• 利用者サイズ: ボトムスM
楽チン☆レギパン!
カーキー購入しました!伸縮性も良く生地も厚手で暖かいです!レギンスみたくパツパツにならなくて良いです☆167センチ50キロのヒップ大きめですが楽に履けて凄く良いです(*^_^*)股上がもっと深いと良いかも!後ろが少し浅いかも。上質な生地で縫製は、とてもしっかりなので耐久性はかなりあると思います。(*^_^*)オススメ商品です☆もっと色展開があったらいいですね。ボルドー、濃いめのキャメルベージュ、ダークオレンジなど。商品開発の仲間に入りたい(^o^)

4 2014-01-18

ネイビー
身長155cm ユニクロS体型です。
特価税込1,476円の時に購入しました。

全体にゆったり&丈は長めでした。表記サイズ通りだと思います。
背の低い人は股下が余ってクシャっとなります。
腰回りは特にゆったり。もたつくので少々不恰好ですが、腰部分はトップスで隠れるから気にならないです。
それに股上が深いのでおへそまで隠れて温かい♪
印象としては、レギンス<パンツ な感じです。
生地表面はちょっと光沢があって、なんとなーくオバサンっぽさはあるけれど、許容範囲です。
他店で1300円の裏フリースパンツを買いましたが、ちょっとお金を出してこちらを買えば良かったかな〜と思いました。

とりあえず満足したので★4つです。

4 2014-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
今季裏起毛のレギンスにはまってしまい数店舗で色んなタイプを購入しました。
ワンサイズしかないので心配しましたが、フィット感の良い素材の為少しウエストが緩いかなというくらいで問題なかったです。(153cm・48kg)
股下は少し長めで、私にはもたつく感じでしたので切って縫い直しました。
カーキとチャコールにしましたが、どちらも少し暗めの色合いです。
残念だったのは縫製ミス。前ポケットの裏地の裾がウエスト部分に縫いこまれてしまっていました。(裾を切った後にわかったので返品できなくて自分で縫い直しました)全体的に縫製は雑かもしれません。始末糸がたくさん裏地部分についていました。始末不十分の糸も所々飛び出ていました。
着用に支障はないので問題ありませんが。。。
見た目は普通のパンツと変わらずスッキリしています。少し生地に光沢がある感じです。

4 2013-12-26

想像以上
ブラック購入。身長164センチ。ウエスト、脚も細めでSサイズのボトムスもほとんど入ります。
・防寒/もちろんこれさえあれば大丈夫とはいきませんが、しっかりと分厚い生地ですのでそれなりに暖かいです。
・サイズ/丈がくしゅくしゅとなりますが細身ラインなので気になりません。ウエストもぶかぶかになるかと思いましたが大丈夫でした。
・質感/ジャージのようだというレビューを見かけましたがおっしゃる方の気持ちがよくわかります。私としてはビーズの入ったクッション?のような。ですが安っぽくなく全く問題ない生地です。裏地はポリエステル100%、素材は綿(コットン)63%、ナイロン34%、ポリウレタン3%です。
・ライン/実はユ○クロさんのヒートテックレギパンと迷ったのですが、こちらの方が履き心地もラインも断然好きです。レギパンなのでお尻の隠れるトップスを着ないといけないかと思いましたが、短いトップスでも大丈夫そう。しっかりと厚めの生地ですがボワっとしずに綺麗に着られます。
正直、部屋着覚悟で購入しましたが想像以上でした。しっかりとお外着としても着用させていただきます。

4 2013-11-02

良いです
去年から出ているレギパンより断然あったかいです。
身長166体重45 丈もくるぶしまであります。
ウエストは若干ゆとりあり。
ストレッチもあって履きやすい。
お股が少しもっさりするのでマイナス1。
でも今まで色々購入した裏起毛パンツの中で一番気に入りました♪

4 2013-11-09

初レギパン
ライトベージュ購入。画像は白っぽい感じがしたけど、しっかりベージュでした。白系が良かったのでちょい残念。はき心地がよくて、暖かい。見た目は普通のスキニーに見える。縫製はやや雑。160センチで丈は少しくしゅっとなり丁度良い。アイボリーがでたらリピートすると思う。

4 2013-11-17

暖かい♪
他の方のレビューを見て購入しました。私は身長が168cmあるんですが なかなかまた下が長いのがなくて・・・ たまたまこちらを見て購入♪サイズもピッタリで暖かいです。大満足です。

4 2015-11-18

リピート
前回Lのネイビー購入で気に入ったので、早速Мサイズのカーキとベージュをリピしました。
色はほぼ画像通り。
Мサイズはやはりぴったりめ。(170センチ54キロ、三人産んだ産後体型です。)
むしろキツイ・・・??
特にベージュはよりきつく感じました。
履いていくうちにどうなるかな?
でも伸びるし暖かいし、スキニーっぽく履きたかったので、まぁ良しです。
でもたった数センチでこんなにもサイズ感が違うとは驚きです。
私と同じような体型なら、ストレートっぽく履きたいならLがおすすめ。
ブラック再入荷するようなので、Мサイズ予約しました♪
この冬はこれで乗り切るぞ!!
デニム風なのとホワイト作ってくださーい。

濃い
カーキを注文しました。想像はしていましたが、色がだいぶ濃いです。まあ濃い色の方が着やせしていいのかもしれませんが、工夫して着たいと思いました。でも、155センチ44キロの普通体型で、レギパンというとだいたいウエストがずり落ちてきて直すという事が多かったので、ベルト通しがついている裏起毛のレギパンを探していてやっと巡り会えたのがこちらの商品でした。股上が深めなので、ベルトをしなくてもさほどずり落ちてはきませんが、やっぱり無いよりあった方が便利ですね。暖かさも、風を通さないし、しっかりとした厚めの生地なので申し分ないと思います。しかし155センチの私にはだいぶ長かったです。自分でミシンですそ上げをしたのですが、ちょっと型崩れしてしまって残念。次はちゃんとお直しに出そうと思います。

4 2014-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
暖かくて丈も長いです♪
ブラック購入。
172センチの私ですがサイズばっちりでした!
ボトムスはいつも丈が短くて足首が寒かったのですが、くるぶしくらいまであるので大満足です!長身の方はオススメです♪
ただ残念なのは、しゃがむと若干ですが腰がスースーしちゃいます。
私が骨盤しっかりお尻大きめなので生地がとられちゃってるのかもも!?…。チュニックとか長めのトップスが多いので、まぁ許容範囲ですが、もう少し深履きだと嬉しいです。
なので、☆一つマイナス。
たしかに、他のレビューにもあるように生地は少し光沢があってジャージっぽいかな。ポケットとかベルトループの作りも安っぽく、石油系の匂いもある。なぜか、袋を開けたら糸くずがいっぱい付いてた…。笑
総合的にみたら、このお値段でこの暖かさ、パッと見は画像通りでしたし、丈も長くて満足してます。他の色も検討しようかな…。

4 2014-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
ブラックとネイビーを購入。
157cm・55kg、下半身太めですが、ストレッチが効いていて股上が深く、かなり履き心地が良いです。
普通のパンツと比べてやはり暖かいです。この冬はこのパンツで乗り切れました。
残念なのは、ネイビーの色合いが生地の質感のせいもあるのか、少しジャージの様に見えます。でもまあ許容範囲なので普段使いにしています。
長く履いてくたびれたらまたリピすると思います。

• 利用者サイズ: ボトムスM
別の裏起毛の方が安かったけど、こっちの方がパンツに見えるのと裏がフリースという事で選択。普通の起毛は商品によっては表に出てしまう事があるので。穿く前に見るとただのレギンスっぽく、厚く見えたけど、穿くとパンツっぽく見え、厚みもわかりにくい。
やはり起毛は穿いた瞬間からあったかい。
表が乾きにくいのが難点ですが、他所でデニム調の裏フリースを買ったことがあり、それはもっと暖かいが更に乾きにくいのでそういうものかな、と。

4 2013-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
初裏起毛レギパン。
この手の裏起毛レギパンを初めて購入したので他と比較できないのですが、暖かそうで外で履くのが楽しみです。
ネイビーとチャコールを購入しましたが、少し艶もあるのでカジュアルすぎず、綺麗目に着こなせそうです。
ネイビーは、明るすぎなくていいです。
丈は少し長かったので、ミシンで裾上げしようと思います。
フリーサイズなので、変にダボっとしたらいやだなぁと思っていたのですが、S〜Mサイズの当方にもゆるすぎず、綺麗なシルエットでした。
もっとお安いのもありますが、こちらを購入してよかったと思います。

• 椿平さん
  • 椿平さん

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
暖かくてこれからの季節には手放せないアイテムです。
ちょっと丈が長いのが…かな(-_-;)

4 2014-01-09

厚手
ブラック購入しました。
以前ほかのショップで購入したものよりも厚手で暖かいです。
履いた感じは特に足が太く言えるわけでもなく、スッキリ見えます。
手頃だしおすすめです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ