4 2014-11-26

暖かい!
160センチ52キロでカーキL購入。ピッタリでした。
色は思ったより暗い色でしたが、履き心地はいいし何より暖かい!素材はウェットスーツみたいです。でも縫製がちゃんとしているので普通のパンツに見えます。毎日はきたいです^^

4 2014-01-16

温か
むちっとした厚手の生地で適度なフィット感です。
ポケットやベルト通しがフェイクでないのがよい感じです。
ストレッチが利いているので、しゃがむのも楽々です。
他の場所と比べてウエストのフィット感がいまいちで、
すぐに伸びてしまうんではないかと不安なので☆-1です。
ゴム臭いです。

• Mow129さん
  • Mow129さん

4 2013-12-16

買ってよかったです
あたたかくて、はき心地がすごくいいです。
座り仕事なのですが全く窮屈じゃないです。
それに、家はMダックスを飼っていて毛が凄く付くので
持っている黒のスキニーはエチケットブラシが欠かせないのですが
こちらは本当に付きにくいです!ちょっと付いても手で払うと落ちます。
黒のボトムがはきたいのに、毛が悩みだったのですが、すごく嬉しいです。
ペットがいる人にもオススメと書いてあったので
思いきってブラックを買って良かったです。
ただ、贅沢を言うともう少し膝回りとかシルエットが細いと
もっとキレイに見えるかなーと思うのですが
裏地がフリースだから仕方ないのかな。
でも長さがちゃんとあるので(身長167です)
全体的には満足です。

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
色でサイズが違うって…
20日前にネイビー購入して、リピです。
上げ下げするとポケット布地がでて来たり、裾幅が1cm違って左右のくしゅくしゅ感が違うとか、え?と思うところもありますが、とにかく履き心地が良かったのでワインをリピしました。
届いてビックリ!同じMサイズなのに、1サイズ違うだろーって位小さいです。
ピチピチですが履いてると馴染んできて、ネイビーとは違う意味で履き心地は良いです。
でもサイズが違うってあり得ない。
タグが付いてる場所も違うし、縫製工場が違うのかなぁ。
心配だったワインカラーは、中学時代の体操着みたい。
まあまあの買い物でしたが、前回より価格が上がり、購入後下がってたのでショックです

• かぷりさん
  • かぷりさん

4 2016-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
着丈にまず満足。
この冬は裏起毛レギパンを物色していましたが、身長164センチで着丈が短いと感じるものが多く、この裏起毛レギパンを見つけ、チャコールを選びました。
理想どおりの着丈に大満足。
色もきちんと感もあって使いやすいお色で大満足^^
ただ、どうしてもゆったりしすぎている感が否めず、これでSサイズがあったらぴったりじゃないか?というかんじです。
ちなみに体重は46キロくらいで、通販でのレギパンはSか?Mか?といつも悩みながら購入します。
足首のくしゅくしゅができるのが嬉しいしゆったり履きだとストレートパンツのようなラインになります。
ちなみに洗濯したら縮む?と期待したのですが、おしゃれ着洗いで洗濯機で洗ってみてもさほどサイズは変わりませんでした。
生地も分厚くて持っている裏起毛レギパンの中でも上位の温かさだと思います。
すでに売り切りセール期間に入っていて色も選べない状態になっているので今季はリピしませんが来季、またリピする可能性大。
できればSサイズも展開してくれたらこれしか履かなくなるかもです。

5 2015-09-13

暖かいです
身長158センチ体重56キロ、下腹の出たオバチャン体型ですが
フリーサイズのこちらの商品は下腹がブカッとします。
結構大き目かも?股下は長いです。

テカッとした生地ですが、ベージュを購入したのでさほど気になりません。
裏地があるので伸び伸びストレッチというほどではありませんが動きやすそうです。
表地が風を通さない感じで、とても暖かいです。

ウエストゴムで着脱がラクなので、仕事用にもう一枚リピートします。

• 南屋さん
  • 南屋さん

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
私の足が太いからなのでしょう。
履くのに悪戦苦闘しますが、履いてしまえば冷たい風も通さず
丈も長目で良いです。
レビューを見る限り肉厚で暖かとあったのですが
それ程でもないかな。
光沢も気にはなるが黒でも埃が気にならない素材。
これはこれで、それなりに良い買い物が出来たと思います。

• みぃskyさん
  • みぃskyさん

5 2015-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
コレはおすすめ!!
旧商品よりもストレッチが効いていて、履きやすくなりました。
洗濯してもシワにならず、かなり暖かいです。 見た目は着太りしそうな厚さですが、履くとスッキリ!! かなり脚長効果もある感じ。
162cm43kg普段は5号サイズ〜7号サイズを愛用ですが、丈が旧商品より若干短くなったので、モデルさんのサイズと同じ位になりました。旧商品よりも厚みが有る為、履いた時の横ジワはできず、うれしい限り♪他のショップの物はすべて丈が短いのに、こちらの商品は丈が長めで嬉しいです。強力なストレッチのおかげで、楽だしピタっとしてジャストサイズに着こなせるのがすごいとおもいます。
太め(15号サイズ)の姉に試着してもらいましたが、十分履けました!!
5号〜15号までカバーするこのストレッチ力には脱帽です!!
本当にお勧めです。 ホワイトの新色を作ってもらいたいです!!お願いします♪

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
161CM・43kgです。
少々ウエストや股の周りは大きめなのですが
ゆとり有る履き心地と想えばOK。
後は文句なしの優秀パンツ!!
前回は1400円くらいだったかな?裏起毛のお安い方を買いましたが・・・
余りの薄さに驚き^^;
最初からコレを2本買えば良かった!!
暖かいし生地もしっかりしてる。ちゃんとブーツIN出来るのも素敵。
次回はワインを購入しようと想っています。

• momo2016さん
  • momo2016さん

4 2015-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
ワイン購入。 カラーはワインの画像で正面で手を組んでいる画像が一番近いです。 身長161センチ。体重51キロ。 お腹ポッコリ以外はモデルさんとほぼ似た感じになりました。
股上深めなのでウエスト部分ももたつかず!インにインナーを入れても大丈夫。
そして暖かい!! あえて言うならフロントのジップ部分が、もう少しリアルな作りだと言う事なしです。 すごく良かったのでリピ検討中。

4 2014-02-14

良い品ですよ
身長165cmで股下73cmは欲しい体形です。股上は、おへそが隠れるかなぁ?とゆうくらいですので、腰はちょっと寒いです。丈はくるぶしがぎり隠れる長さです。スリムタイプでぴったりフィットしますが、ストレッチきいてるので結構な時間曲げててもひざ裏痛くならないです。横ポケットが浅めなのでしょうか・・・トイレに行くたびにポッケが出てきてしまうのがちょっとーな感じですが、表生地もさらっとしていて毛がつかず快適です。よそで買ったブラックが、すごく毛がつく素材でしたのでカーキにしてみましたが、ブラックを追加で購入したいなと考え中です

5 2014-02-05

シルエットが綺麗
身長162cmでいつもは、S〜Mを履いています。他のショップで裏起毛のパンツを
買って、履いていましたが、丈が短かったり、長いとモコモコして足元にたまって、ブーツが履きにくく納得いかないモノが多かったのですが、このパンツは、少し長めの丈ですが、スッキリしていて、足元にたまっても、シルエットが綺麗です!!
ブーティでもスッキリ合わせられます!かといって、薄いワケではありません。暖かいですよ。黒を購入したのですが、生地は少しだけツルツルした感じですが、私は特に気にならないです。
ショップの対応もよく、品物も比較的早く届きました!

• roze2009さん
  • roze2009さん

4 2013-12-27

ネイビー購入。
使いやすそうなネイビーを買いました。
色が濃くブラックに見えますが、穿いてみるとネイビーです。
161センチ、50キロ。
長めのシャツと合わせて着ると、足が細く見えます。
若干光沢がありますが、穿いてみて違和感がないので良かったです。
柔らかく足にフィットして、適度な締め付け感と肌触りがいい感じです。

5 2013-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスS
フリーサイズでもOK。風を通しにくい
冬の外出にも大活躍!久々、ネット通販のボトムスで大当たりでした。
当方155センチ、43キロ程度。痩せ型、ヒップ小さめ、足短くない(自己申告でごめんなさい)。
黒を購入。
裏起毛パンツ、スパッツ、レギンス、デニンス
昨シーズン、裏起毛ボトムスを3点購入し重宝はしたが、
着まわしの満足できるものがなく、その反省点から今シーズンはかなり慎重に選びました。
12〜3月の寒さに耐えられる暖かさ(ニット地を冷たい風が通る)
外出に耐えられるルックス(部屋着にしかならないのはだめ)
股下75センチ以上、股上が深い。
ヒップ周りがかっこ悪くない。(チュニックばっかり着るわけじゃない)
膝下がピチピチでない(締め付ける感じが苦手。膝を曲げにくくなる)
表地やステッチが変じゃない(ださく見える)
この商品はなんとサイズ展開がなく「フリー」サイズ。
小柄の私には丈長めですが、すそが広がっていないので引きずることはありません。
きたないくしゅくしゅでもありません。着用して気になれば裾上げずればよいだけです。
(丈が短いのがよくありますが、短いのはどうにもなりません。)
ふくらはぎにピタッとフィットしてないと許せない方にはシルエットが物足りないかもしれませんが、
私はゆるっとしているのが好きなのでむしろうれしいです。
縫い目や実ポケットも感じよいです
裏起毛はボアボア毛布ほどではないのですが、
表地がしっかりしている(ジャージ系でない)のですーすーせず、
スパッツとかよりパンツらしく見えます。
リラックスする部屋着というより外出時に活躍できる一品という印象です。
発送までに日数はかかりましたが、
注文時より12月中旬から発送となっていたので不満はありません。

5 2013-11-20

暖かい
黒とカーキを購入。
フリーサイズとの事でちょっと心配でしたが、
ウエスト・腰周り問題なく履けました。圧迫感もナシ。
たまにウエストゴムでも苦しいボトムスがありますが
こちらは大丈夫。
ただ、裏起毛スキニーパンツには仕方の無い、足全体への圧迫感は否めません。
細身の方なら調度良いのではないでしょうか。
太身の私には履くときにちょっと辛いものがあります^^;
履いてしまえば問題ないですが。
私にはペットも居るので
表面に毛が付かない事は大変ありがたく、
股上も浅くない。
股下164cmの私でもくるぶし下までくる。
ウエストゴムだけど、ベルトループがある。
ベストです!
買って良かったです!!
ストレッチがきいているとはいえ
裏起毛が施してあるので、普通のウルトラストレッチみたいな商品に比べればいまいちですが、
どうにか身体になじんで
履くときの窮屈さは軽減される事を願います。
またリピしたい商品です!!!
追記
ベルトループの縫製が甘いです。私はミシンで補強しました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ