5 2022-05-14

まだ使用していませんが、とても可愛くテンションが上がりました。これから使用し、赤ちゃんに上手く合えばいいなと思います。

4 2015-06-25

注文したら次の日に届きました。出産準備用に購入したので使い心地はわからないですが、かわいいし使うのが楽しみです。

4 2022-04-18

3サイズまとめて購入しました!
発送がとても早かったです!
中のソフトパイプの量が少し多い気がするので、調節できたら良いなと思いました。

4 2017-07-17

ありがとうございました。また、機会があれば宜しくお願いします。

• mushshshさん
  • mushshshさん

5 2015-10-05

買って良かったかも。只今、試行中。
1ヶ月半の子供がいます。頭の形が少し気になっていたので、色々なメーカーの枕のレビューを読んで、こちらの商品の購入を決めました。
枕はソフトパイプとポリエステルで作られています。届いた時の感想は、しっかりとした枕で、通気性も良さそうだし買って良かったかもと思いました。
説明書を読んで、枕の形が左右非対称に作られていることについて納得しました。これなら頭の形が整いそうです。
購入1日目の夜は、寝相が悪いため、枕が外れてしまい枕の場所まで何回か運んで上げましたが、根気よく行えば頭の形は丸くなるかも。。。
今後の結果に期待してます!

4 2019-07-16

3週間使用してみました
ずっと右ばかり向いてる生後15日の息子に購入してみました。使ってみると、本人は嫌そうな顔をしながらも真正面を向いてくれました。「これはいいかも」と思い、少し様子を見ていたらすごい勢いで泣きました笑 うちの子には合わなかったかな?そんなに高い買い物でもないので良いんですが…。
もう少し大きくなったらまた再チャレンジしたいです。

再チャレンジしてみました。
ある日枕をしてみたら、特に泣くこともなく寝てくれました。ひどい向きグセだった頭も3週間使用してみると劇的にとはいきませんが、少しマシになった気がします。髪の毛も生えて、頭も大きくなるとその内目立たなくなるかな?と思ってます。
そういうわけで、星3つから星4つに変更しました。
そんなに高くもないので、洗い替え用にもう一つ購入検討中です。

• ドル28さん
  • ドル28さん

5 2015-09-29

先生に
吸引分娩分娩で産まれ、しかも右向いている赤ちゃん。。
一ヶ月健診の時に相談したら医者よりドーナツ枕って言うのあるからネットで調べてみて!と言われ数品ある中からこの商品を購入!!
熟睡した時に枕すると嫌がらずいいかも。
わたし自身も頭も形悪いから尚更気になる。。。
一緒に4ヶ月からの枕も購入しました!

4 2021-03-23

封を開けて第一印象は「小さ!!」でしたが、実際に子供にあててみるとジャストサイズ。
矯正アイテムではないので心許なさはありますが、自然に向きグセが改善されるのであれば○かなと。
フォルムや刺繍などがかわいくて、ベッドにちょこんとおいてあるのがとてもほっこり。買ってよかったです。
我が家は女の子ですが、ベットがブラウンなので黄色を選びました。優しいたまご色おすすめです。

4 2020-09-16

向き癖からの頭の形が気になってきたので、購入してみました。
ただいま生後2ヶ月、動くと枕からはみ出たりはたまた枕がひっくり返って顔の上にあったりと、夜は使えないなぁと断念し、お昼寝や見ていられる時間帯に使ってます。
もうワンサイズ大きいのも購入したので、もしかしたらそっちだといいのかも??
とりあえず使うと高確率で仰向けになってくれます。

4 2020-09-11

生後15日で使用しています。枕から頭が落ちることはないですが、凹んでいる部分が大きいので、底にあたる部分が平になりそうです。違うメーカーの首枕と併用しています。我が子にはサイズ的に合わなかったというだけで、商品としてはこのお値段での使用感としてはとても満足しています。
まだ向き癖はないですが、今後出てきた時も対応できる枕なので安心です

4 2019-08-31

以前違う形状の枕を購入しましたが、耳が埋もれてしまうことで乳児湿疹が潰れてかぶれてしまい、耳が埋もれにくい形状の物を…と思い購入しました。この枕にしてからはかぶれることもなく、頭の形も少し落ち着いてきたような気がしています。枕カバーがガーゼでなく、しっかりとしたタオル生地なので星−1にしました。我が家ではガーゼを敷いて利用しています。

5 2016-02-04

日曜日に注文したら月曜に届きました。発送が早くてほんと助かりました。娘の頭に綺麗にフィットしてこちらの枕に替えてからよく寝る気がします。購入して良かったです。

5 2015-08-07

頭の形に合っている。
カバーもついていて衛生的

4 2015-07-15

触った感じは良さそう!!
まだ、出産前(予定日まで一週間)なので実際には未使用ですが、とりあえず触った感じはGOODでした。これなら赤ちゃんも気持ちよく眠られそうです。
ただ、同色のカバーが付属していて、初めは「何に使用するのか?」疑問でした。円形の枕に四角形のカバーを付けて使う訳はないし、せっかくの中央部の窪みが生かせません。結局、これはカバーではなくケースなのだろうと想像しました。自宅以外で使用するために持ち出す時に、これに入れていくのだと。正しい理解でしょうか?

4 2015-06-03

向き癖は治ったようです
どうしても右を向いてしまう娘に使わせるために購入しました。使用し始めて1週間くらいはやっぱり右向きに戻ってしまうので、効果なかったか…と思っていたのですが、使い続けていたらいつのまにか左向きにも上向きにも寝れるようになりました!
試してみて良かったです。3カ月を過ぎちょっと小さくなってきたので大きいサイズに買い替えようかと検討中です

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕