5 2014-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
こちらの裏起毛レギパンが丈も長くストレッチ効いてる上に股上も深くとても気に入ったので、更に厚めのこちらも購入。
こちらの商品の方が分厚いけど、別の裏起毛レギパンに比べると丈も股上も少し短いです。
生地はもう一つのより光沢なくマットな色合い。
生地が厚い分、もたつかないように作ったのかな。
ストレッチ効いてるしブーツインでしか利用しないので大きな問題では無いですが。
ブラックしか利用してませんが、カーキかワインが欲しいので次の秋冬作成時に是非作って欲しいです。
厚み比較を画像でUPしたのでご参考までに。

4 2014-01-18

ネイビー
身長155cm ユニクロS体型です。
特価税込1,476円の時に購入しました。

全体にゆったり&丈は長めでした。表記サイズ通りだと思います。
背の低い人は股下が余ってクシャっとなります。
腰回りは特にゆったり。もたつくので少々不恰好ですが、腰部分はトップスで隠れるから気にならないです。
それに股上が深いのでおへそまで隠れて温かい♪
印象としては、レギンス<パンツ な感じです。
生地表面はちょっと光沢があって、なんとなーくオバサンっぽさはあるけれど、許容範囲です。
他店で1300円の裏フリースパンツを買いましたが、ちょっとお金を出してこちらを買えば良かったかな〜と思いました。

とりあえず満足したので★4つです。

4 2014-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
今季裏起毛のレギンスにはまってしまい数店舗で色んなタイプを購入しました。
ワンサイズしかないので心配しましたが、フィット感の良い素材の為少しウエストが緩いかなというくらいで問題なかったです。(153cm・48kg)
股下は少し長めで、私にはもたつく感じでしたので切って縫い直しました。
カーキとチャコールにしましたが、どちらも少し暗めの色合いです。
残念だったのは縫製ミス。前ポケットの裏地の裾がウエスト部分に縫いこまれてしまっていました。(裾を切った後にわかったので返品できなくて自分で縫い直しました)全体的に縫製は雑かもしれません。始末糸がたくさん裏地部分についていました。始末不十分の糸も所々飛び出ていました。
着用に支障はないので問題ありませんが。。。
見た目は普通のパンツと変わらずスッキリしています。少し生地に光沢がある感じです。

4 2013-11-18

濃い
カーキを注文しました。想像はしていましたが、色がだいぶ濃いです。まあ濃い色の方が着やせしていいのかもしれませんが、工夫して着たいと思いました。でも、155センチ44キロの普通体型で、レギパンというとだいたいウエストがずり落ちてきて直すという事が多かったので、ベルト通しがついている裏起毛のレギパンを探していてやっと巡り会えたのがこちらの商品でした。股上が深めなので、ベルトをしなくてもさほどずり落ちてはきませんが、やっぱり無いよりあった方が便利ですね。暖かさも、風を通さないし、しっかりとした厚めの生地なので申し分ないと思います。しかし155センチの私にはだいぶ長かったです。自分でミシンですそ上げをしたのですが、ちょっと型崩れしてしまって残念。次はちゃんとお直しに出そうと思います。

• 椿平さん
  • 椿平さん

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
暖かくてこれからの季節には手放せないアイテムです。
ちょっと丈が長いのが…かな(-_-;)

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
ムートンブーツに合わせて
黒を購入。
158cm48kg ウエストは細めですが太ももがはっている体系。
到着してから一日履いて見ました。他のレビューでテカリが気になるというのがありましたが、上品なかんじで私はこのくらいが好みです。マット系は洗濯していくうちにくたびれて汚らしく見えるので。
生地はストレッチが利いているので、良く伸びます。多少締め付けがきになりました。膝から下が細いので脱ぐときに多少脱ぎにくいです。
ムートンブーツに合わせるために購入したのですが、ブーツを履くときに158cmの身長で5cmくらい折りました。もっと背の高い方でも大丈夫です。総合的に見て、お値段と品物の関係は「買ってよかった★」です。
今年の冬はこれで乗り切れます。

4 2014-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
2回目だけどサイズ違いすぎ
私は155センチ43キロ。フリーサイズのこの商品。
12月に黒を購入した際は、小柄な私には少しだぶつき気味なくらいで、好印象でした。
今回購入したカーキはピッタリしていて履くとき少しきつめくらい。裾のほつれがあったので交換してもらいましたが、交換後もやっぱり今風にピッタリしています。同じ商品とは思えない。
ショップにメール連絡したら、以下の旨返答が。
『商品は弊社オリジナル商品で、工場に直接発注をしているものとなります。
大量生産していることもあり、個々の誤差が生じてしまっているようでございます。』
フリーサイズとなっていますが、標準体型以上の方ですと商品(ロット)によっては着用できないケースがあるのかも?。
それに届く商品によって履き心地やラインが違うとなると、リピート注文しにくい。
裏起毛のパンツはたくさんあるけど、これほどの商品はなかなかないので、ロット誤差をなくし、さらにはサイズ展開して欲しいですね。

• りよsanさん
  • りよsanさん

4 2013-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
普通に見えます。
ストレッチまあまあ効いているし、また上は普通くらいでベルト通しもあります。
そして、裏フリースなのに、はいたら普通に見えます。
フリースはそれほど分厚いわけではないとしても、このお値段で、全く着ぶくれしない裏フリースってすごいです!
寒がりなので、これならリピートで色ちがいを買いたいと思います。
☆-1なのは、色展開が地味なこと。
せっかく品物が良いのだから、ぜひ、オフホワイト等明るい色のものも作って欲しいです。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
注文番号:239790-20150112-0713698136
もう1つのボトムと比べてみました。
こちらは、もう1つのヒートレギンスの改良版の様です。
ストレッチが効いてるのは同じで、ベルトを通す所が出来てたり
前ポケットが出来てます。
下半身太目の私でも履けて、少しでも細く見えるのが嬉しい。
ただ、膝のあたりがモタモタする様なきがしますが・・・
穿いてて馴染んでくれば問題ないです。
色はカーキーを購入しました。
ネットで出てた通りお色味で、ヘビロテしそうです。
暖かさはは思ってた程?ではないけど
裏が無いよりは暖かいですね。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
ギャル系ショップさんではs。
もしくはXSを履いています。
前回ブラックを購入して良かったのでボルドーをリピ。
黒目のトップスと合わせると華やかになります。
前回同様、ウエストは大きめの作りだな〜
とは思いますが歩いてると落ちてくるとかの程度ではないです。
足下の始末がちょっと・・・・
でしたが、お値段から考えると問題なし。
暖かいし綺麗目ラインなのでまた色違い欲しいなと思っています^^

• ひめ〜さん
  • ひめ〜さん

4 2014-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスS
生地もしっかりとしているし、裏の暖かさも抜群^^
ストレッチもきいているので、フィット感もあるし〜購入して良かったです。
難点を言うならば、私は小柄なので長すぎて、10センチは切りました。
曲げて履くと、ブーツの中がモコモコになってしまうので〜自分で切ったのが手間でした。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
あったかいです!
はいた瞬間に、あったかくて良い!とおもいました。厚地だけど、足が太く見えるということもなく良いです。身長165センチですが、丈はちょうど良かったです。良い買い物でした。

5 2015-09-17

リピートです
先日購入したところ、とても良いお品だったので
もう一枚リピートしました。
ベージュしか残ってなかったのでベージュ2枚となりましたが
他の色が入荷されたらまた購入したいと思います。

5 2015-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
注文番号:239790-20150118-0759599118
前回購入しているので、色違いリピート購入です。
まだまだ寒い日があるので、たくさん使用してます。
もう、手離なせません。

• momo2016さん
  • momo2016さん

4 2015-01-20

2本目
1本目はワインを購入して、履きやすかったのでリピ。 身長160センチでくるぶしも隠れる長さです。
今回はチャコールにしましたがカラーは画像より濃くてブラックに近い感じ。 いい色でした。 同じ商品でも、ワインよりチャコールの方がやや股上が浅いです。 生地の感じも表面がツルツルとした感じです。 製縫も、今回の方はちょっと雑で糸くずなんかが中に引っかかっている部分がかなり有りました。
でも、とにかく暖かくて楽。 ストレッチが素晴らしくて手放せなくなってます。 今後は柄ものとかも展開してくれたら嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ