4 2016-02-07

腰痛持ちの父へのプレゼントとして購入しました。
体格は、身長165cm、体重82kgから84kgほどです。
製造メーカーの西川から提供されている、身長・体重による布団の選び方のグラフを見ると、少し固めのアコハードがちょうどよいとのことでしたので、この商品を選びました。
開封直後はウレタンのような匂いがキツかったようですが、陰干しをしたらそれも消えたようです。
返品不可のため、父の体に合わなかったらどうしよう…と心配しておりましたが、父は実際に使った後で「これはすごくいい、腰が楽になった」と言っており、おおむね好評でした。
敷布団としては高価なほうですが、体をよく休めてしっかりいたわることを考えれば、けして高すぎるものではないと思います。
三つ折りタイプのため、ウレタンの位置を交換すれば長持ちするというのも魅力的でした。
これからも父の体を支え続けてほしいと思います。

• juneightさん
  • juneightさん

4 2015-12-29

収納が楽
使い始めてまだ2日ですが快適です。
腰痛があったため耐圧分散タイプの敷き布団を検討。
デパートで実物を寝比べて、自分に合う硬さを確認してからこの商品を購入しました。
三つ折りできるので、毎日の上げ下げがとても楽です。毎日のことなので何年も使うとしたら大事なことだと思いました。
三つ折りタイプは、真ん中がへたったら入れ替える事ができるので、その点も長く使えるかと思います。
ムレにくい通気性はこの時期は逆に寒いぐらいです。
柄が思っていたより派手だったので星マイナス1にしました。シーツで隠れるので使う分には気になりませんが、妻が使っている90ニュートンの方は柄がそんなに派手ではありませんでしたので。
これから身体にフィットしていくのが楽しみです。

4 2016-02-14

ムアツ布団で寝た感想
昨年の夏から妻が使い始めて、寝心地が良く疲れが取れると聞いていました。購入の決め手は寒がりな妻が、布団に入ってすぐに暖かくなるからとのことで半信半疑でしたが、実際に購入してビックリしました。寒い日が続き、電気シーツが手ばなせなかったのですがムアツ布団にしてからは必要なくなりました。
ただ、届いたときはウレタンのにおいがキツく10日ほど外に干してから使い始めました。いまではにおいは無くなっています。

4 2016-01-25

ムアツマットレス
ポケットコイルのマットレスを使用していましたが腰痛が治らなく色々探し、Airや整圧マットレス等店頭に行き色々試し、金額や硬さ等色々検討し、通常の耐久性が5年〜8年らしいのですが、3分割なので位置が変更できもう少し耐久性が上がるのではないかとこの商品を購入しました。今の所腰痛が軽減されていますので、私にとっては高額でしたが買って良かったと思います。

4 2015-10-18

とても良い製品です
最初はもっと安価な物を考えていましたが、西川のお店でアコハードを知ってからはこれにしました。今回の購入での決め手は、偶然ですがお買いものマラソンで結構リーズナブルに買えたことでした。発注してからメーカーの都合で3週間ほど待たされましたが、お店の対応は素早く入荷した翌日の午前中には配送されて、とても助かりました。まだ一晩しか使用していませんが、体が沈むことなくぐっすりと寝ることができました。

• mimi@nacsさん
  • mimi@nacsさん
    50代 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-08-06

一カ月使用しました。
当方は年齢と共に寝つきが悪くなり、夜中に何度か目が覚めてしまう状態でした。
最初の3週間ほどは、今までと変わらずあまりよく眠れませんでした。
しかし4週目ぐらいから、朝、気持ち良く起きられる様になりました。
正直、暑さのせいもあり、ムアツ布団の効果のほどはよくわかりません。
でも、体が布団に慣れてきたという実感はあります。
これからの寝心地に期待したいと思います。
そしてムアツの枕も気になりますね。

4 2015-05-25

もともと腰痛があり、ムアツふとんを使っていましたが、古くなり、買い替えをしました。
腰痛のため、固いものを・・・と考え、こちらの商品を選びましたが、思った以上に固かったです。
他の方のレビューにもありますが、「板の間に寝てる」感じで、但し書きにあるように陽転反応もあり、正直寝心地が悪く、「固すぎるマットを選んだな」という感じです。(100Nの方が良かったのかも・・・)
ただ、腰が沈まないところはとても良いので、今後慣れてくれば改善するのかな、と期待しています。

4 2016-02-04

腰痛に悩んでおり、お店で色々な商品を体験
しましたがムアツのアコハードが合うと思い
購入しました。お安く購入でき、満足してい
ます。腰痛改善…これから長く使用するのが
楽しみです。

• M−2さん
  • M−2さん

4 2016-01-15

腰痛持ちの夫用に購入しました。174センチ、73キロの体格です。まだ三晩の使用ですが、朝起きた時が、スッキリしているそうです。

4 2016-01-12

期待をこめて
昨年の冬から腰椎間板ヘルニアを患って、しつこい腰痛に悩んだ末の購入です。
さっそく開封、少々ウレタン臭がしましたが、気になるほどではありません。
まだ一晩しか使っていませんが、ぐっすりと眠れました。
腰痛が少しずつでも改善されれば良いなと期待しています。

4 2015-11-02

ムアツ布団
三つ折りタイプが立てかけるのに便利です。

4 2015-10-20

届くまでわくわくして待ちました
息子用に硬めのものを注文しました。自分用にも購入したく、試しに使用しています。フローリングに直接ひいて使用してますが、寝心地はとても良いです。非力なので、重さに苦労しています。

4 2015-10-11

初めてのムアツ布団購入です。2、3日は寝起き時に身体が痛く慣れませんでしたが、その後は快適になり寝るのが楽しみになりました。高い買い物でしたが購入してよかったです。

4 2015-09-30

アコハード
固めで腰が沈みません。三つ折りできるので立てかけておくときに便利です。

4 2015-08-28

早速気に入りました。
三つ折タイプはウレタンのローテーションができ長持ちするのがいいですね。
朝の目覚めが良くなった気がします。あと、寝返りが楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス