5 2023-10-22

地デジアンテナ
屋根の上のに設置していたもので突風でアンテナ飛ばされました。
レビュー見たら壁面アンテナが調子良さそうなので購入決めしました。

• scotch01さん
  • scotch01さん

5 2023-04-14

キャンプ用の車載用に購入しました。10素子程度八木アンテナ(ブースター有り)と20素子の八木アンテナ(ブースター有り)と比較しましたが、このアンテナは高性能でした。キャンプでは電波の弱いところにも移動するので、大変助かります。八木アンテナよりもサイドの切れが悪いので送信所に正確に向ける必要がありません。第1級アマチュア無線免許保有者なので信じてください。これは最強のUHFアンテナで間違いありません。

• NaO助さん
  • NaO助さん

5 2022-10-14

これからはこのタイプだね
実家で20年以上使っていたアンテナが悪くなり、映像も音声も不安定になってきたので購入しました。
少しケーブルを加工しました(ニッパーとカッターとペンチがあれば問題なし)が、思っていたより簡単に取り付けできました。
簡単すぎて説明書を3回見直しました。
ただ、家に引き込んでいるケーブルが悪くなっているとなるとそうは行かないと思います。
映像も問題なく映るようになり、大変満足しました。

5 2013-05-04

やはり良いですね〜
本商品は2回目の購入です。最初のものとは電源供給用のパーツが変わっていました。性能は変わらないと思いますが、柱などに留める木ネジが最初からパーツに付いた状態になっていました。その他のパーツは特に変わり無い感じです。
指向性が弱く、向きをそれ程気にしなくて良いのは助かります。今回は電波塔方向に隣家があり、多少向きにによって映りが変わりましたが、それでも変わって±3程度でした。

• nanosougaさん
  • nanosougaさん

5 2013-06-28

良い商品です。
見栄えも良いし、良くない環境でも綺麗に映ります。

5 2013-04-13

すばらしい。
ケーブルテレビを解約し、自宅屋根裏に設置。
東京タワーから20km強ですが、アンテナレベルは全て「高」。
文句無しです。

• ra40285220さん
  • ra40285220さん

5 2013-09-16

満足です!
アンテナ工事費用の高さに驚き、素人ながら勉強して、
新築住居用にこちらの商品を購入しました。
住居:東京都世田谷区です。周りを二階建ての建物に
囲まれていますが、周りの建物との間隔は東京
都内にしては広めです。
設置:屋根裏に設置という案も考えましたが、配線の
関係で断念しました。結局、ベランダの物干し
に設置しました。
電波:ベランダの物干しでアンテナレベル65~70
同じベランダでも電波受信元の北東が見えない
場合やアンテナの設置場所が低いと40~60
商品とは全く関係ないのですが、素人だと調整
には時間がかかります。
コスト:この商品に加え、同軸ケーブル3000円程度
商品の発送も問題なく、満足です。

5 2014-08-14

評判通りの商品です!
事前にリサーチした結果、こちらの商品が性能・価格・デザインのバランスが取れていると感じて購入しました。近所の方の話では、電波状況は悪いと聞いていて心配でしたが、小屋裏に方向を合わせ固定もせずに置いただけで問題無くテレビが見れるようになりました!アンテナ代と取付けで5万以上の見積もりでしたが、脚立代の6千円で済みました!

5 2021-11-08

取付簡単
新居用に日時指定で手配して頂きました。
一階のお風呂場の天井裏にブースター用のコンセントがあり仕方なくそこにこのアンテナを置いてみましたが、それだけでもバッチリ映ってました。
BSのアンテナ取り付け時に併せて電源増設し、屋根裏へと移設しましたが、感度も更に上がり取付も簡単でした。
BSアンテナ程センチ単位でシビアに方向を合わせる必要もなく、適当に動かしてテレビのアンテナレベルを確認して一番強い向きにするだけでした。
屋根裏なので、配線処理も特に必要なくブースター電源さえ有れば素人でも余裕です。

5 2014-03-18

まぁ満足
大阪市の御堂筋沿いの一番北側に住んでます。ずっとケーブルテレビでしたがKBS以外はサンもちゃんと映りますので満足です。ちなみに設置場所は屋根裏です。

5 2012-11-05

新居用に購入しました。
魚の骨のアンテナだけは絶対に避けたかったので…
スタイリッシュで、本当に◎です!!
中継局まで約1kmです。
我が家では、NHKが若干弱いようです。

5 2014-06-24

屋根裏でテレビ大阪、サンテレビ受信!
「UAD1900」と「UAD1900P」のどちらにしようか迷いましたが、「UAD1900」にしました。
自宅に屋根裏にこの平面アンテナを接地し、テレビの電波強度表示で「80」を表示する電波強度です。電波塔から自宅までは直線で約25kmで、テレビ大阪、サンテレビも受信できました。

5 2021-03-01

やっとケーブルテレビを解約できる
我が家の電波状態ですが、かつてのアナログ時代は難視聴地域で、
仕方なくケーブルテレビに加入していました。
地デジの時代になって中継局を含む各送信所からの視聴マップを見ると
完全にエリア外になってはいますが、車載ナビのTVでは、ワンセグ状態に
なったりフルセグ状態になったりで何とか映る状態です。
そのためケーブルテレビを解約し多素子の八木アンテナでも建てようかと考えていました。
多素子の八木アンテナを使えば確実に映るものと確信はしていましたが、
2階建ての屋根に設置するには梯子もないし…、怖いし…、どうしたものかと思案していたところ
壁やベランダに設置できるこの平面アンテナの存在を知りました。
しかもブースター内臓ということで飛びつきました。
結果はと言うと、とても良く映っています。
今までのケーブルテレビとほぼ同程度の受信レベルを保っています。
ただ、設置にあたってはテレビの画面でアンテナの方向や位置を確認するより
簡易型の電界強度計を使ったほうが早く確実にベストポイントを探すことができます。
これは、日本アンテナ社製の簡易型BS/UHFレベルチェッカーというもので型番はNL30Sです。
一度使ったら二度と使うことも無いとは思いますが、価格は3.5K円程度ですから
位置決めの煩わしさから解放されると思えば安いものです。
実際の設置は、他の方がやっておられるよう屋根裏に設置してみました。
屋根裏にはケーブルや混合器や分配器があるので接続はかえって楽です。
屋外からのケーブルの取り込みを考えなくて済みます。
ただし夏場の作業はやめたほうがいいと思いますが…
我が家の根の形状は寄棟屋根で瓦が電波を遮らないか心配しましたが、
アンテナ直下で測ったレベルは、チェッカーの感度をかなり絞ってもとても強く入っていました。
あと、このアンテナかなりビームがシャープな印象を受けました。
ちょっと角度を変えただけで反応が大きく変わります。
それと横方向の位置も1m程度移動しただけでも大きくレベルが変動します。
弱電界地域の方はぜひアンテナチェッカーを使ってください。
それとせめて屋外でワンセグが視聴出来るくらいの電界強度が必要と思います。
電源の供給も必要でアンテナのそばでなくてもテレビ近くで供給しても大丈夫です。
そのための短いケーブルとF型接栓は付属していません

5 2020-07-29

関東北部山沿いに住んでいます。地上デジタル放送になり、ようやくテレビを楽しめるようになったのに、最近になってまた写りが悪くなってきてしまいました。そこで、色々と探していたところ、こちらの商品を見つけ、レビューが良かったので購入してみました。旦那に取り付けてもらい、恐る恐る電源を入れてみると、映ってる!綺麗に映ってるじゃありませんか!1番映りの悪かったチャンネルまでクッキリハッキリと!本当に購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2017-04-23

ビックリ!
平屋の小さい家に引っ越しをしたんですが、アンテナが折れてしまい、新しく付けななければならず、どうにか安くならないかと探していたら…こちらの商品を発見しました!平屋だし、まわりに木やら家やらなんやらあるので映らないだろーなーと期待値低めでダメ元で購入しました…。そしたら何とアンテナレベルが最大70あり(室内)とても綺麗に映っているではないですか!
発狂しながら喜びました!ありがとうございます!
周りの新築の物件では平面アンテナを着けている家は皆無で本当にビックリです!!みなさーん損してますよーって言いたくなりました笑

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナ地デジアンテナ