5 2020-12-19

239581-20201215-00909847
引っ越して郵便ポストがなく買いました、金属とプラスチックどちらにしようか迷ったのですがこれにしました。
ねじも付属ですぐに設置できました、A4サイズの封書も入りとても良かったです。
これはショップのレビューですがオプションも同じページで紹介してくれるともっと良いかと思います。

• imorakuさん
  • imorakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

4 2020-05-18

商品としては軽量でしっかりしていました、不自由はありません

• yaya07さん
  • yaya07さん

5 2019-02-03

引っ越したので買いました。
引っ越し先が戸建てなのに、ドアポストだったので、買って取り付けてもらいました。
とても良いです。
それまで郵便屋さんも困っていたようだったので、良かったです。

• bisuk5678さん
  • bisuk5678さん

4 2018-10-21

台風で壊れてしまって、テープで一時的に補強したのですが、持ちそうにないので購入しました。前のは、ステンレスで錆びてしまっていたので、今度のは錆びなさそうなので良かったです。

4 2018-06-25

プラスチックポスト赤
まず本体軽い。以前使用していた、スチール製のポストが、わずか3年でボロボロになりまして、ならば、プラスチック製かなと思わずポチりました(笑)上蓋は開きませんが、正面のブッシュ扉と下の引き開ける扉から、インもアウトも出きるので、らくですね。おもちゃみたいなチープさはありますが。。。ブッシュ扉の押すというマークがちょっと小さめで解りにくいので、マジックで「押す」と大きく書きました(笑)付ける場所にもよりますが、壁かけだと、裏側に押さえ、固定する添え木が必要です。

5 2018-06-02

いくつかのレビューを参考に想像していた通りの商品でした。
実家まで運んだのですが、軽くてよかったです。設置も簡単でした。

4 2018-03-12

商品自体は満足
商品自体は写真の通りのイメージで満足しています。お値段のわりにはしっかりとした作りだと思います。
ただ、商品のサイズに対してぴったりキチキチのダンボールでの梱包で、もともとなのか、配送時になったかは分かりませんが、蓋の背面側が10センチほど裂けるように割れていました。
すぐに必要でしたし、一時的に使用するだけなのでこのまま使用させていただきます。
他は満足しています。

5 2018-03-09

しっかりとしていて丈夫そうです。
思っていたより、しっかりした作りで丈夫そうですので、長く使えそうです♪

4 2017-04-04

他店で購入したのが小さくて…
この商品は気にいりました。
壁の色と合うし、太さも良いと思います。
早速取り付けました。

5 2017-01-29

会社の意見箱用に購入しました。使いやすくて良かったです。

5 2016-11-17

可愛い赤ポスト
外構をするまでのポストが欲しく注文しました!!
届いて開けた瞬間…大きいなぁ!!と思いましたが、定型外郵便、レターパックなどきちんと入るのでとても助かっています!!
赤色と白色と悩みましたが、第一印象で赤色が可愛いと思ったので赤色に決めました!!ポストといえば赤色ですよね(笑)
モダンな家なので赤色のポストは合わないかな!?と思いましたが目を引く赤色なので逆に可愛いです!!
おすすめのポストです(*^^*)

5 2016-10-21

容量も大きいのにこの価格
収容容量が大きいのにこの価格帯はありえない!さすがアイリスオーヤマ!

5 2016-06-23

安い割にしっかりしています
今まで使っていたスチールのポストがくたびれてきたので、こちらのポストを購入しました。
赤くてかわいいポストです。
安いわりには作りがしっかりしているし、奥行きもあるので、新聞や郵便物がゆったり入ります。新聞配達員さんや郵便屋さんも前より投函しやすくなったと思います。
別売りのフェンス用取り付け金具を一緒に購入したので、玄関横のフェンスにしっかりと取り付け出来ました。

4 2015-11-11

大きさバッチリ
大きな郵便物が多くなったのでそれらが入るサイズと言う事で探しました。プラスチック製なのでさびたり色落ちがない分いつまでも美しく使えそう。耐久性については何とも言えませんが・・・。

4 2015-10-06

実家へ
実家で使用していたポストが壊れ、注文を母より依頼されました。高齢で年金生活なので安いのでいいと言われ検索してたらこちらの商品に辿り着きました。まずこの値段に母も私も驚きました。即買いです!思ったより大きく(サイズをよくみてなかったこちらのミスです)、前の場所には設置できませんでしたが、なんとか工夫をして別場所に設置できました。逆に大きくてよかったです。赤購入です。