ったりしました。ズレてるのに気づかず座ろうとしたら外れて板と一緒に落ちました。とっても危ないです。私が買ったやつだけ、板と溝の幅が合わなかっただけかもしれませんが。
    注文日:2017/04/11
    2016/07/02
    安さにとびつきました。しかし、組み立て不可能な不良品が届き、交換してもらうことに。沖縄県在住のため、届くまでかなり待ちました。返品のため箱に詰めなおすのがめんどうでした。 購入して一年経ちますが、ガタガタして来ました。ネジを閉め直してもまたすぐゆるむ。こちらの使い方が悪いのでしょうか?こちら側の問題だったらすみません あと、子供がかじったため色が剥げています。高いのを買ってもこれは同じなのでしょうか!?高いのを買ったことがないので分かりませんが。 じきにもう一人子どもがうまれる予定で、同じ椅子で揃えようと思っていましたが、正直迷っています。少し値段が高くても他の物を購入しようか検討中。 他人にはおすすめできません。
    注文日:2015/03/09
    2016/02/20
    ガタガタ
    安くて購入しましたが、やっぱり金額相応。 ガタガタする!みんなそうなの?? 見た目はいいけど、もっとちゃんとしたやつを買えばよかった!
    注文日:2016/02/19
    2016/01/24
    全く駄目です!届きません!
    注文して20日経過しましたが、まだ出荷準備中との事! いつ迄待てば届くやら・・・きをつけたほうがいいですよ!
    注文日:2016/01/05
    2015/10/15
    姫コリンさん
    不良品?
    安いし、長く使えるし、レビューもいーので買いましたが、使って2ヶ月くらいですが、普通に座ってるだけで、といっても一歳半なのでどうしてもいすの上で立とうとしたり暴れたりします。すると、座面がとれかかっちゃうんですよね。片方だけですが危ないです。すでに普通に子どもが座ってるだけでとれたことが三回、拭き掃除してたら取れた(外れた)ことが一回…。 はめこむだけなので、女性の力でも楽にはめられる分、子どもでも強い力を加えると、座ったままなのにとれちゃう。かといって、固定しちゃうと意味がない…。 なんとかならないのかなぁ。安かろう悪かろうですね。 なんで、こんなに評価高いんだろ?
    注文日:2015/08/19
    2015/07/17
    ハワイ大好きクロネコさん
    お店の対応がよくありませんでした メールもただ定型文に当てはめただけの文でこちらの指定は見落とされ何の連絡もなし 商品はいいと思います
    注文日:2015/07/14
    2015/07/15
    大きいし、重たい商品なので、買いに行くより、家まで届けてもらったほうがと思いネットで注文して、備考に宅配ボックスには入れないでくださいとまで書いたのに、宅配ボックスに入れられてました。残念です。
    注文日:2015/07/12
    2015/01/17
    最悪
    ナットがすぐ変形した。色がはげてるandかけてる。完成したとおもったらガタガタぐらつく。
    注文日:2015/01/15
    2014/04/27
    こっちゃん、あーちゃんさん
    安いけどがたつく
    安さとナチュラルなデザインが気に入り購入。組み立てもとても簡単で、一人でも簡単にできた。 しかし、組み立て終わると、椅子ががたつく。 2脚買ったがどちらもガタガタする。 だいたい椅子の床につく部分が左右で3mmほどのズレがあると思われる。僅かに思うが、これだけの差でもガタガタする。 商品的には不良品に入ると思う。 しかたないので、ガタガタ防止に椅子の底にクッションを当てて防止している。 なんとも残念な商品。次の購入はないでしょう。
    注文日:2014/04/19
    2013/12/09
    届いた商品を開封すると、梱包材のビニールが裂け、 商品に15cm位のキズが付いていました。 梱包が普通のビニールのみで段ボールに入っているため キズは付きやすい状態です。 キズが少々あっても気にしないという方は良いでしょうが、 それ以外の方にはおすすめ出来ません。
    注文日:2013/12/03
    2013/06/02
    ガタガタします
    開梱してみると組み立て内側ですがインクがところどころついていました。商品を振り分ける際に見えないところに書いた文字が汚れた手によってついたものだと思います。 アルコール消毒しても消えず、組み立てた際にはわからなくなるので返品はしませんでした。 …が!! 組み立てるとガタガタします。他の方のレビューを見てもガタガタする方がいらっしゃいます。 下の子用に買ったんですが、上の子が使っていたものは店頭でそれなりのお値段で買ったものでしっかりしていたので、こちらは上の子に使ってもらうことにしました。キズ止めシール等を張って調整したいと思います。 あと、安全ベルトを使用しない際に開いた穴がヤスリをかけていないため、トゲトゲして危ないです。丁度足に当るため、これもどうにかして使用しようと思います。
    注文日:2013/05/26